Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА (serp2017) wrote,
Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА
serp2017

Вместо помощи многодетной семье, чиновники требуют деньги.

К нам в Дзержинское отделение Движение "В Защиту Детства" обратилась многодетная семья, с просьбой о помощи.
Мы приводим их заявление. Вдумайтесь насколько цинично чиновники отнеслись к проблеме многодетной семьи.


Я, Конькова Марина Владимировна родилась в г.Йошкар-Ола 10.07.1977 г. 1 ноября 2003 г. я, вместе с сыном и мужем приехала в Россию, чтобы жить постоянно. В 2004 г я родила дочь, сын пошел в первый класс. В 2005 г я устроилась в детский сад на должность зав.хоза и проработала 5 лет. Все это время нашей семье не удавалось по вине чиновников оформить документы в ОВИРе. Там сказали, что у меня паспорт не действителен, так как я не поменяла фамилию. Я три раза ездила в Москву в посольство, первый раз сдали документы, у меня их приняли. Через три месяца я получила письмо из посольства, что у меня вернули документы, причины мне не указали. Потом я еще раз поехала чтобы исправить документы, но мне сказали, что я должна заплатить штраф, но у меня не было денег. Очередь в посольство огромная, я третий раз приехала, отстояла очередь, заплптила все штрафы, но пока очередь дошла, прием закончился. Мне посоветовали поменять свидетельство о браке. Но для этого надо ехать в Узбекистан, а на это требуются средства. Но я получила отпускные и поехала менять свидетельство о браке. После того, как я его поменяла я приехала домой, заново регистрировалась, но нужной суммы опять не было.В 2010 г. я забеременела и мне сказали что декретные платить не будут, потому что у меня нет всех необходимых документов. Мы с мужем заняли большую сумму денег что бы сделать все документы. Я начала их оформлять, их нужно было оформить и на всех детей тоже. А вот на это средств уже не хватило. Муж у меня работает неофициально в охране с небольшой зарплатой, да и у меня она невелика, а долги надо отдавать. Денег хватило оформить документы только на себя. 30 ноября 2010 г я последний день отработала, а вечером того же дня я попала в род.дом и родила сына. 1 декабря 2010г.узнали что я родила и сразу меня задним числом уволили, то есть от 30.11.10г якобы по соглашению сторон.Мне пояснили, что у меня не было документов и они не имели право меня брать на работу, хотя я там проработала 5 лет. мои документы были уже готовы 26.11.2010 г., но пришли с опозданием. Я осталась без декретных и без соц.пособий.Расчет на то что дадут причитающиеся деньги и я оформлю детям документы, не оправдался. Сейчас я оформила в соц.защите адресную помощь 700р в месяц, других выплат нам не положено пока детям не сделаем гражданство, а на поездки и оформление опять нужны немалые средства. Никакого питания, ни пособий, ничего. Без гражданства и регистрации не оформить детям даже мед.полис.И врачи даже не хотят с нами разговаривать. А у платных врачей стоит очень дорого.

Что бы офрмить все документы, заплатить пошлины на детей, пройти им мед.осмотр и офрмить гражданство мне надо по 12.000р на каждую. Страшего сына нужно вывозить за рубеж, чтобы у него была эмиграционная карта, потому что он родился в Узбекестане. Муж мой служил в горячих точках, спецназовец, снайпер, спортсмен, имеет награды и отличные характеристики вынужден работать в охране, на хорошую работу его не берут потому что у него истек срок паспорта. Он его менял в Москве в посольстве. Он оформил себе РВП, но так как срок паспорта истек, у него все просрочилось и сгорело.Заново ехать и собирать документы в Москву средств нет. Работая в охране он получает 11.200р. Все это время мы живем на съемных квартирах и отаем половину его зарплаты на это. Я пока работать не могу, сижу с маленьким. Мы даже не можем оформить детское питание, нам отказывают из за отсутствия регистрации у детей. Дочь детский сад не посещает, нет средств на оплату. Куда обращаться за помощью незнаю. У нас нет своего жилья, ни комнаты даже. Почему мой муж, служа в армии и принося пользу Родине остался брошен со своей семьей на произвол?

Мы обращались в Администрацию города Дзержинска к мэру Сопину за помощью в трудоустройстве и выделении хоть какого жилья. Кроме обещаний дело не пошло никуда и никак. В мае этго года я опять ходила с просьбой о жилье. или хотя бы помощи в регистрации, что бы мы могли оформить документы на помощь. Чиновники администрации мне ответили, что оснований для помощи нет.В данный момент я незнаю где мне взять средства на оформление всех бумаг. Хотя чиновникам ничего не стоит подписать бумаги тем людям, чей отец и муж прикрывал их пока они сидели дома. А сейчас эти чиновники с нашей семьи требуют средства, и не малые. Например: медосмотр всех членов семьи - 4 чел это порялка 12 тыс.р. Гос.пошлина на 4 чел это еще 4000р. Переводы всех документов: паспорт мужа это 1000р, свидетельство о рождении сына еще 500р, оформить мужу паспорт в посольстве Узбекистана в Москве это около 9000р и заплатить в ОВИРе штрафы еще 5.000р. Вывезти сына за территорию РФ на одну дорогу надо 6.000р
В общем сумма набирается немалая. Помощи ждать не откого. Мы бы и сами понемногу сделали справк, ео пока делаешь одни, у вторых срок истекает и все пропадает. Я обратилась в Городскую Думу Дзержинска к председателю комитета по семье Колесниковой Н.П, но в ответ тишина.
Скажите как быть?
Конькова Марина Владимировна 1977 г.р.
Борисенко Василий Генадьевич 1979 г.р.
Коньков Никита Евгеньевич 1997 г.р.
Борисенко Анастасия Васильевна 2004 г.р.
Борисенко Владимир Васильевич 2010 г.р

От нас мы добавим что данная семья взята под наблюдение ювеналами, так как по их мнению находятся в социально опастном положнии. Они уже на грани. С садиком у детей проблемы, с документами тоже, не говоря уж про пособия.
Мы от имени Движения просим дать совет куда и как обратится за помощью этой семье. Пока еще ювенальные структуры не взялись за эту семью, а муж Марии, спецназовец, не взялся за ювеналов.
Просим подключится ФМС и депутатов. Неужели нет возможности оказать помощь семье? Не материальную, а юридическую хотя бы. Просьба довести информацию до депутатов Государственной Думы и как можно шире озвучить. Думается что не только у них такая проблема. Люди должны учится защищать себя, если это не хочет государство.

тел Марии Владимировны Коньковой: 8 929 041 5743
реквизиты для помощи:
Волго - Вятское отделение Сбербанка РФ
Дзержинское ОСБ № 4342
ИНН 7707083893
БИК 042202603
КПП 524902001
кор.счет 301 018 109 000 000 00 603
л/с 408 178 101 421 623 801 91/54

Яндекс-кошелек 41001900593014 с пометкой(для Коньковой)
Вем мани деньги R112124869965 с пометкой(для Коньковой)

Движение "В Защиту Детства" Координатор Д.О.ДЗД
Пчелинцев Сергей Александрович
dzddzer@gmail.com
skype serp1930
тел 8 908 239 6033
В заключении прилагаем некторый перечень документов








Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments