Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА (serp2017) wrote,
Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА
serp2017

Первые результаты в деле семьи Шохиных.

Сегодня утром мы - это многодетная мама Шохина Евгения, её муж Кондаков Сергей, сестра Жени Ольга и я, Пчелинцев Сергей прибыли из г. Москвы, куда мы ездили на передачу РТР "Прямой Эфир" с Михаилом Зеленским. Передача была посвещена изъятию детей из семей органами опеки и ИДН. Съемки начались в 21.00 вечера и продолжались 2 часа. На передачу были приглашенны эксперты, из таких людей как :председатель Народного Собора Хомяков В.Е,Президент Благотворительного фонда "ЕДИНЕНИЕ" Жаркова В, Комитет Московские Родители Галина Шнайдер, член правления комитета "За гражданские права" Рекант Н.А.

В основном все члены экспертной группы (кроме одной депутатши из "ЕдРа") поддержали нашу позицию защиты семьи.Женя держалась достойно, как и её муж. В процессе передачи прошел детальный разбор причины изъятия детей. Так же на передаче были и представители опеки и ИДН, это начальник органов опеки Вершинина и Начальник ОДН Калинина. Уже с самого начала передачи стало ясно что в данном случае с семьей Шохиных опека и ИДН были не правы. Их разговор о количестве продуктов, отсутствии холодильника и набора вещей дало понять что забрали детей все таки за бедность.В качестве аргумента со стороны опеки была... история где сгорело четверо детей у Александры Барам. Вершинина провела аналогию, что вот, типа, мы сейчас им детей отдадим, а завтра...Ну в этом духе. Ну и конечно упор на то, что опека оказала услугу, помощь семье,забрав у них временно детей для того, что бы решили родители свои проблемы. К чести сказать начальник ИДН, видимо поняв проигрышность ситуации остальную часть передачи предпочла отмалчиватся.
В процессе передачи был затронут вопрос, каким образом на жил.площадь Жени с детьми подселили туберкулезного уголовник, сводного брата Жени? Где была тогда опека? Как суд, не учитывая опасность нахождения такого элемента с детьми разрешил вселение? Вот тут опеки не было, чтобы отстоять права семьи.
В целом передача носила положительный характер. Вершинина отказывалась от слов, что собирались подавать в суд на лишение прав. Пообещав, что после передачи детей вернут немедленно. Оставим так же на её совести и матерные высказывания в адрес Жени.
Сейчас по последним данным известно, что Женя находится в опеке и написала требование о возврате. Вершинина обещала завтра детей вернуть.Сейчас стало дополнительно известно, что согласие опеки на возврат детей есть,но тперь опека ссылается на мэра. Дело в том что недавно Женя писала заявление к мэру о возврате детей. Мэр отмалчивается и тогда и сейчас. То есть пока мэр не даст приказ, детей Жене не вернут.А какой приказ даст мэр? И вообще есть ли дело ему до судьбы маленьких детей и мамы? Дети каждый день плачут, мама плачет, в семье горе. А мэр занят политикой!
В дополнение к этому в адрес Евгении и её детей поступают угрозы от её сводног брата-уголовника, о том что он их выкинет из квартиры по другому, раз так не вышло!!!
Это что значит? Как ТАК, не вышло? Вообще есть власть в городе или нет? Маму с детьми спасти не кому? Или может нам пора самосуд устроить, раз власть не в состоянии навести порядок?
Мы будем информировать о состоянии дел в семье Шохиных. Для нас, как активистов Движения "В защиту Детства" сейчас стоит вопрос о требовании к мэру, о возврате детей, о требовании к УВД о разборе ситуации с уголовником, который угрожает многодетной маме.

Пчелинцев Сергей
Координатор НОКС ДЗД
serp2017@gmail.com
8 908 2396033
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments