Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА (serp2017) wrote,
Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА
serp2017

Ювенальная юстиция: последние сводки

Увеличивается количество противозаконных изъятий и похищений государственными органами детей из семей.

1. Семья многодетной москвички Галины Яковлевой не может прийти в себя после того, как в ее судьбе поучаствовал отдел опеки и попечительства по району Строгино. 8 февраля его сотрудница Юлия Вдовина решила отобрать у Галины девятилетнего сына из-за того, что квартира была не убрана, а в холодильнике нашлись просроченные творожки. Два дня ребенок провел в Тушинской больнице, куда доставляют безнадзорных, прежде чем маме удалось его забрать. Органы опеки до сих пор грозят женщине тем, что «держат ее на жестком контроле». Специалист Отдела опеки Юлия Вдовина отказалась прокомментировать свои действия. (Источник http://www.newizv.ru/news/2011-03-02/141632/)

2. Органы опеки во Владимире забрали детей у вполне благополучных родителей, единственный недостаток которых – отсутствие собственной квартиры. Объяснить свою точку зрения журналистам местные органы опеки отказываются. Возвращать детей они не собираются, тем более, что шансов улучшить жилищные условия у семьи Галактионовых - никаких. (Ссылка http://www.vesti.ru/doc.html?id=402845)

3. 2 ноября 2010 года у москвичей Нины и Сергея Кузнецовых были отобраны пятеро детей, в возрасте от 3 до 12 лет: Екатерина, Ксения, Илья, Евгений и Михаил. Несмотря на ужас родителей и крики детей «Мама, спаси!», дети были фактически насильно похищены и принудительно отвезены в 21-ю городскую больницу Москвы. (Ссылка http://www.ikd.ru/node/15016)

4. Ювенальные технологии позволяют отнять материнский капитал у матери-одиночки. Не верите? В конце прошлого года в Здвинском районе Новосибирска было возбуждено уголовное дело против матери-одиночки с четырьмя детьми. «Ее пригласили на родительское собрание, где сказали о плохом поведении ребенка, после чего, придя домой, женщина ремешочком пару раз ударила свое чадо в воспитательных целях по мягкому месту», – рассказывает Владимир, один из участников пикета. На следующий день ребенок все рассказал учительнице, которая спросила о том, досталось ли ему после родительского собрания. В результате учительница обратилась в милицию, было возбуждено уголовное дело, по которому мать четырех детей лишили материнского капитала по ст. 156 УК РФ. (Источник http://academ.info/news/16311)

5. Ростовская область. Там было рассмотрено дело опекуна Михова И.И., получившего по одной статье шесть месяцев исправительных работ, а по другой — пять (в сумме почти год) за жестокое обращение со своим одиннадцатилетним подопечным. В чём же оно заключалось? Михов И.И. «выражал словесно и жестами угрозы побоями» (т.е. не бил, а видимо, говорил что-то вроде «смотри, ты у меня получишь», «что, ремня захотел?» и т.п.), «за незначительные проступки ставил несовершеннолетнего в угол на длительное время», а также «против воли и желания принуждал несовершеннолетнего принимать пищу» (в народе говорят – «пичкал»). (Источник http://www.narodsobor.ru/events/society ... j-lyubvir-)

6. Село Хороль. У настоятеля церкви Рождества Богородицы отца Александра многолюдная семья - семеро своих и двое приемных. Двухэтажный дом, хозяйство, уверенность и силы. 15 февраля отцу Александру предстоит очередной суд. Четырнадцатый по счету. Местные чиновники объявили священнику войну. Они полагают, что у него слишком много детей. (Ссылка http://www.izvestia.ru/comment/article3151255/)

7. Уборщица вокзала в городе Дно Псковской области лишилась пятимесячного ребенка из-за того, что на свою зарплату в 6 тысяч рублей не смогла сделать в квартире ремонт. Стоит добавить, что квартира у нее, как и у большинства жителей Дна, не имеет водопровода, унитаза и расположена в двухэтажном доме с удобствами на улице. Это сподвигло органы опеки вынести решение о невозможности проживания ребенка вместе с матерью. Короче - бедным дети не положены! (Ссылка http://juvenaljustice.ru/index.php/the-news?start=15)

8. Всё это сатанинское мракобесие вуалируется благородными тезисами о защите детей от семейного физического и психологического насилия. Поэтому только государство способно в полной мере защитить ребёнка. И оно защишает! В Санкт-Петербурге очередным скандалом завершилось рассмотрение в суде уголовного дела об изнасиловании подростка. Влиятельного извращенца-финансиста российская Фемида отпустила на свободу без всякого, даже условного, наказания и с беспрецедентной для данного случая формулировкой - "за примирением сторон". (Ссылка http://www.newsru.com/crime/16feb2011/p ... eespb.html)

9. Вот ещё один пример достойной защиты прав ребёнка государством. В Челябинской области политик-педофил из партии "Справедливая Россия" и аппарата полпреда президента РФ отделался шокирующе мягким наказанием после изнасилования малолетней сироты. Извращенец лишился членства в прокремлевской партии, а потом был приговорен к условному сроку наказания: дескать, "отягчающих обстоятельств в деле не обнаружено". Наказали не за педофилию, а за то что поймали... (Ссылка http://www.newsru.com/crime/15feb2011/p ... ossur.html)

10. Государство надёжно защищает права детей и в детских домах. Парень, насиловавший детей прямо в детском доме, предстанет перед судом. На счету насильника 10 эпизодов. Двух детей выбрал в качестве своих сексуальных рабов 15-летний подросток. Происходило все это в Городецкой школе-интернате. (Ссылка http://nnov.kp.ru/online/news/827877/)

11. Детям очень хорошо живётся и в детских домах Нижнего Новгорода. Воспитанники санаторного детдома №3 написали в январе этого года Павлу Астахову о своей не лёгкой жизни в этом учреждении. В письме дети подробно рассказали о своей беде: одна из воспитательниц плохо с ними обращается, ругает нецензурными словами, оскорбляет их и их родителей. Дети отправили письмо анонимно. Побоялись подписаться. (Ссылка http://www.detiseti.ru/modules/news/art ... oryid=5565)

12. Надёжно защищает государство детей и в Тольяти. Хореограф «Дворца детского и юношеского творчества» предстанет перед судом за насилие над малолетней. Как установила прокурорская проверка, с июня 2007 года по август 2008-го преподаватель не раз домогался девочки, которой не исполнилось на тот момент шестнадцати лет. Примечательно - хореограф до сих пор «трудится» в школе. (Ссылка http://samara.kp.ru/online/news/840865)

13. Власти делают всё возможное чтобы детишкам в детских садах и яслях было хорошо и комфортно. 4 февраля в обстановке строгой секретности вступил в силу документ, напрямую затрагивающий интересы миллионов российских семей с детьми дошкольного возраста. Речь идет об утвержденных Роспотребнадзором санитарных нормах и правилах для детских садов и яслей. Новые стандарты ведут к разрушению системы дошкольного воспитания в РФ, которая по справедливости считается одной из лучших в мире. Новые санитарные нормы и правила были подготовлены в рекордные сроки. Так на одного ребенка должно приходиться 2 или 2,5 кв. метра в зависимости от возраста. В просторных игровых, где 20 карапузов могут свободно побегать, скоро «пропишутся» 38 воспитанников. Причем по периметру сплошной стеной поставят кровати (не исключено, что двухъярусные): в нынешней спальне, которую от игровой отделяет тонкая перегородка, откроют еще одну группу, в которую, по нормативу, поместятся 20 человек. Итого: вместо 20 на той же площади будет 58 карапузов. (Ссылка http://www.argumenti.ru/social/n276/94247/)

14. Павел Астахов упорно продвигает идеи усыновления российских детей иностранцами. Так только в США было вывезено более 60 000 российских детей. У тех, кто «в теме», на слуху, например, «дело Надежды Фратти» – с 1993 по 2000 год она вывезла из Волгограда 558 детей, из Перми – более 300 на усыновление в Италию. Документы об усыновителях были подложными. Как им там живётся? Недавно Интерпол сообщил страшное. 274 маленьких волгоградца до сих пор не разысканы. Многие разысканные оказались искалечены или мертвы. Из пермяков не удалось найти НИКОГО. Из всех этих русских детей, вывезенных в 90-е годы из страны «усыновителями», эта мощная организация не может установить судьбу большинства. Но Астахов упорен! Международное усыновление должно существовать! Кстати, вот цены чёрного рынка на детские органы: сердце – 160 000 долларов, почка – 10 000 долларов, печень – 60–150 тыс. долларов, поджелудочная железа – 45 000 долларов. По некоторым данным, русские дети обоего пола есть в гаремах Аравийского полуострова. Еще их нередко продают на рабских базарах в Азии и Африке. А государство бушует, отважно спасая детей из последнего оплота их защиты – из родной семьи…(Ссылка http://www.sovross.ru/modules.php?name= ... sid=587568)

15. Великобритания. Супружеской паре христиан-пятидесятников Верховный суд Британии запретил усыновлять детей из-за их неприятия гомосексуального образа жизни. Оуэн и Юнис Джонсы уже воспитали пятнадцать приемных детей, у них также есть четверо взрослых родных детей и шестеро внуков. Семья Джонсов уже воспитала 15 приемных детей и была на хорошем счету у социальных работников как "добрые и милосердные люди", которые тонко чувствуют подростков. Приемные родители считают, что с восьмилетним ребенком рано говорить о сексе. В понедельник, 28 февраля, Верховный суд Британии отказал чете Джонсов в праве усыновления еще одного ребенка на том основании, что права гомосексуалистов "должны иметь приоритет" перед их религиозными верованиями. То есть английская фемида считает что распущенность и содомия имеет приоритет перед праведностью и благочестием. (Ссылка http://www.pravda.ru/faith/confessions/ ... -johnes-0/)

16. Финляндия. Финский правозащитник, председатель Антифашистского комитета Финляндии, профессор Хельсингского университета Йохан Бекман, известный своей активной позицией в скандальных делах с похищениями и изъятиями детей из российско-финских семей, а также по делу «бабушки Антоновой», назван в Финляндии агентом российских спецслужб. Так недолго и на нары угодить. (Ссылка http://www.rosbalt.ru/2011/02/28/823634.html)

17. Если вы думаете что ювенальная юстиция это западное новейшее изобретение, то вы глубоко ошибаетесь. В Австралии на протяжении ста лет с 1869 до 1969 года проводилась государственная политика насильственного изъятия детей австралийских аборигенов из семей. Масштаб этого явления точно неизвестен. Когда итоги ювенальной юстиции достигли своей цели, перед аборигенами цинично извинились. Любопытно, что ювенальная юстиция в этом случае была инструментом геноцида в чистом, неприкрытом виде. В 2008 году премьер-министр Австралии Кевин Радд публично извинился за эту политику. Невольно напрашивается вывод - если в стране используются ювенальные технологии, значит использующие их относятся к коренным жителям этой страны как к аборигенам. И ювенальная юстиция является отличным инструментом для уменьшения численности этого поголовья. (Ссылка раз http://ru.wikipedia.org/wiki/История_Австралии#.D0.9A.D0.BE.D1.80.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D0.B6.D0.B8.D1.82.D0.B5.D0.BB.D0.B8_.D0.90.D0.B2.D1.81.D1.82.D1.80.D0.B0.D0.BB.D0.B8.D0.B8, два http://juvenaljustice.ru/index.php/news ... aborigenov и три http://rusk.ru/newsdata.php?idar=46968)

18. Размер ежемесячного пособия на ребёнка возрастом от 3 до 16 лет в Москве 1 000 рублей. В других регионах и того меньше. А знаете ли вы, что в день государство выделяет на содержание служебной собаки МВД 130 рублей. То есть в месяц на служебную собаку расходуется 3 900 рублей. Наглядно видно что для государства важнее - дети или собаки... (Ссылка раз http://shchyolkovo.ru/social_way/gpd/ и два http://www.dg-yug.ru/a/2011/02/10/Rodit ... sii_sobaki)

19. Адепты ювенальной юстиции упорно пытаются внести поправки в Семейный кодекс РФ в целях уточнения структуры расходов на содержание детей, а именно предлагается отнести наряду с расходами на питание, одежду, обувь, другие предметы первой необходимости, также расходы по обеспечению прав ребенка на жильё, образование, медицинское обслуживание, отдых и оздоровление и т.д. (перечень не закрыт и может быть дополнен участниками правоотношений по их усмотрению). Все эти расходы лягут полностью на родителей. Кто не справится, лишится ребёнка. Расходы на содержание этого отнятого ребёнка в детском доме также лягут на родителей в виде обязательных алиментов. У вас нет возможности платить ежемесячно государству тысяч по двадцать? У вас есть автомобиль? А квартира? Ювенальная юстиция это неплохой бизнес, правда? (Cсылка http://kwas-1972.livejournal.com/88587.html)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment