Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА (serp2017) wrote,
Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА
serp2017

БОРЬБА ЗА СЕМЬЮ ШОХИНОЙ НАЧАЛАСЬ.

Сегодня с самого утра я, как представитель Движение в Защиту Детства пришел к Шохиной для решения вопросов. Со мной с самого утра связалась наша областная телекомпания СЕТИ НН с предложением приехать для съемок. Мы с Женей посоветовались и дали добро. Пока журналисты ехали, мы подготовили несколько заявлений. В частности: в администрацию города с требованием вернуть детей, второе в ЖКО о требовании выдачи справки для оформления молочного питания.
Часам к 10 приехали журналисты. Женя в плохом состоянии, всю ночь не спала, ничего не есла. Но на вопросы отвечать решилсь.Вот тут и прояснилось одно уточнение, не большое, но важное. В момент изъятия детей в квартире находился Женин первый муж Алексей. А её гражданский муж Сергей александрович в это время был на работе.
Тем не менее сути дела это не меняет. Во время интервью Женя несколько раз прерывалась, ей было плохо, плакала.
после этого мы решили ехать в детскую больницу к детям. По началу врачи встретили нас враждебно! типа просто так не забирают, за бедность тем более. Когда мы стали им пояснять, каким образом так получилось, они поняли что ошиблись. Заведующая отделением Чеснокова сказала, что дети к ним поступили здоровые(!). И действительно, журналисты снимавшие это на камеру в этом убедились. нормальные, веселые дети. А как они маме обрадовались! И как расплакались когда пришлось уходить!

Конечно детей они не отдали, типа без разрешения ОДН и опеки! Права матери им вообще безразличны. по началу даже пускать не хотели, видите ли, дети потом плачут.
Эта встреча как будто "зарядила" Женю. Загорелась еще большей решимостью. Мы поехали в отдел опеки. Впереди было самое гнусное. Приехав к ним туда, увидали, что они нам были не рады 8-): О! И Пчелинцев с ними, ну как же без него не обойдутся! Далее мы, точнее Женя и я, услыхали в свой адрес откровенную грубость и хамство. Уж и мать то она плохая, и бедно живете, и питания мало, и мебель старая и пр. Только вопрос, как они все это определили, если даже не были в квартире у них ни разу!!! Это мы услышали от сотрудника опеки Цибиной Ольги Лазоревны. Она и по мне "прошлась", типа нечего никому помогать, за собой следите. и пр. Наконец вышла начальница опеки Вершинина Светлана Алексеевна, вот тут вообще стало хамство! Во первых на требование допустить родную сестру как свидетельницу семейной жизни Жени, Вершинина ответила грубым отказом. Далее на мое требование о присутствии как законного предстваителя семьи Шохиной, то Вершининой чуть плохо не стало, то же отказ. В свой кабинет пустила только тех, кто ей был нужен. И началось! Стали говорить о том что вот, они, опека такие хорошие, оказали услугу Жене и предложили место в садике. Надо же, а то б она без них никак! И предложили место в пятницу 11 марта, как раз когда Женя в то утро была у них. А сами ОДН в это время забирали у ней из дома детей. Ну и конечно услышали стандартный набор: грязь, мало того, этого и пр. Хотя журналисты меж собой разговаривая упоминали, что на их взгляд, не так уж и плохо было в квартире! И уж точно никакой угрозы детям не увидели.
Да, продуктов мало, одежды немного, и что?
В общем итоге требования такие: детей в садики, маму на работу, квартиру на ремонт, ищи деньги на мебель и вещи. Найдешь это все? Тогда отдадим. А пока ты не успела все требования выполнить, мы подаем иск о лишение прав. И это при том что опека не была у них дома, не давала им срока для исправления замечаний и пр.
Между тем всплыл еще один неприятный момент. Вопрос решался о квартире. У Жениных родственников есть 4-х комнатная квартира в городе и как пояснила Женя, опека предлагает ей с детьми пересилится из своей квартиры туда, а вот куда пойдет 1-комнатная миниципуальная квартира? И оказалось тут замешан еще и сводный брат Жени, отсидевший мужчина, больной туберкулезом, вознамерился заполучить себе эту квартиру. а как сделать проще, как убрать мать и детей? Ответ ясен? "Капнуть" в опеку на мать и детей. Их в дет.дом, мать на улицу, квартира уголовнику, что то опеке? И все! Дело закрыто!

В общем разобравшись ( или не разобравшись) с опекой, мы отправили журналистов и двинулись в соц.защиту.
Пришли туда, там нас встретили хорошо. Все записали, по нашей просьбе решили оказать помощь Жене в получение недостающей справки и оформление молочной продукции.И там же мы узнали. что раз детей у Жени забрали, то все виды пособий у неё отбираются и передаются... по месту прибывания детей. То есть, после больницы, в приют!
Тем не менее, справку о том какие пособия и за какой период они нам выдали. больше ничем помочь не могут. Посоветовали написать жалостливую бумагу в ЖКО с просьбой заменить бесплатно трубы в квартире и заменить колонку. Но как известно у нас капитализм(будь он проклят), а значит слезы матери ничего не стоят. Никто её бесплатно трубы не проведет!

От туда мы пошли в городскую администрацию и подали заявление на имя мэра Сопина, с требованием вернуть детей. А Сопин как раз представитель ЕДИНОЙ РОССИИ, той партии, что проводит у нас Ювеналку, "правосудие" по отнятию детей за бедность.
Хотя лично я считаю, что СМИ быстрее поможет чем любой чиновник. Сейчас мы будем готовить бумагу с просьбой к администрации о выделении денег на ремонт. Конечно не дадут, простые люди быстрей помогут. но пусть потом мэр не говорит что не обращались.

И под конец, мы решили зайти в Городскую Думу Дзержинска, к председателю комитета по семейной политике Колесниковой нине Павловне.
Колесникова нас встретила как и любой чиновник, с холодной вежливостью. выслушав и распросив, позвонила Вершининой. После этого сказала: В общем так! Места в садик я помогу получить, надо устроится на работу, заработать денег, сделать по тихоньку ремонт и после этого вернут детей!!!
Более чего глупого не слышал никогда. Какой садик? Если детей вернут только после ремонта и покупки всех вещей? И даже если Женя сейчас устроится, при средней зарплате в 7-8 тыс за какое время она, дет.домовская сирота сделает ремонт и все купит? А пока дети будут сиротами при живой маме?
На мой вопрос: вы же депутат, помогите с ремонтом! Хм, усмешка и ответ: а она что сама, не в состоянии? Я же сказала ясно, в садик, на работу, ремонт и тогда детей вернут. Мда!!! ЧИНОВНИК!!!
В общем эта беготня и так раздражающая сильно подкосила Женю. Когда мы шли обратно к ним, она кашляла, загибалась, чувствовалась температура, она плакала и говорила, боится что детей ей не вернут. Мы её успокаивали как могли. Я приводил свой пример, как боролся за семью, как везде ездил, как народ, простой народ помогал и заступался.
Да, в процессе дня нам звонил 2 федеральный канал, какая то новая передача против ЮЮ и приглашали к себе в Москву на съемки. Обещали оказать содействие. Я посоветовал Жене держаться с журналистами осторожно, особенно с "Пусть Говорят" и Комсомолка Правда в Нижнем. Это явно ювенальные издания!

В общем начало борьбы положено!

Пожалуйста, кто может.Поддержите в трудную минуту маму. Хотя бы распространите материал везде, вплоть до заграницы! Направте протест ювеналам.


Шохина Евгения
8 950 624 1553

Сергей Пчелинцев
Координатор Нижегородского
областного Совета
Движение в защиту детства
8 908 239 60 33
serp2017@gmail.com
Tags: Шохина, дети, защита, опека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments