Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА (serp2017) wrote,
Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА
serp2017

Categories:

Просто письмо к родителям погибших детей.

Здравствуйте, Александра!

Как говорится, не могу молчать. Передача «Пусть говорят!», показанная по 1-му каналу 17 февраля нынешнего года, произвела тяжелое, гнетущее впечатление. Не только из-за постигшего Вас несчастья, из-за того глумливого смакования, проявившегося в пятикратном показе происшедшего с Вами ужасного события, но и из-за того чудовищного потока злобы, ненависти, презрения, который обрушился на Вас со стороны малознакомых и вообще не знакомых Вам людей. Давно не видел на экране такого жесткого, самозабвенного и постыдного избиения лежащих. Где оно вообще, милосердие, сочувствие, сострадание человеку, оказавшемуся в беде? Где они, Христовы слова о том, что «пусть тот, кто без греха, первым бросит камень…»? Всего этого даже близко не было на той передаче. А ведь, наверное, верующими все себя считают. А ведь никто не понял и не заметил, что нужно иметь немалое мужество для того, чтобы после всего случившегося просто даже прийти на сию передачу и подвергнуться всеобщему оплевыванию на глазах у многомилионной аудитории первого канала. И вообще, считаю, что та принародная обструкция, которой организаторы и участники передачи подвергли Вас и Вашего супруга в тяжелейший период вашей жизни, глубоко безнравственна, не говоря уже о хамских и бестактных призывах вроде «не рожай, если не можешь прокормить».
Сильно разочаровала позиция Андрея Малахова. Сам жанр ток-шоу предполагает, что ведущий должен хранить абсолютный нейтралитет по отношению к героям передачи, координировать дискуссию и лишь «дирижировать» присутствующими. Вместо этого он безоговорочно присоединился к Вашим хулителям, решительно пресекая все робкие попытки хоть как-то заступиться за Вас. Могу лишь заметить, что такая прокурорская позиция не делает ему чести.
Если говорить начистоту, показанные мне полностью адекватные, чистые и опрятно одетые люди, то есть Вы и Ваш супруг, никак не производили впечатления опустившихся алкоголиков и наркоманов, какими Вас пытались представить различные участники передачи.
Весьма примечательным было то, что на фоне гневной тирады родственников Вашего супруга, назвавших его и Вас преступниками, Ваша родственница из Израиля, не давая никаких оценок, протянула Вам своего рода руку помощи. Быть может, в этом и есть истинно христианский подход к человеку, которого так не хватает всем нам сегодня.
Не знаю и не хочу знать все, что предшествовало печальному событию и всякие подробности насчет всевозможных судов и органов опеки. Хочу лишь передать Вам слова соболезнования и поддержки, коих Вам так и не дали услышать на той передаче. Бог неспроста послал Вам это испытание, и я верю в то, что Он не оставит Вас и поможет Вам. Сейчас очень многое зависит от Вас. Хотите Вы того или нет, но жизнь продолжается, и, несмотря на ее жестокое разделение на «до» и «после», она все еще у Вас впереди.
Боюсь, что дальнейшее пребывание в том населенном пункте, который был показан зрителям, учитывая негативное отношение к Вам односельчан, станет для Вас крайне тяжелым испытанием. В связи с этим я бы порекомендовал Вам радикально сменить обстановку и прислушаться к той идее, которую высказала Ваша родственница. При всех сложностях привыкания к чужой и незнакомой обстановке, полагаю, что именно там, на Своей Святой Земле, Бог сможет утешить Вас и со временем залечить Ваши раны.
Желаю Вам терпения, мужества, помощи Божией и, несмотря ни на что на свете, счастья!

С уважением,

Георгий Васильев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments