Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА (serp2017) wrote,
Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА
serp2017

Categories:

Подвел подсчет обращений о помощи за последний месяц.

n2mqaIW9Pd0.jpgПодвел подсчет обращений о помощи за последний месяц. Сравнил с прошлым годом за тот же месяц. пришел к неутешительному выводу. Обращений стало на треть больше.
Более половины всех обращений о помощи это просьбы о одежде и продуктах, средствах детского ухода. Из них основная масса это многодетные семьи и одинокие родители с детьми, так же погорельцы и инвалиды.
Из них опять же более 2\3 обращений это с поселков и деревень нашей страны. Если в деревнях с продуктами еще чуть лучше, за счет огородов. То с одеждой, принадлежностями, очень плохо. И самое плохое это с работой. В городах ситуация чуть лучше, но тоже начались сокращения и банкротства. В первую очередь сокращают многодетные семьи к сожалению. Под разными предлогами.[Spoiler (click to open)]
Часть обращений это юридического характера, с помощью консультаций, звонков и подключения юристов на местах пока удается справляться с этой ситуацией.
Часть обращений удается решать совместно с другими общественными организациями по месту проживания обратившихся.
Так же неутешительна статистика возрастания отобрания детей из семей. В связи с отсутствием работы на местах, падением уровня жизни, сокращением доходов органы опеки ничего не могут предложить семьям как поместить детей в детские приют и обеспечить питанием за счет государства. Видимо для властей это более выгодно чем создавать рабочие места и решить трудоустройство семей.
Основное направление работы нашего Центра остается адресная помощь нуждающимся, попавшим в трудную ситуацию семьям.
Это сбор различной вещевой и продуктовой помощи, выдача и отправка в регионы с помощью волонтеров и доставки на место.
Если в городах еще есть варианты с подработками, то в поселках ситуация в разы хуже. Во многих начинают отключать электричество за долги, хотя прекрасно понимая что нет работы и людям не где там взять средства даже на одежду, не говоря про оплату.
Как не печально, основную помощь оказывают ни социальные службы, которые ограничены бюджетом и законом, а именно волонтеры, которые организуют сбор помощи на местах и берут на себя сложности доставки, сбора, вручения. Зачастуя за счет своих или собранных средств, тратя не мало времени и от своих семей.
Основная проблема волонтерства это слабая взаимосвязь между другими организациями и фондами. во многом это обусловлено и сложностями сбора и доставки помощи.
Благотворительность в России слабо развита, что очень печально. Так же очень часто сами люди, передающие помощь хотят быть уверенны что их помощь, дойдет в руки адресно нуждающимся. А это важный фактор отчетности.
Поэтому и просьба к получающим помощь не стесняться давать отчетность, которая в первую очередь необходима как получающим помощь, так и волонтерам.
К волонтерам большая просьба, активней взаимодействовать между собой и организациями. Поддерживать друг друга и помогать в различных мероприятиях.
Просьба так же и к людям передающим помощь, активней подключатся к процессу помощи, по мере сил принимать личное участие(поездки, вручение помощи, мероприятия).
Если есть у кого вопросы, не стеснятся их задавать всегда найдутся люди, готовые поддержать и подсказать.
Пчелинцев Сергей Александрович
Координатор Центра Помощи семьям Движение "В Защиту Детства"
http://serp2017.livejournal.com
http://ok.ru/tsentrmat
https://www.facebook.com/groups/CENTRSEMIA/
https://vk.com/club84518029
Skype serp1930
тел. в Нижегородской обл: 8 908 239 6033 тел.
в Москве: 8 906 096 9343
Наши акции помощи семьям http://serp2017.livejournal.com/246155.html
Для желающих нам оказать помощь: При оказании помощи, просьба указывать на что помощь оказывается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments