Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА (serp2017) wrote,
Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА
serp2017

Из-за московской квартиры у матери отобрали полуторамесячного ребенка!

8.jpgЭту историю нам недавно сообщили наши товарищи из Ассоциации Родительских Комитетов и Сообществ.
К ним обратилась молодая мама Наталья Б. Ее история весьма показательна. Наталья, еще будучи без ребенка, сошлась и расписалась с мужчиной, сдала свою квартиру в Нижнем Новгороде и уехала к нему жить в Москву. Мама мужа ее невзлюбила, решив, что она хочет получить эту квартиру. Свекровь окончательно разозлилась, когда у семейной пары появился первенец. По словам Натальи, свекровь заявила, что Наталья решила прописать ребенка в Москве и тем самым получить квартиру. Когда Наталья была на работе, то свекровь вызвала органы опеки и сказала, что мама оставила ребенка. Те, конечно, малыша забрали. При этом папаша, слушая свою маму, никак не отстаивал ни малыша, ни жену.
Когда Наталья пришла и увидела, что малыша нет, то, естественно, испытала шок. Забрать грудного ребенка от кормящей матери и не сказать ей ни слова. Она в итоге нашла, где ее малыш, но в опеке сказали, что не отдадут его. Тогда Наталья обратилась за помощью к родительским организациям, а тем временем свекровь подала судебный иск о выселении мамы с ребенком с ее квартиры, мотивируя тем, что у Натальи есть жилье в Нижнем и пусть туда едет. В итоге суд ее требования собственника удовлетворил. Опека обязала маме условие, что вернут ребенка, если мама поедет жить в Нижний. [Spoiler (click to open)]
Наталье, у которой все вещи, мебель и все находится в Москве, нужна помощь, чтобы все это перевезти в Нижний Новгород и устроиться там. Осложняется все тем, что московская опека информировала нижегородскую, и те составили акт, что если мама устроит в квартире все условия, то ребенка могут вернуть. Товарищи из АРКС обратились за поддержкой к нашему Центру защиты и помощи Семьям, Движение "В защиту Детства" в Нижегородской области с просьбой помочь маме с переездом. Опека Москвы также поставила маме условие, что ребенка отдадут в присутствии и поручительстве представителя родительской организации, который будет сопровождать маму с ребенком до Нижнего Новгорода и там решит вопрос с опекой.
Наталья оказалась в плохой ситуации: в Нижнем Новгороде пустая квартира, куда необходимо перевезти детские вещи и скарб мамы с ребенком с Москвы. Для этого нужна машина и топливо. Сейчас родительский актив ищет такие варианты. При этом, конечно, маме на первое время нужно питание в Нижнем Новгороде, пока она оформит детские пособия и молочную кухню. Выйти на работу от грудничка она, разумеется, не сможет. Наталья очень волнуется и говорит, что не нужно никакой квартиры, такого мужа, лишь бы ребенок остался с ней. Она очень переживает и все делает, чтобы его вернуть. Но, конечно, без помощи она не справится.
Сейчас мы постараемся организовать транспорт, чтобы ее и ребенка, а также вещи с нашим представителем отправить домой, в Нижний Новгород. Большая благодарность тем, кто уже отозвался и оказал маме с ребенком помощь в трудный момент. Конечно, обязательно поможем ей по месту разместится и подскажем, как оформить бумаги. Наталья будет благодарна за поддержку, это может спасти ее и ребенка. Мы со своей стороны будем оказывать посильную поддержку, сейчас сами активисты собирают для нее помощь. Мы обязательно проинформируем, как будет развиваться ситуация.
Пчелинцев Сергей Александрович
Координатор Центра Помощи семьям
Движение "В Защиту Детства"
http://serp2017.livejournal.com
http://ok.ru/tsentrmat
https://www.facebook.com/groups/CENTRSEMIA/
https://vk.com/club84518029
Skype serp1930
тел. в Нижегородской обл: 8 908 239 6033
тел. в Москве: 8 906 096 9343

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments