Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА (serp2017) wrote,
Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА
serp2017

Categories:

Многодетная семья сегодня – это семья с тремя и более детьми.

Для чего нужно столько детей? Зачем плодить нищету? Почему им нужно помогать? Основная функция семьи для государства – репродуктивная, то есть рождение детей. Только многодетная семья эффективно выполняет эту функцию. Три ребенка – это минимум, обеспечивающий прирост населения. Наше общество готово поддерживать и поощрять эффективных управленцев, передовиков производства, но не многие понимают, почему нужно поддерживать многодетных.
Нередко представители власти и обычные граждане рассматривают многодетных родителей как попрошаек и асоциальных элементов с чуждым менталитетом. А ведь при увеличении количества родителей, которые не могут или не хотят иметь детей, увеличение количества детей в крепких семьях – это единственная возможность сохранить страну. Но считать, что многодетная семья – это очень трудно, что это отсутствие денег, что это проблема для детей, и что поэтому многодетные безответственны, они просто не любят своих детей – неправильно. На самом деле это все не так, потому что многодетные совершенно нормальные, в большинстве своем активные молодые люди, и рожают детей сознательно, и они этих детей растят нормальными, социально более адаптированными, достойными гражданами. И дают им достойное образование.
Но им необходима поддержка со стороны государства и со стороны общества.
Содержание и воспитание детей – процесс чрезвычайно дорогой и трудозатратный, ставит членов многодетных семей в неравное положение по сравнению с другими членами общества, которые не несут такой нагрузки.
Многодетные семьи «окупают» такую заботу о себе уже хотя бы одним тем, что в них растет большое количество будущих налогоплательщиков, будущих плательщиков в фонды социального страхования и пенсионные фонды. И суммы, которые будут выплачены в результате членами этих семей в указанные фонды, перекрывают стоимость социальных льгот и выплат.
Именно дети, выросшие в многодетных семьях, отчислениями в пенсионные фонды обеспечат в будущем пенсии не только своих родителей, но и тех, кто сегодня «не хочет плодить нищету».
При низкой рождаемости неизбежно идет процесс старения населения. Количество пенсионеров увеличивается, трудоспособное поколение уменьшается. Это приводит к дефициту средств в пенсионных фондах. О достойных пенсиях в такой демографической ситуации можно не мечтать. Увеличение трудоспособного населения возможно в этом случае за счет повышения пенсионного возраста и притока мигрантов.
Пропаганду воздержания от семьи и деторождения, даже неполного – на уровне малодетности – можно приравнять к суициду всего общества, растянутому во времени. Если бы наши предки не рожали много детей – мы не смогли бы победить в Великой Отечественной войне, да и многих из нас сегодня могло и не быть.
Нам не хватает самой малости – изжить привычную формулу: «Ты родила – ты и мучайся». Необходимо заменить ее новой: «Ты родила – спасибо тебе за продление рода человеческого, и всякая тебе за это помощь».
Забота об обездоленных – это нужная благотворительность. Забота о детях, о приросте населения – это жизненная необходимость для сохранения страны.
Поддержка многодетных семей сегодня – это инвестиция в будущее России!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments