Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА (serp2017) wrote,
Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА
serp2017

В Дзержинске многодетные семьи лишили питания в школах. Родители вышли на митинг.

В нашей стране стало модно ссылаться на кризис, и пытаться экономить. При этом как правило экономия идет за счет...тех, кто и так на выживаемости.
Так и в нижегородском Дзержинске, при очередном рассмотрении бюджета города "забыли" внести графу о питании детям из многодетных семей. А ведь для них это существенно!
оправдывая это отсутствием средств в бюджете, но не упоминая что могли бы урезать зарплаты чиновникам, а деньги направить на это.
И конечно этот бюджет единороссовское большинство приняло, а вопрос о питании "замылили".
Конечно когда народ возмутился, то нашлись спонсоры, которые предложили оплатить завтраки для детей, но....это опять же из единороссов! Депутат Гос.Думы и областной думы, предложили что готовы оплачивать 300 детей и это на весь город, и конечно же только до выборов.
При этом народ не понял, что одни единороссы просто отобрали. а другие, выставившись "героями" спасли. Но вот критерий отбора этих детей какой? Да и сегодня они решат, а завтра откажутся.[Spoiler (click to open)]
Представители многодетных семей собрались для обсуждения этой проблемы на митинг, который прошел 11 марта в г.Дзержинске. Митинг прошел при поддержке депутатов от КПРФ Лескова Сергея и Фокина Константина и координатора Центра защиты и помощи семьям, Движение "В защиту детства" Пчелинцева Сергея.
На митинге вели сбор подписей за возвращение питания на детей, а так же звучали вопросы о земле для многодетных, о повышении платы в детских садах.
Многие родители были возмущены. Решено было что депутаты внесут требования родителей о нахождении средств в бюджете и утверждение это законным порядком.
То что властям возмущение родителей не на руку подтверждает и тот факт игнорирования местными СМИ такой важной проблемы, и отсутствие представителей администрации на митинге.
Но тем не менее, он прошел не зря, это взволновало и народ, и дало сигнал местным чиновникам.








Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments