Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА (serp2017) wrote,
Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА
serp2017

По итогам благотворительного марафона «Россия – одна большая семья»…

Об условиях жизни на периферии общеизвестно. Многие семьи с детьми находятся на грани бедности или даже далеко за ее пределами. Нередко детей из таких семей изымают органы опеки и помещают в детские дома, аргументируя свои действия невозможностью родителей должным образом «заботиться» о детях. И это при условии, что жизни несовершеннолетних ничего не угрожает! Разве что только, быть может, стресс и расстройство из-за отсутствия гаджета последней модели…
В первую очередь получают ярлык «неблагополучные!!!» и попадают под удар следующие категории:
- многодетные;
- семьи, где присутствует лишь один родитель;
- семьи с детьми-инвалидами, или дети, чьи родители имеют инвалидность.
Социальная поддержка населения в регионах России оставляет желать лучшего, размер детского пособия не позволяет даже более или менее полноценно накормить детей хотя бы в течении недели. Ждать помощи неоткуда.[Spoiler (click to open)]
Движение «В Защиту Детства» в Москве уже не первый год проводит акции по сбору гуманитарной помощи нуждающимся. С целью помочь таким семьям подготовиться к новому учебному году, а также к осени - было решено накануне 1 сентября провести Благотворительный марафон. Подготовка к сбору началась за месяц. Найти помещение, составить текст, распространить информацию как можно шире, найти средства на машину до конечного пункта назначения, а также собрать средства для перевозки помощи внутри Москвы (часть из собственных зарплат активистов, и не забываем о мобильной связи) …
И это далеко не полный перечень того, что нужно сделать для организации мероприятия по сбору гуманитарной помощи.
Программа стартовала 25го августа и закончилась 30го. За это время удалось собрать одежду и обувь на осенний сезон, детские игрушки, велосипед и даже санки.
К сожалению, несмотря на все усилия, было собрано значительно меньше, чем бывало раньше. Как правило, достаточно крупной газели не хватало, чтобы увезти всё за один раз, теперь же еле-еле набралось на маленькую газельку, размером с машину РАФик. Вероятно, это связано с расположением пунктов сбора (обе точки находятся на окраине города и в 15-20 минутах ходьбы от метро). На дорогу только в одну сторону уходит в среднем час-полтора. Может быть, ещё многие не вернулись из отпусков или не успели среагировать на объявление, ведь очень продолжительное время движение «В Защиту Детства» не могло проводить такого рода акции в виду отсутствия помещения. Мы будем продолжать искать помещение более удобное в плане его расположения: ближе к центру города. Процесс поисков затрудняется из-за невозможности самостоятельно оплатить аренду, но пути решения данной проблемы существуют.
Собранная гуманитарная помощь направлена в Нижегородскую область и распространяется по окрестным деревням и посёлкам, где она наиболее необходима.
Хочется выразить благодарность:
За предоставление помещения для сбора гуманитарной помощи –
Клинике доктора Ангела
Организаторам акции «МОД Антибанк»;
Юнисовой Равиле Асхатовне за организацию грузоперевозок по Москве и в Нижегородскую область;
Водителям, помогавшим перевозить помощь внутри Москвы и по маршруту Москва-Дзержинск;
А также –
Активистам, принимавшим участие в благотворительном марафоне
Всем неравнодушным, откликнувшимся на чужую беду и оказавшим посильную и столь необходимую помощь малоимущим семьям Нижегородской области.
Мы будем стараться проводить подобные мероприятия как можно чаще. Напомним, что в первую очередь необходимы:
- продукты питания длительного хранения;
- хоз.товары;
- средства для ухода за новорождёнными (памперсы всех размеров, крема, бутылочки и т.д.);
- канцелярские принадлежности (всё для школы);
- одежда и обувь на детей от нуля и старше, как лёгкая, так и тёплая на осень-зиму.
К сожалению, участились случаи угроз со стороны опеки об изъятии детей в связи с неготовностью к учебному году. В частности это наглядно и очень ярко демонстрирует недавний случай в Воронежской области, когда мать шестерых детей обратилась в соц. защиту с просьбой выплатить положенное ей единовременное пособие для подготовки четырёх детей к школе. Компетентные органы «предложили» ей иную помощь, а именно – поместить ребят в детский дом. У них там видите ли всё будет! Ну кроме любящей мамы конечно, в которой нуждается любой ребёнок. Кроме того, продолжаются проводиться проверки «неблагополучных» семей всё по тому же вопросу и в других городах России. Проверки есть! Помощи нет!!!
То, что вразумить таких «помощников» как органы опеки представляется маловероятным, еще не значит, что мы не в силах помочь детям оставаться с родителями! Пусть ребята волнуются из-за выполненного домашнего задания, а не из-за постоянных визитов и угроз совершенно посторонних людей.
В ближайшее время будет объявлено о следующей акции сбора помощи как для школьников, так и для дошкольников любых возрастов.
Наш телефон в Москве:
89037075929 (звонить до 21:00)
Также ищем водителей, готовых помогать с перевозкой по Москве безвозмездно или на льготных условиях.

P/S
Большая благодарность людям что прислали нам средства. Это на Яндекс кошелек 465 рублей и на сотовый телефон 170 рублей. Вы не представляете как все это вовремя!
Для примера: В Москве проезд на метро, наземном транспорте - 30 рублей. Самые дешевые продукты это пироги и молоко в день даже на этом выходит по 300 рублей. Ну и конечно связь сотовая. Чтобы везде проехать, договорится, собрать и перевезти помощь выходит не мало. В день только по 5 сотен рублей. Берем конечно с зарплаты, так как средства на машину копятся отдельно.
Поэтому дорог каждый рубль. Под поздний вечер приезжаем уже вымотаные.
Пишем это для того, что бы родители, получающие помощь, понимали, какой ценой это достается.
Поэтому еще раз большая благодарность тем, кто везет помощь в Москве для нуждающихся. Такая помощь очень ценна, в нее вложено много труда и сил.
И большая благодарность тем, кто помогает средствами! Одной нашей зарплаты бы не хватило ни на что!
Нас тоже дома с нетерпением ждут семьи.

Пчелинцев Сергей Александрович
Координатор Центра Помощи семьям
Движение "В Защиту Детства"
http://serp2017.livejournal.com
http://ok.ru/tsentrmat
https://www.facebook.com/groups/CENTRSEMIA/
https://vk.com/club84518029
Skype serp1930
тел. в Нижегородской обл: 8 908 239 6033
тел. в Москве: 8 906 096 9343


Наши акции помощи семьям http://serp2017.livejournal.com/246155.html

Для желающих нам оказать помощь:
При оказании помощи, просьба указывать на что помощь оказывается:







Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment