Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА (serp2017) wrote,
Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА
serp2017

Поездка для детей-инвалидов и многодетных семей во Владимир

Состоялась поездка для детей в очень красивый, старинный, спокойный город Владимир.
Подготовка к экскурсии началась уже давно.
Благодаря помощи спонсоров:
Басова Максима Дмитриевича
Терентьева Александра Георгиевича
Шеина Анатолия Алексеевича
удалось провести незабываемую поездку для детей. Хорошую встречу нам организовали и владимирский родительский комитет, отделение нашего Движения "В защиту детства".
Уже с 7 утра, на месте сбора, были самые нетерпеливые, самые активные мамы с детьми. Не смотря на хмурую погоду с утра, настроение было праздничное. Ожидание чего то интересного, необычного. В первую очередь это касалось конечно детей, ради которых все это и проводилось.
Были закуплены продукты, вода в дорогу. Наконец подошел автобус. Очень шикарный. Туристический. Мы организованно распределили за каждым родителем детей по 5 человек, что бы следили, это очень помогало для порядка.
И поехали. Ехали не торопливо, останавливаясь на стоянки. Дорога то дальняя, почти 3.5 часа ехали. В дороге детей развлекали мультфильмами и разговорами. Поэтому доехали дружно.
Прибыв на вокзал, связались с нашими владимирскими товарищами и сразу же пошли смотреть красоты Владимира. Старые монастырские стены, почти тысячелетней давности, навевали почтение и исторический интерес. Не смотря на молодой состав группы, детям было очень интересно.
особо им понравилась смотровая площадка и проходивший там вальс-парад, организованный местными властями.
Но особый восторг вызвал Государственный Владимиро-Суздальский Историко-Архитектурный И Художественный Музей-Заповедник. Столько интересных экспонатов оружия, животных, картин многие дети не видели ни разу.
Многие родители на память покупали сувениры, фотографировались с детьми.
К сожалению время было очень ограничено, поэтому программа была сокращенная, но очень познавательная.
Удалось даже зайти на концерт, который в тот день проходил в городе.
После обследования достопримечательностей города все конечно захотели кушать. Благодаря владимирским товарищам, мы по договоренности поехали в Боголюбовский монастырь, который является так же историческим архитектурным сооружением со своей историей.
Там, всех покормили, чему дети были не сказано рады. И провели интереснейшую экскурсию по историческим местам монастыря.
После этого мы очень тепло распрощались с нашими владимирскими родителями, и будем их ждать к нам в гости в Нижний Новгород.
На обратной дороге все ехали очень довольные, обсуждали, хвалились и рассказывали по телефонам знакомым и друзьям о своих впечатлениях. И конечно же планировали куда еще можно проехаться. К сожалению из-за ограниченных средств нам удалось нанять только один автобус и многие не смогли поехать. Поэтому мы будем организовывать поездку еще в Чкаловский музей и Дивеево для детей. Будем рады помощи и поддержке.
Всего в поездке приняли участие более 45 человек, большая часть из которых дети из многодетных семей и дети - инвалиды. В силу малых средств их родителей, которые уходят в основном на пропитание семьи, такая поездка для них просто чудо!
Огромная благодарность от детей, родителей и активистов нашего Движения "В защиту детства" всем, кто оказал помощь в этой поездке.

Пчелинцев Сергей Александрович
Координатор Центра Помощи семьям
Движение "В Защиту Детства"
http://serp2017.livejournal.com
http://dzd.rksmb.org/
http://ok.ru/group51120326770837
https://www.facebook.com/groups/DZDSSSR/
http://vk.com/za_detstvo
Skype serp1930
тел. в Нижегородской обл: 8 908 239 6033
тел. в Москве: 8 906 096 9343


Наши акции помощи семьям http://serp2017.livejournal.com/246155.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments