Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА (serp2017) wrote,
Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА
serp2017

В Нижегородской области продолжается помощь семьям.

Уже в течении пяти лет активисты нашего Движения "В защиту Детства" доставляют помощь в разные области и города. В основном это конечно центральные регионы, находящиеся рядом с Москвой.
В первую очередь помощь получают многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, мамы-одиночки, пенсионеры, инвалиды, погорельцы.
Помощь собирается как активистами Движения, так и привозится неравнодушными гражданами. Тратя не малые усилия, личное время, в том числе и от семьи, и зачастую свои средства активисты все же находят возможности помогать нуждающимся постоянно.
Многие из тех, кому помогли стараются принять так же посильное участие в других делах, что естественно радует.[Spoiler (click to open)]
Конечно помимо времени есть и расходы это топливо, связь, дорога, питание. Суммы каждый месяц выходят не малые.
Для примера возмем доставку из Москвы в Нижегородскую область:
Что бы снарядить одну машину ГАЗель необходимо:
-найти и договорится с попуткой, или волонтером о поездке в Москву или из Москвы в регион с помощью. В зависимости от договоренности сумма варьируется от 5 тыс до 14 руб если с разъездами по Москве и сбором помощи с мест. Так как своего постоянного места к сожалению нет.
- Постоянно необходима связь сотовая для координации, созвона с водителем, с местами сбора, с волонтерами которые готовы подвезти помощь, это порядка 2 тыс руб.
- В дороге необходимо питание как шоферу так и самим активистам, это примерно на 2-3 дня. С учетом цен конечно это на 2 человека выходит 2 тыс. минимум.
- далее по привозу в Нижегородскую область определяется поселок, куда будет в этот раз отвозиться и выдаваться собранная помощь. Так же ищем машину, договариваемся и едем, это тоже обходится с дорогой, топливом в 3-4 тыс.

Сами волонтеры конечно делают все от души, очень часто бросая свои дела, потому что понимают что люди попали в беду, что нужна помощь. И едут не ради благодарности, а ради людей попавших в беду.

В марте месяце была доставлена помощь в Нижегородскую область. Часть помощи была распределена по нуждающимся из г.Дзержинска, Володарска, Решетихи, Бабино. Вторая часть помощи упакована и будет отправлена в один из рабочих поселков Нижегородской области. Мы очень надеемся что будет отзываться не равнодушные люди, готовые принимать участие не только в сборе и распространении помощи, но и в защите семей, людей попавших в трудную ситуацию, помощь детям в первую очередь, как самым беззащитным.
Мы благодарим всех, кто отзывается на помощь людям, иногда поддержка оказанная во время может спасти чью то судьбу и даже жизнь.




















Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments