Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА (serp2017) wrote,
Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА
serp2017

Работа горячей линии помощи Донбассу с 6 июня 2014г.

Распоряжение Донецкой народной республики № 001 от 06.06.2014 г. Уполномочил возложить на некоммерческое партнерство «Приволжский центр поддержки,развития семьи и детства» функции взаимодействия с органами государственной, и муниципальной власти, и организаций, сбора финансовой,гуманитарной и иной помощи в Российской Федерации на территории Нижегородской области.
На основании данного распоряжения «Приволжский центр поддержки, развития семьи и детства» открыл горячую линию по всем вопросам касающимся событий на территории Донбасса № 8 903 059 85 55.
С 06.06. по 06.10.2014г. Было принято более 2500 тысяч звонков,как от граждан желающих помочь,так и от самих беженцев.

Горячая линия занимается информированием по сбору гуманитарной помощи и по вопросам переселения беженцев,предоставления им гуманитарной, юридической и иной помощи. Так же по этому номеру принимаются звонки от простых граждан готовых помочь материально, предоставлением жилья и работы для беженцев.
Так же решаются все вопросы по сбору и отправке гуманитарной помощи на Донбасс.

На неоднократное обращение в органы государственной власти и частные организации по предоставлению склада для сбора и транспортировки гуманитарной помощи,был получен отказ. «Приволжский центр поддержки,развития семьи и детства» самостоятельно решил эту проблему,арендовав склад на Коновалова д.6 а.
[Spoiler (click to open)]
«Приволжский центр поддержки,развития семьи и детства» первый по Нижегородской области открыл пункты по сбору гуманитарной помощи для ДНР и ЛНР. А так же решением всех вопросов касающихся самих беженцев,после того как они прибыли на территорию Нижегородской области. По этому даже открывшаяся горячая линия в администрации Нижегородской области по беженцам консультировалась с нами по вопросу гуманитарной помощи беженцам, на основании того, что основная база по беженцам есть у нас в центре. Ведутся постоянные согласования с администрациями районов г. Нижнего Новгорода по размещению пунктов сбора гуманитарной помощи.

Горячая линия принимает звонки от граждан желающих принять на неопределенный срок у себя беженцев, этим гражданам была предоставлена информация о самих беженцах нуждающихся в жилье. Благодаря связи и базе данных, многие беженцы получили крышу над головой,так же беженцы получали и получают до сих пор предложения о работе, многие благодаря нашей слаженной работе устроились на работу,устроили детишек в садик и школы. Нуждающиеся до сих пор получают гуманитарную помощь,продукты,предметы первой необходимости, вещи,мебель,посуду.
Всем в первую очередь оказывается психологическая поддержка,так как прибывающие граждане с горячих точек ДНР и ЛНР в этом остро нуждаются.
Поступают звонки на горячую линию с других областей и регионов от беженцев желающих переехать на территорию Нижегородской области. Проводится юридическая консультация по всем вопросам касающимся оформления документов, а так же размещения в пунктах временного содержания и предоставления первой необходимой помощи.
Благодаря слаженной работе наших сотрудников ни один нуждающийся не остался ночевать на улице или вокзале,все обратившиеся в наш центр были срочно размещены в пункты временного содержания. Доказательством того являются номера телефонов зафиксированные в книге учета,а так же смс сообщения от беженцев в знак благодарности.
Ведется статистика всех входящих звонков. Вся информация тщательно проверяется.
Налажена связь между всеми областными пансионатами временного содержания беженцев,так же налажена связь между всеми пунктами сбора помощи по Нижегородской области.
Были обращения из социальной политики Кавернинского и Борского районов о предоставлении им гуманитарной помощи, так же со всех пунктов временного содержания беженцев,а их больше 10 по Нижегородской области.
Со склада арендованного «Приволжским центром поддержки,развития семьи и детства» на ул. Коновалова дом 6 а г. Нижнего Новгорода неоднократно была отправлена помощь на Донбасс это более 250 тонн ,а так же во все обратившиеся к нам организации где находятся беженцы и отправляется по сей день. В госпиталя Ростовской области Луганской и Донецкой народных республик было отправлено больше ста тонн медикаментов. Имеем благодарность от военного госпиталя Донецкой народной республики от 24.08.2014г. Имеем все контакты и документальные подтверждения,ведется учет.
Все нуждающиеся беженцы проживающие в Нижнем Новгороде получают самостоятельно помощь со склада. Документация и отчет ведется.
Ольга Селиверстова

Пчелинцев Сергей Александрович
Координатор Центра Помощи семьям
Движение "В Защиту Детства"
Skype serp1930
тел. в Нижегородской обл: 8 908 239 6033
тел. в Москве: 8 906 096 9343


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments