Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА (serp2017) wrote,
Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА
serp2017

ПОМОЩЬ В ДОНБАСС ДОШЛА

В начале июня несколькими организациями была начата компания по сбору помощи семьям Донбасса, детям в детских домах Донецка и Луганска. беженцам пострадавшим от военных действий.
Приняли участие многие:
Приволжский Центр защиты, развития семьи и детства
Движение "В Защиту Детства"
Ассоциация Родительских Комитетов и Сообществ"
P1020803
Поддержали акцию помощи очень многие организации и граждане. Буквально за неделю были собраны средства, медикаменты,продукты, одежда, предметы гигиены, питание для детей.
Сбор велся сразу в нескольких местах:
В Москве, в храме, В Нижнем Новгороде и в Дзержинске.
Ребята закупали самое необходимое, люди везли продукты и медикаменты.
В общей сложности удалось собрать более полутора тонн груза. Была найдена и машина с шофером, проявившем понимание и согласившимся на столь долгий и опасный путь.
Усилиями многих людей помощь была бережно собрана, упакована и погружена.
Начался долгий путь.[Spoiler (click to open)]
Отправились мы утром, мы, это шофер Наиль и я, Пчелинцев Сергей. Координатор Центра защиты семей, сопровождающий груз.

Сложность дороги была уже в самом начале. Удушающая жара, от которой плавится воздух. Но останавливаться некогда!
Ехали мимо Владимира на Москву, так как там нужно было забрать еще собранную помощь их церкви. На въезде в Москву начались огромные пробки, что прибавило нам усталости. Но благополучно прибыли на место. Забрав помощь, и поблагодарив народ мы не стали ночевать и отдыхать и сразу поехали в дорогу.
Из Москвы выбрались уже далеко за полночь. ночью в дороге слушали радио о том что происходит в Украине, обсуждали, думали как лучше помочь.
И только тогда мы решили заехать и перекусить. В кафе было довольно людно, много шоферов. Но самое что бросилось в глаза это почти тишина. По телевизору шли новости. где самолеты Украины бомбили дома Донецка. Тишина была внимательная, тяжелая. Так молчит природа перед бурей. Лица шоферов были угрюмы, некоторые матерились негромко.
Когда мы вошли многие одобрительно глянули на нашу гвардейскую ленточку, которую я в знак поддержки Донбасса одел на рубашку.
Очень не долго перекусив мы двинулись в дорогу снова.
К утру нужно было быть в Воронеже, где нас ждали с помощью Донецку.
Всю ночь мы не останавливаясь гнали машину и утром уже были в Воронеже.

Ближе к полудню мы повстречались с представителями родительского комитета и волонтерами из Воронежа, которые так же собрали медикаменты. питание и продукты в помощь. А так же передали средства на закупку инсулина для детей.

P1020827
Мы поблагодарив их и снова не став отдыхать немедленно рванули дальше. На Ростов!
К тому времени мы не спали уже полтора суток. Видимо такая гонка сказалась и на машине. Жара, езда, груз. В итоге машина не выдержала. Сначала лопнуло одно колесо. Мы его быстро заменили, но через несколько десятков километров перебои стали в моторе.
P1020830
Пришлось взяться за починку. Так как время нас гнало вперед, мы подлатали машину и не давая отдыха двинулись снова. Уже ночью мы проезжали мимо дороги на Донецк, всего в 28 км судя по указателю. Но самое интересное, то что на въезде в Ростов мы встретили не большую колонну бронетехники, грузовики и солдаты. естественно российских. Они просто стояли вдоль дороги. никуда не двигаясь, но головой колонны в Ростов. И мы поняли что граница по прежнему на охране.
Уже к ночи мы достигли Ростова-на-Дону.
Не спавши двое суток, мы валились с ног.
P1020835
Нужно отдать должное представителям ростовского РВС, которые не смотря на поздний час немедленно приехали к нам вместе с находившимся там нашим товарищем Павлом Солнцевым, организовали нам ночлег и проводили на место.
Очень приятно знать что в любом городе есть товарищи которые тебя помогут и поддержат.
Добравшись до кровати мы уже в пятом часу утра рухнули спать.
но много спать мы не могли себе позволить. уже в 8 утра мы были на ногах. нужно было ехать на место встречи с представителями ДНР.
Приехав на место встречи ( по понятным причинам не станем указывать где это), мы загнали машину во двор к одному из боксов.

Встречал нас товарищ из ДНР и девушка.
Прежде всего мы конечно познакомились. Вопросов было море.
По мере беседы стало вырисовываться и реальность обстановки.
По границе:
Не все так просто с пересечением границы. ополченцы рассказали что сложность с российской стороны нету, а с украинской есть как раз. Часто есть обстрелы из орудий просто по машинам. И не военным, а например как они рассказали, автобус с детьми. перекрыть коридор украинские военные не могут а вот вести обстрел, да. Поэтому там вывозят всю помощь на легковых машинах, и везут по местам назначения.
По беженцам:
На границе, со стороны России есть пункт приема беженцев. Куда постоянно идет поток женщин с детьми. В последнее время все больше. И самое интересное что все они едут не в Киев, а в Россию. Хотя пропаганда СМИ Украины говорит что ополченцы запугали местное население, что там везде российские военные. И что Россия оккупанты. Не правда ли странное отношение к оккупантам? Где это видано чтоб запуганные жители бежали к своим "захватчикам"?
По боевым действиям:
Очень много народу в Донбассе готовы взять в руки оружие но! во первых его мало. во вторых многие хотят что бы их семьи были в безопасности и не пропали с голоду. Это к вопросу о том почему при 7 ми миллионном Донбассе воюет малая часть. стоит все же учесть что ополченцы это не регулярная армия с тылами.
ПРО СМИ:
90% того что кажут наши СМИ правда. Остальные 10% это больше неточности.

про военных Украины:
В реальности так и есть что часто им сдаются простые солдаты срочники. Они их не трогают, но говорят что делать если например: половина бежит к ним с поднятыми руками, а половина запуганные правосеками бегут и стреляют. И еще очень часто простые военные стреляют в небо, поверх голов. Понимая что не хотят воевать с народом. Очень много западных солдат. Они одурманены укросми. Но через несколько дней понимают как их обманули.

Про помощь:
Сейчас, как признаются ополченцы 80% помощи идет из России, и если бы ее не было то никакая оборона не была бы возможна. Они просто погибли бы за свою свободу.
очень часто они под огнем, рискуя жизнями пробираются в осажденные поселки. Подвозят населению продукты и воду, медикаменты.
Про детей:
В последнее время они уделяют много внимания детским домам, домам ребенка которые еще остались на территории Донецкой и Луганской областей.
Показали пример. В интернете прошла информация что голодают дети-отказники. Ополченцы сразу туда, с продуктами. Приезжают, спрашивают. Им отвечает персонал, что с питанием не очень но пока держаться. Конечно они помогли. И вдруг снова через неделю информация что голодают. приехали снова. а там и не знают об этом. Как оказалось это начали действовать мошенники.
ополченцы просили передать, что все дома ребенка у них под опекой. Кого они вывезли, а кому помогают.
P1020857
Конечно это не все озвученные вопросы. По понятным причинам мы не можем всего рассказать.
Привезенным вещам они очень были рады. просили передать огромную благодарность всем русским людям. как выяснилось что одежда им не нужна. Все это есть в центрах для беженцев.
Сейчас им самое главное медикаменты, питание, в том числе и детское, предметы гигиены. Конечно еще кое что нужно о чем мы упоминать не станем.
Очень хорошо пообщавшись, и поняв структуру и положение вещей мы решили немедленно выдвигаться домой что-бы начать подготовку к новому сбору помощи.
Положение дел реально тяжелое. Первые месяцы была у них надежда на российскую власть. Но теперь только на российский народ. Отступать им действительно некуда.
Уже возвращаясь домой и крепко думая над темой помощи, мы были дважды остановлены гаишниками. Они проверяют многие машины идущие со стороны Украины. Это и понятно в такое время. Но увидев у нас гвардейские ленты и услышав про помощь семьям Донбасса брали под козырек.
Уже проезжая Воронеж и Липецк, проехав сутки я пришел к выводу что помощь нужно оказывать организованно. Уже днем, приехав, посоветовались с народом с разных городов и решили что местом сбора следующей партии помощи назначим Воронеж, как наиболее оптимальную точку перед дорогой на Ростов.

P1020850
Поэтому сбор помощи будет продолжен. Просьба желающих принять участие в организованной акции дать нам знать о вашем месте сбора.

Пчелинцев Сергей Александрович
Координатор Центра Помощи семьям
Движение "В Защиту Детства"
http://serp2017.livejournal.com
http://dzd.rksmb.org/
http://www.odnoklassniki.ru/dvizheniev
https://www.facebook.com/groups/DZDSSSR/
http://vk.com/za_detstvo
Skype serp1930
тел. в Нижегородской обл: 8 908 239 6033
тел. в Москве: 8 906 096 9343


Наши акции помощи семьям http://serp2017.livejournal.com/246155.html
P1020855
Для желающих нам оказать помощь:
При оказании помощи, просьба указывать на что помощь оказывается:

КАРТА СБЕРБАНКА 4276 8420 1824 9908

Яндекс деньги 41001900593014
QIWI кошелек 8 906 096 9343
Можно поддержать положив средства на телефон Горячей Линии поддержки семей +7 906 096 9343 (Билайн)

Наименование Банка получателя ПАО "САРОВБИЗНЕСБАНК"
Адрес Банка получателя 607189, Россия, г. Саров Нижегородской обл., ул. Силкина, д. 13
ИНН Банка получателя 5254004350
БИК Банка получателя 042204721
КПП 525401001
К/С Банка получателя 30101810200000000721
Получатель Пчелинцев Сергей Александрович
Счет получателя в Банке получателя 42306810118150000091

ПЕРЕПОСТ ТОЖЕ ПОМОЩЬ!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment