Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА (serp2017) wrote,
Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА
serp2017

Categories:

Движение в защиту детства — теперь и в Камышине!

Движение в защиту детства — теперь и в Камышине!

Летом прошлого года инициативная группа родителей многодетных семей и семей, в которых есть дети-инвалиды зарегистрировали местное, камышинское отделение Общероссийской общественной организации «Движение в защиту детства»…
Как все начиналось

Две главных активистки этой инициативной группы — Татьяна Летова (в настоящее время — председатель камышинского отделения «ДЗД») и Вера Белухина (депутат Камышинской городской думы от партии «Справедливая Россия») познакомились еще в 2005 году. Совместно с другими родительницами отстаивали права своих детей, в числе которых есть и «особые», на уровне администрации города, руководства различных образовательных и медицинских учреждений. Когда местным предпринимателем Валерием Шефером была создана в память о дочери Насте общественная организация «Луч Анастасии», ставившая своей целью сбор средств на лечение детей-инвалидов, инициативная группа матерей, уже объединенных опытом взаимопомощи, приняли в деятельности этой организации активное участие. Однако спустя время Шефер переехал жить в Москву, и организация «Луч Анастасии» прекратила своё существование. Вопросы и проблемы «особых детей» вновь остались лишь вопросами и проблемами родителей.
[Spoiler (click to open)]
И вот Татьяна с Верой знакомятся с еще одной многодетной мамой нашего города – Еленой Лучковой. Именно Елена поделилась идеей открыть в Камышине отделение «Движения в защиту детства», которое уже более двадцати лет занимается помощью и защитой многодетных и малоимущих семей. Эта идея и была воплощена в жизнь: летом 2013 году вместе с Камышинским появились Волгоградское и Фроловское отделения ДЗД.
Пусть осилит идущий

За прошедшее время (напомним, камышинское отделение существует менее года) было сделано хоть и немного, но и немало добрых и полезных дел: проведено пять сборов денежных средств для острых нужд (как правило — связанных с оплатой дорогостоящего лечения) конкретных семей, пять праздничных благотворительных мероприятий. Не говоря уже об ежедневных консультациях по различным, иногда — жизненно важным вопросам.

Конечно, жизнь омрачали и печальные события. 19 декабря Камышин прощался с Лизой Киселевой. Это было тяжелое известие даже для тех из нас, кто не был знаком с ней лично. Её милая и добрая улыбка осталась в нашей памяти символом мужества.

Новый 2014 год активисты ДЗД встретили в ремонтных хлопотах: приводили в порядок и делали ремонт в помещении (адрес: ул. Титова, д. 9), которое решением Камышинской городской думы было передано организации в безвозмездное пользование и где в настоящее время расположился Центр помощи семьям, который одновременно является и офисом городского отделения ДЗД, и гостиной для проведения различных встреч, «круглых столов» и праздничных мероприятий.

Это — больше, чем офис. Это место встреч, отдыха и общения не только родителей многодетных семей и семей с детьми-инвалидами, но и взрослых инвалидов детства, которые под «мудрым руководством» Татьяны Викторовны (она им как родная мама) и порядок наведут, и с детишками поиграют, и сами проведут с пользой время в совместном общении, просмотре познавательных передач (или детских мультфильмов), и даже — художественном творчестве (в Центре образовалась уже целая выставка художественных работ).
Мы — помогаем, нам — помогают!

Камышинское городское отделение ДЗД оказывает различные виды помощи и поддержки малообеспеченным семьям. Приоритетными являются семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, многодетные, одинокие родители, воспитывающие двух и более детей, семьи с опекаемыми детьми.

«Все делается на добровольных началах. Наш труд не оплачивается. И даже наоборот — зачастую из своего кармана мы вкладываемся в сотовую связь, в поездки, в бензин, посылки и многое другое. Но все это меркнет перед тем, когда знаешь, что это поможет сотням семей, что люди воспрянут духом, поймут, что они не одни, что вместе можно спасти семью — спасти Россию! Поэтому мы выражаем огромную благодарность всем тем неравнодушным камышанам — чиновникам, депутатам, предпринимателям и простым горожанам, без которых невозможно было бы совершить все сделанное и надеемся на дальнейшее сотрудничество и помощь в этом общем для всех нас деле» — рассказала infokam.su председатель Камышинского городского отделения ДЗД Татьяна Летова.

Дорогие друзья!

Обращаемся к вам с просьбой помочь нашему отделению.

Движение в Защиту Детства является общественной организацией и финансирования не имеет.

Будем вам признательны за любую поддержку.

Для перечисления финансовой помощи у нас есть:

Карта СБ 42.76.81.10.46.19.88.09.

Контактные телефоны: 7 937 703 88 82; 7 961 089 35 21;7 903 375 32 79

При переводе средств, пожалуйста, указывайте, на что должна быть направлена ваша помощь.

Пчелинцев Сергей Александрович
Координатор Центра Помощи семьям
Движение "В Защиту Детства"
http://serp2017.livejournal.com
http://dzd.rksmb.org/
http://www.odnoklassniki.ru/dvizheniev
https://www.facebook.com/groups/DZDSSSR/
http://vk.com/za_detstvo
Skype serp1930
тел. в Нижегородской обл: 8 908 239 6033
тел. в Москве: 8 906 096 9343


Наши акции помощи семьям http://serp2017.livejournal.com/246155.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments