Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА (serp2017) wrote,
Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА
serp2017

День защиты детей

1 июня 2010 г. в г.Дзержинске, по инициативе Координатора по Нижегородской области "Движения в защиту детства" и дзержинского предпренимателя Т.Ц "Эдем" Дунаева Сергея Валентиновичабыл проведен концерт посвященный Дню защиты детей. Подготовка к празднику была основательная. Пчелинцевым (мнонй) была найдена аппаратура, массовик-затейник, батуты, качели, тир, музыкальные рэп-группы и пр. Конечно все это стоило денег, но совместными усилиями мы нашли необходимую сумму.
Этому празднику предшевствовал неприятный инцидент.

30 мая 2010 г двое молодых людей (Пчелинцев Сергей и Виктор Буренков) отпечатали и раздавали приглашения на детский праздник (вот текст)

ПРИГЛАШЕНИЕ


1 июня 2010 г в 11 ч возле Т.Ц. «ЭДЕМ» (Детский мир) состоится праздничный концерт посвященный международному Дню защиты детей. В программе будут конкурсы, игры, соревнования.
А так же выступления молодежных рэп-групп.

Справки по телефонам:
21-08-55
8-908 239 60 33
«Движение в защиту Детства»


Не успело пройти и 10 минут как к нам подъехали сотрудники милиции и посадив в машину отвезли в УВД города. Там нас провели к зам.начальнику милиции общественной безопасности Клебанову с которым состоялась беседа. Правда милиция вела себя корректно и вежливо. В камеру не сажали и не обыскивали. На наш вопрос: За что нас забрали?, последовал ответ что был анонимный звонок от граждан, которые видимо испугались листовок. Тем не менее нас продержали около часа и не составив никаких протоколов отпустили.И настоятельно рекомендовали не раздавать листовок в этот день.
На этом инцидент бы исчерпан.


Но тем не менее праздник это не сорвало. С 10 часов у здания "Эдем" уже играла детская музыка и дети играли на атракционах. В 11часов начался сам концерт. Игры, шарады, конкурсы это далеко не полный перечень всех мероприятий, которые продолжались в течение 2 часов. Радости детей, когда они получали заслуженные призы, не было предела. Остались довольны и родители.







Во второй половине концерта выступали молодежные, музыкальные рэп-группы. Это привлекло внимание уже гораздо более взрослых зрителей. Очень многим понравилось выступление ребят. В будущем мы будем обязательно их приглашать на разные мероприятия.
Примечательно что на этом концерте мы не заметили СМИ. Хотя мы всех активно приглашали. Конечно, когда им нужен какой либо случай они тут как тут, но в этом случае видимо праздник для детей их не привлек.

В процессе праздника мне пришлось уехать на машине на передачу ОРТ с Александром Гордоном. Тема конечно же про ювенальную юстицию. Я как раз успел на вторую половину передачи. Выступали пострадавшие семьи, Агеевы, Рентал. Были приглашены специалисты как антЮЮ, так и защитники ЮЮ. Вразумительных доводов у защиты ЮЮ ненашлось, зато множество историй, особенно из тех регионов где пилотируется ЮЮ.
Концовка передачи как и ожидалась была в основном против ЮЮ. Что и следовало ожидать. О выходе передачи я сообщу дополнительно.

Сергей Пчелинцев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment