Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА (serp2017) wrote,
Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА
serp2017

Ювеналы в действии.

02.06.2010 10:03 : В Финляндии у русской матери снова забрали ребенка Девятилетнюю девочку отправили в приют из-за того, что мама отказалась кормить ее изюмом в шоколаде.
Уроженка Петербурга Валентина Путконен в шоке. Ее дочь сама пожаловалась в службу социальной защиты. Девочка обиделась на маму, когда та уговаривала ее после школы съесть на обед суп, хотя ребенок просил изюм в шоколаде, пишет «Комсомольская правда». По некоторым данным, по телефону доверия маленькой Юле посоветовал позвонить отец – финский бизнесмен, бывший муж Валентины. Девочку моментально забрали в приют, где она находится уже несколько месяцев. История семьи Путконен просочилась в российские СМИ после того, как стало известно о побеге 9-летней Юли из приюта. Она с помощью двух мальчиков разбила окно в финском приюте и сбежала. Дети пытались найти дорогу домой. Их долго искали по всему Хельсинки и поймали только тогда, когда они пытались "зайцами" проехать в метро. Валентина Путконен уже начала борьбу за свою дочь, отмечает Российская газета. Она хочет легально вернуть дочь и для этого отправила все документы в суд и полицию. Адвокат женщины утверждает: дело выигрышное, так как никаких законных оснований для изъятия ребенка из семьи не было.
Между тем как уточняет «Ньюзруком», в семье Путконен и раньше были проблемы с социальными службами. Против Валентины даже заводили уголовное дело за то, что она якобы применяла к детям мелкое насилие, заставляя идти на пляж.

http://www.echo.msk.ru/news/684451-echo.html



...теперь и в России заговорили о случаях трактовок прав ребенка. Дело в том, что понятие «ювенальная юстиция» — это, собственно, суды по делам несовершеннолетних. В Госдуме законопроект шесть лет назад прошел только первое чтение, но в 30 регионах в качестве эксперимента суды уже работают. В России понятие трактуют шире. Не юстиция к нам идет, а система.

Владимир Хомяков, председатель общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности: «Система, позволяющая по совершенно формальным признакам отнять детей. А признаки действительно формальные. Шлепнул — это физическое насилие, повысил голос — это психическое насилие, не дал карманных денег — это экономическое насилие. Все соответствующие законопроекты уже готовы. Это подавление прав ребенка, за это можно будет отнимать». ...

http://ip.ntv.ru/news/12342/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments