Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА (serp2017) wrote,
Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА
serp2017

Category:

Социальная история....

Социальная история...
Мы по-прежнему продолжаем публикации некоторых обращений которые к нам попадают.
Пришло сообщение такого рода.
Молодая пара, выходцы из детского дома. Парню 25, девушке 21 год. Решили поехать на заработки на сбор ягод. На бирже труда дали им разнарядку к индивидуальному предпринимателю, который занимается заготовкой ягод и грибов. Было указано что есть и проживание и питание и оплата порядка 30 тыс. в месяц
Ребята собрались, приехали. Жилье им дали конечно убогое, питание 2 раза в сутки и качество оставляет лучшего. Все бы ничего, но подошел срок оплаты труда. Частник сказал: что это был испытательный срок.  Что они ему не подходят.  Если они хотят, то продолжая работать, они смогут в следующем месяце получить оплату. На их возмущение он просто их выгнал. Три дня они ночевали на улице пока на них не обратили внимания местные жители. А узнав их историю накормили и решили помочь доехать обратно до дома. Они приехали с другого региона. Это все происходит в одном из маленьких городков нижегородской области.
Суть конечно такова, что в поселках с работой плохо, с хорошей работой еще хуже. На местах часто пользуясь нуждой людей появляются новые помещики и кулаки-мироеды. Которые диктуют свои правила. Такое ощущение как будто вернулись во времена царя, помещиков и капиталистов. Еще крепостного права не хватает.
Сектор труда давно отдан государством в частные руки. Та социальная и военная инфраструктура явно не покрывает потребности народа в нормальной работе. Права работников на бумаге регламентируются, а на деле часто суды встают на сторону буржуа. Ведь в нашем государстве именно оно опирается не на класс людей труда, а на бизнесменов, позволяя им эксплуатировать рабочих как вздумается. Для проформы конечно "регулирую рынок труда". Поэтому миф о том что каждый кто хочет может заработать - это миф, который распространяют сами коммерсанты. По типу работайте рабы, мы вам недоплатим, или кинем. А кто сможет нажиться на более слабом, тех придвинем к себе.
В рыночном государстве никогда не будет социального равенства для людей труда, именно тех, кто своими руками все создает. Все время надуться ушлые дельцы, которые объявят себя умными и за счет простых работяг будут жить припеваючи. Хотя весь их ум это хитрость наживы. как получить побольше с людей труда.
Отсюда и много поддельных продуктов, некачественные товары, дома из вторичного материала и обман, нажива.
Ведь цель капитализма проста - купить и сделать подешевле, продать подороже, разницу в карман.
Вот такая социальная история....
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments