Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА (serp2017) wrote,
Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА
serp2017

Categories:

Приехали с доставки помощи с поселка Большие Поляны.

Приехали с доставки помощи с поселка Большие Поляны. Ехать конечно по жаре и перегруженными
дело нелегкое. Авария в дороге конечно нам помешала, но мы справились.
Поселок находится в стороне от больших дорог. Рядом еще поселки поменьше. Проезжая Ужово мы конечно поразились брошенным домам, заросшим полям и запустению. Но порадовал немного поселок под моим любимым названием "Большевик"😀. Не преминул там сфотографироваться. Далее был наш поселок. Встретили нас очень радушно. Пока разгружали машину удалось пообщаться с местными жителями. Вокруг многие поселки стали очень малолюдными. С развалом колхозов все встало, работы просто нет. Вокруг еще несколько поселков в таком же запустении. Сетовали на то, что молодежи нет, все уехали. А так же на то, что в семьях мужчины уезжали на заработки в Москву и на вахту и так не возвращались. Потому в поселках детей не много, в основном старики, женщины и инвалиды.
Из работы только местный кулак-фермер, на которого пашут за гроши местные оставшиеся мужики. Сам фермер платить много не может, банки задавили фермерским кредитом. Это к вопросу о том как поддерживают фермерство.
В самом поселке школу закрыли (оптимизировали), жителей осталось около 500 человек и чуть меньше по окрестным поселкам.
До ближайшего райцентра 40 км. В поселке работает только почта, клуб и магазинчик. Ну а дорога, по которой мы ехали, вся разбита. Видимо не ремонтировалась со времен большевиков.
Потому конечно вещи, одежка все это было им в радость!
[Spoiler (click to open)]

Местные жители даже показали нам местную достопримечательность. Вместо библиотеки и клуба-молельная комната, вот и все утешения.
Да и сама комнатка расположена в неотапливаемом маленьком помещении. Местные бабушки очень просят прислать им обогреватель. Печное им нельзя по пожарной части, а электрический они просто не потянут по деньгам. Спрашивают есть ли автономный какой....
В общем конечно чем дальше от городов, тем впечатление унылей. Жители так и сказали, что по телевизору говорят о подъеме села, о сельском хозяйстве и фермерсте-все это где-то видимо в другом измерении. Они очень благодарны за поддержку, все что привезли, все раздадут по окрестным селам.
Мы тоже думаем что такая поддержка необходима.
Очень нужна посуда, обувка, инструменты.
Мы так же одной бедной женщине привезли холодильник, такой помощи всегда рады.
Будем стараться и дальше помогать людям!














Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments