Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА (serp2017) wrote,
Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА
serp2017

Categories:

Немного о наболевшем...

Ко мне, как руководителю Центра помощи семьям. нашего Движения "В защиту Детства" приходит очень много обращений о различного рода помощи. Не всегда получается отвечать сразу и некоторые начинают обижаться что им не ответили или забыли.
 Постараюсь пояснить суть дела.
Каждый день мне идут звонки, письма, просьбы иной раз по два десятка в день. В каждом надо разобраться и понять суть проблемы, оценить возможность помощи, вот к примеру:
-"Сергей, здравствуйте, я многодетная мама. К сожалению нет возможности купить детскую кроватку, если можете помогите...."
-"Здравствуйте Сергей,я многодетная мама четверых детей из села. Мы с мужем и с детьми жили на сьемном жилье в поселке, но эта не условия для детей садик закрыли двум маленьким участь сидеть дома ,одной дочке 15лет,сыну 7лет,дочке 4 года и маленькой 2,5года.Работаю на ферме получаю копейки 8т.муж работает неофициальноНо тоже гроши. Тянуть съемное жилье и детей трудно, прощу о помощи с временным жильем и работой Я трудолюбивая не пью и не курю ,могу даже на двух работах работать...."[Spoiler (click to open)]
- "Сергей, помогите, мне посоветовали к вам обратится.! У нас отбирают двух детей из-за того что мы не водим их в садик...."
-"
Доброе утро! Сергей, случайно нашла Вашу группу. Пишу Вам от отчаяния, т.к уже не знаю к кому обращаться. Семья мы не богатая, рабочая. Необходима реабилитация сынишке, а сумма для нас огромная....Сможете нам помочь?"
- "Доброй ночи Сергей. Мой муж попал под артобстрел в Луганске, у него тяжолое ранение, очень нужна помощь с лечением..."
- "
Сергей можно девочке она с города сама. Ей 19 лет, её мама-мать одиночка. Девочка которая хочет приехать, учится, и потому работает ей можно приехать к вам посмотреть вещи..."
-Сергей, я мама 35 лет, живу в Луганске, у меня двое деток. Младшей дочери 8 лет, она нуждается в операции. Нам дали в Москве и место бесплатно и лечение, но вот доехать от Луганска с ней нам нет возможности..."
- " Доброй ночи Сергей. Я живу с мужем, сейчас, у нас четверо детей
, не работаю, нахожусь с детьми. Хотела попросить, может есть одежда и школьные принадлежности, на еду вроде хватает, детские платят, раз в три месяца 9000 на четверых,за три месяца и годовые,раз в три месяца 2.500. муж получает 15 тыс..."
- "Сергей, прошу вас о помощи! Чиновники не дают нашей семье жилье, а оно нам по суду положено. Все сроки уже прошли, помогите найти на них управу...."

В общем просьб очень много разных. А ведь на каждую надо ответить вдумчиво, разобраться, подумать как помочь. Определить не обман ли это.
Кроме того постоянно звонят журналисты, берут интервью по разным социальным вопросам, звонят нуждающиеся спрашивают совета. Сам звоню, выясняю что-то. Иной раз звонят с другого конца страны, ночь у нас, у них день.
Так же пишут по региональным отедлеониям нашего Движения, их корректируешь, советуешь, пишешь запросы, шлеш документы на открытие и многое иное. Не мало сил и времени занимает и организация помощи. Это и сборы помощи в Москве и Нижнем Новгороде. В Москву приезжают ближайшие региональные организации, их надо перенаправить на те места где уже собрана помощь, проконтролировать чтобы забрали, довезли, отчитались. Сам по приезду в Москву решаю много задач: это и звонки по чиновникам и сиутациям в госуд. Думе, встречи с руководителями разных организаций, сбор и погрузка помощи и другого.
В своем регионе тоже дел хватает. Так же координация отделений, сбор и отправка помощи в поселки, ведение нашего Центра помощи семьям, там тоже проблем хватает с решением дел наших подопечных.
И конечно кроме общественных дел есть и личная жизнь, семья, работа, дела бытовые. И все это требует колосальных сил и затрат, которых и так крайне мало, держимся благодаря поддержке людей и собственных затрат.
Когда начинаю это пояснять людям, обижаются что не сделал их дело сразу, яя олжен их выделить из других дел и заняться ими и решить их проблему. Начинаешь разбираться и говорить пошагово что делать, сразу отворачиваются. говоря-" Вот вы там при власти (какой?), вы сделайте за нас, мы так не можем."
Я готов помочь в меру своих сил, и потому говорю что не стоит обижаться если что не получилось. Иной раз неидет решение в силу непреодолимых причин не зависимых от нас.
Если не отвечаю, то напомните. Лучше пишите, так как звонки из памяти вылетают уже к вечеру. Все ситуации путаются и не запоминаются.
Я это написал конечно может несколько эмоционально и сумбурно, но постарался именно пояснить почему так выходит.
 Я думаю нечто подобное в разной мере у всех волонтерских организаций и фондов.

Пчелинцев Сергей Александрович
Координатор Центра Помощи семьям
Движение "В Защиту Детства"


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments