Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА (serp2017) wrote,
Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА
serp2017

Categories:

Такое полное отчаяния письмо прислали нам в Центр помощи семьям из города Брянска.

Такое полное отчаяния письмо прислали нам  в Центр помощи семьям из города Брянска.
По мнению мамы ребенка в отношении нее явная не справедливость. От мамы есть видео и приложенные документы.

Пчелинцеву Сергею Александровичу от Мельник Светланы Алексеевны

        Уважаемый Сергей Александрович, вынуждена обратиться к Вам за помощью.   

                      СПАСИТЕ ПОЖАЛУЙСТА  РЕБЁНКА!

У меня Опека забрала моего приёмного сына в Приют, после приюта поместила в ГБУ "МГЛИНСКАЯ СПЕЦШКОЛА-ИНТЕРНАТ VII ВИДА",

Семь  лет мы с мужем воспитывали  ребенка. Из больного отстающего  в развитии ребенка уже сделали  нормального мальчика.   На воспитание  мы брали Подольского Николая из Детского Дома  в 2010 году с диагнозом психиатра - «Расстройство психического развития с эмоциональной неустойчивостью», «Органическое поражение ЦНС», « Туб. Инфицирован». На данный момент у Коли из всех болезней осталось только легкое когнитивное расстройство с эмоционально волевыми нарушениями.

Николай, круглый сирота моим сыном  он стал в 2010 году.

[Spoiler (click to open)]

Когда я его увидела в Детском  доме, это был скелет, обтянутый кожей, с красными глазами, согнутый (не  буду описывать весь внешний вид), но сердце моё сжалось от жалости. На вопрос, Коля,  сколько тебе лет? Он показывал 1 пальчик и говорил "годик", а ему  уже исполнилось пять лет. Коля не различал предметы, цвета,  на красное -  говорил, синее, на синее - желтое.  С детства,  Коля жил в неблагополучной семье, в деревне, в чужом заброшенном доме, рядом с лесом. (ПРИЛОЖЕНИЕ № 1 Акт обследования жилищных условий)

Ребенок не видел ни еды, ни тепла…  Когда его обижала старшая сестра, он всегда убегал в лес и прятался в листьях, ветках. Домой он сам никогда не возвращался. Его приводила бабушка.

Мы с мужем моим Алексеем направили все свои силы, возможности и конечно любовь  на воспитание Коли. Коля на наших глазах изменялся с каждым днём в лучшую сторону, он выздоравливал, взрослел, учился разговаривать, не картавить. Коленьку мы водили на дневной стационар в больницу, с ним занимались очень хорошие  разные специалисты. (ПРИЛОЖЕНИЕ № 2 Направление на лечение в Дневном стационаре). Когда мы водили Колю на Дневной стационар в больницу, там он подражал другим деткам, детки картавили  и Коля, картавил как они. На мои просьбы, уговоры чтоб дали Коли направление в Детский сад для  нормальных детей, чтоб он подражал здоровым хорошим деткам.  Медицинская комиссия, дала заключение только в коррекционный Детский сад (ПРИЛОЖЕНИЕ № 3 Направление в Коррекционный детский сад). Когда я взяла Колю из Детского Дома, то сразу его перекрестила и стала ему Крестной мамой. Настоятель Храма в честь Тихвинской иконы Божией Матери Архимандрит Никита — монах, стал ему Крёстным ОТЦОМ.

Коленька наш родился 21 сентября, в день рождения Божией Матери и его маму звали Марией. В ХРАМЕ он просил у Иконы БОГОРОДИЦЫ попасть в детский сад с домиками. Это детский сад, для нормальных деток. Во дворе детского сада, сделаны беседки для деток, в виде -  домиков.

С Божьей помощью случились чудеса,  и Коля попал в очень хороший  не коррекционный Детский сад, с домиками во дворе. Он стал догонять своих сверстников по развитию. Мы с ним очень много занимались. Все свои силы мы с мужем направили на воспитание, лечение и развитие Коли.

Мы с ним ездили на море. Ездили в очень многие паломнические поездки, были мы с ним в Москве, Питере, Киеве, Одессе, на Валааме, Дивеево и многих других местах. (ПРИЛОЖЕНИЕ № 4 Характеристика  из детского сада). Мы с мужем, приложили  все силы -  для лечения,  развития и образования ребёнка.  Коленька наш хотел быть похожим на нашего внука Святослава. Святослав учился в ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЕ при Храме в честь Тихвинской иконы Божией МАТЕРИ, в Музыкальной школе по классу «СКРИПКА» и занимался «САМБО». Сейчас он студент (отличник, староста) очень серьёзного высшего учебного заведения г. Москвы.

В  шесть  лет Коля поступил  учиться  в музыкальную школу по классу  «Скрипка» и в Воскресную школу  при «Тихвинском» Храме. Коля  с огромным удовольствием занимался музыкой и учился в Воскресной школе и занимался «САМБО». В 2017  году он закончил 5 классов в трёх школах.  Оценка годовая по математике у Коли – четыре, это говорит о его развитии. (ПРИЛОЖЕНИЕ № 5 Характеристика  из Музыкальной школы).

Врач,  Детский психиатр советовал нам взять Коли маленького братика. Что бы Коля мог гордиться, перед ним - умением играть на скрипке, пианино. Заниматься с ним. И тогда его эмоционально- волевые нарушения пройдут.

Мы все вместе посоветовались и решили, что мы сможем дать любовь, заботу, внимание и другому ребёнку, который нуждается в семье.

Так у  нас появился Абрамов Саша. Сашу взять в семью,  нам предложила Региональный оператор, Департамента семьи социальной и демографической политики Брянской области. Она нашла нам мальчика, у которого мама судом признана безвести пропавшей. Саша находился в Интернате

г. Мглина.

Когда мы с Колей  приехали в интернат, там встретились с Сашей, поговорили с ним. Я спросила, какой у него любимый предмет, он ответил, математика. На самом деле к 3 прибавить 2 он считал по пальцам. Он нас просто обманул, я подумала ничего страшного, позанимаемся и наверстаем, тем более, что у меня и у мужа несколько высших образований и помочь  в учебе мы в состоянии. Так как я много лет преподавала у студентов несколько дисциплин, это моё хобби, объяснить, научить ребенка,   для нас нет  никаких трудностей. Специалисты Детского интерната сказали, что мальчик к ним поступил из г. Клинцы, в связи с закрытием там Детского Дома и они о нем мало знают. Директор ИНТЕРНАТА, сказал, что Саша своеобразный мальчик. Мы забрали Сашу и повезли к себе домой. Позже мне Коля признается, что когда мы везли Сашу к нам, он в машине ломал Коли пальцы и говорил Коле, что когда мы поедем за его документами в г. Мглин, то его друзья такое Коли сделают, что от него и костей не найдут. Коля это все от нас скрывал, потому что мы ему неоднократно поясняли, что Саша никогда не жил в семье, он многого не видел и не понимал, поэтому необходимо создать ему все условия, чтоб ему у нас было хорошо.

Только когда у нас дома начались казусы, которые делал Саша: зажигал спички и кидал их за Мебельную стенку,  и за диван. Вечером и ночью он кричал и говорил, что к нему на диван приходят Чёрные человечки и не дают ему спать. В  школе он вставал на уроке и ходил по классу, никого не слушая, залезал по лестнице на чердак школы,  ножом царапал лицо, мы вынуждены были обратиться к психиатру. Когда мы обратились к психиатру, то узнали,  что Абрамов Саша,  лежал на лечении  в Брянской областной психиатрической больнице.  Главный врач Брянской областной психиатрической больницы, узнав, что мы взяли к себе  в семью -  Абрамова Сашу, на нас очень сильно ругалась. Она пояснила, что этот ребёнок должен находиться регулярно под наблюдением врачей и пояснила, что она  это доводила до опеки.  Мне она объяснила, что наврятли Саша когда-нибудь станет нормальным ребёнком, как наш Коля. Но на деле Саша показал себя таким человеком, каким его охарактеризовала Главный врач Психиатрической больницы и Директор ИНТЕРНАТА – человеком, жестоким, упрямым, умышленно ломающим вещи и т. д. Саша привык врать наговаривать на людей, что он и сделал в Воскресной школе. (ПРИЛОЖЕНИЕ № 6 Выписка из Медицинской карты на Абрамова Сашу).

(ПРИЛОЖЕНИЕ № 7Характеристика из ИНТЕРНАТА на Абрамова Сашу).

С Колей  много лет учится мальчик Никита, который старше Коли и на  много больше, бабушка    Никиты работает в «Трапезной». Никита предлагал Коли помогать вместе с ним в Алтаре, но я его отговорила, пояснив, что у Коли сейчас в 5 классе общеобразовательной школы много новых предметов, которые нужно изучить и закрепиться в учёбе. Поэтому, давай Коленка, если ты не передумаешь, то пойдёшь помогать в Алтарь в следующем году. Коля со мной согласился. Однажды, когда Никита пошёл в трапезную, где служит  его бабушка, Саша побежал  за ним и наговорил Никите, что Коля его бьёт. На самом деле, Коля очень добрый мальчик, который радовался, что у него появился брат и всячески о нем заботился. У Никиты есть младшая сестра и он очень заботится о младших. Он поверил Саше и когда Коля вышел во двор в туалет, Никита с детьми взял Колю за ноги и ударил головой о лед. Колю чуть не убили, у Коли было разбито лицо, глаз, висок, голова.  В поликлинике нам оказали первую помощь, но заставили рассказать всю правду и сообщили об этом случае в Инспекцию по делам несовершеннолетних. Саша сначала очень долго врал, но потом  признался Инспектору, что он наговорил на Колю. (ПРИЛОЖЕНИЕ № 8 Выписка документов из ПДН на Абрамова Сашу).

После осмотра Саши специалистами, он был положен  на лечение в Детскую психиатрическую больницу. На новогодние праздники Саша был отпущен домой. Дома он рвал провода и лампочки на ёлочных гирляндах, царапал лицо ножом и уговаривал Колю «Убить маму». Прятал ножи под диваном, Саша думал, если убьёт маму, то есть меня,  то он сможет быть хозяином в доме, есть только конфеты, шоколад… и не надо будет учить уроки. Как после выяснилось, Саша неоднократно рассказывал Коли, что их со Мглина привозили в «Аэропарк» и там они катались на машинках. Спрашивал Колю, знает ли он, где находится «Аэропарк», Коля подтвердил, что знает. Саша уговорил Колю, чтобы он отвёл его в  «Аэропарк» не сказав об этом маме. Коля очень эмоциональный ребёнок, а Саша умеет уговорить и настоять на своём. Поэтому шестого января 2017 года в 7 часов утра, когда я выхожу в тамбур к собачке, которая у нас живёт уже десять лет, из-за того, что она сама не может ходить. У собачки  перебит позвоночник и она прыгает, только на передних лапках. Когда, я её подобрала, то думала, что сможем её вылечить, но врачи сказали её усыпить, ходить сама она не сможет. В связи, с чем я в 7 часов и хожу к собачке в тамбур, в это время Коля и Саша ушли в «Аэропарк», не сказав мне ничего. Я оббежала пол города в поисках Коли и Саши, но сама найти их не смогла. Поэтому вынуждена была обратиться за помощью в полицию. Полиция их быстро нашла в «Аэропарке», когда работники полиции спросили Сашу, почему у тебя расцарапано лицо, он ответил, что это его ножом расцарапала мама. Коля пояснил, полиции, что Саша опять врёт, это он бил кота,  кот его поцарапал,  а потом сам расцарапывал, заживающие царапины на  лице себе ножом. Когда я привезла Колю и Сашу домой, то Саша опять стал уговаривать Колю – убить маму. Сотрудники полиции мне приказали, срочно решить вопрос о возврате такого ребёнка. Главный врач, Детской Психиатрической больницы, сказал, что этот ребёнок не изменится и она извещала опеку, что Саша должен находиться под наблюдением специалистов, а не в семье. Медицинские работники, детской поликлиники то же сказали, что Сашу нужно скорей изолировать от  нормальных детей, так как от него, можно ожидать  всё что угодно. В связи со сложившимися обстоятельствами, указаниями врачей и полиции, я вынуждена была вернуть Сашу.

У Саши были старшие брат и сестра, их давно уже взяли в семью, а Сашу не взяли.

Почему не взяли Сашу, мне никто не смог ответить. Никто мне не сказал, что Саша лежал в Психиатрической больнице. В Интернате объяснили, что они не знают о нем ничего. Что им передали Сашу, из за закрытия Детского Дома в г. Клинцах.

Врач психиатр, которая, закреплена за нашим районом, советовала нам, взять Коли маленького братика, который будет слушаться Колю. Коля с ним будет заниматься, играть, читать ему книги и

т. д. Всё это поможет и Коле быть эмоционально устойчивым. Когда только взяли мы Сашу, Коля с ним занимался, о нём заботился и на самом деле он очень эмоционально окреп, он радовался общим успехам, гордился, что смог помогать Саши.

После того, как мы вынуждены были отдать Сашу назад, я спрашивала у сотрудников Опеки, что нам нужно сделать, чтоб взять нормального маленького братика Коли. Мне в Опеки пояснили, что «ЗАКЛЮЧЕНИЕ», действительно в течении двух лет, что только нужно пройти медицинскую комиссию, так как она действительно, только в течении шести месяцев. Я прошла заново медицинскую комиссию. Потом мы всей нашей семьёй вместе нашли маленького мальчика в другом городе, в Смоленске. Связались с региональным оператором города Смоленска, выяснили все необходимые вопросы, для того чтобы приехать за ребенком в город. Я пообещала, что скоро приеду. Наша семья в состоянии помочь ребёнку, который нуждается в семье. Мы готовы дать ему любовь, ласку, заботу и всё необходимое, чтоб он был здоровый, умный, любимый, образованный, настоящим членом нашей семьи. Но когда я стала смотреть своё  «ЗАКЛЮЧЕНИЕ», выданное мне органами опеки о возможности быть приёмным родителем, то обнаружила, что в нём допущены ошибки. (ПРИЛОЖЕНИЕ № 9 ЗАКЛЮЧЕНИЕ ОПЕКИ с ОШИБКАМИ).

В строках  Зарегистрирована и Проживает, указан номер дома 28, а нужно 24. В доме № 28 живут «соседи», баптисты они взяли себе 3 детей, видимо, когда копировали с их Заключения, не исправили №  дома. Мне пришлось обратиться в Опеку с просьбой исправить ошибки в моём Заключении. Опека попросила, чтоб я написала им заявление. Я Заявление написала и отправила им через факс, они сказали, что их это устраивает, и они исправят ошибки в Заявлении.  (ПРИЛОЖЕНИЕ № 10 Заявление об исправлении ошибок в ЗАКЛЮЧЕНИИ).

Неоднократно  я обращалась в органы Опеки, уточняя, когда будет ИСПРАВЛЕНА ОШИБКА в  моём Заключении, но мне все обещали и передвигали дату его выдачи. Через неделю мне сказали приехать в Опеку в конце дня. Я приехала и мне вместо исправленного «Заключения о возможности быть приёмным родителем», выдали документ, в котором они считают нецелесообразным в настоящее время выдачу «Заключения о возможности быть приёмным родителем». (ПРИЛОЖЕНИЕ № 11 Ответ опеки на исправлении ошибок в ЗАКЛЮЧЕНИИ).

(Текст обращения очень большой. В силу этого он может быть передан в полном варианте заинтересовавшимся)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment