Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА (serp2017) wrote,
Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА
serp2017

Categories:

Представители "Народного контроля" уверены в похищении ребенка от родной бабушки.

КОМИТЕТ НАРОДНОГО КОНТРОЛЯ

Региональная общественная правозащитная благотворительная организация Оренбургской ОбластиДля писем: 56.ussr@mail.ru

телефон 8 3532 263262

«19» октября 2017г. исх. № 40

КОМИТЕТУ НАРОДНОГО КОНТРОЛЯ Оренбургской Области стало известно о преступлении, совершённом представителями города Волгограда из Органов опёки, районной администрации города Волгограда, приставами, директором и преподавателем ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ №1 (ДШИ) Кировского района, Волжского детского дома и иными возможными соучастниками.

ФАКТЫ ПРОИСШЕСТВИЯ:

Ирина Вячеславовна Фомичёва воспитывает двух внучек, родители девочек умерли.


  1. 09 октября 2017г в 12-20 Ирина Вячеславовна Фомичёва привела в ДШИ свою младшую внучку Полину Денисовну Тетерину, 03.09.2008г.р., в кабинет №325 - в класс по фортепиано преподаватель Бурнаева Людмила Ильинична. Полина регулярно принимает участие в конкурсах и занимает призовые места. Бабушка всегда присутствует на всех занятиях внучки. В этот день педагог Бурнаева попросила бабушку выйти из класса, сославшись на то, что возможно бабушка болеет простудным заболеванием – и чтобы ей - педагогу, не заразиться.
    Ирина Вячеславовна вышла из класса и в 12.30ч. спускалась вниз по лестнице, где обнаружила, что дверь запасного выхода открыта – хотя она
    ВСЕГДА была закрыта. Приоткрыв дверь запасного выхода Ирина Вячеславовна увидела уезжающую автомашину (в марках она не разбирается) и стоящий уазик, рядом с которым находились люди в чёрной форме - вероятно приставы или полиция и работники опеки, которые смотрели на неё каким то странным образом. Ирина Вячеславовна сразу же побежала в 325 кабинет, который оказался закрыт, а Бурнаева шла в сторону туалета и сказала Ирине Вячеславовне что Полину забрали. Ирина Вячеславовна поняла, что Полину забрали люди в чёрном, которые стояли у машины, и побежала к запасному выходу и стала их просить что бы они взяли её с собой - но они быстро все сели в машину и скрылись.
    Ириной Вячеславовной ранее
    были предупреждены и директор ДШИ №1 ПЛЮЩ А.А. и педагог БУРНАЕВА Л.И. об ответственности за жизнь и здоровье ребенка и о запрете передачи Полины кому либо, кроме родной бабушки. После похищения Полины - стало понятно, что оно произошло по причине соучастия данных лиц в сговоре с похитителями и при халатном обращении с несовершеннолетними детьми.
    Вероятная причина:
    Ирина Вячеславовна Фомичёва перевела Полину Денисовну Тетерину на семейное обучение, согласно действующему законодательству. Законов запрещающих семейное обучение нет! Но именно с этого начались притязания представителей из органов опёки.
    Примечание по данному факту похищения – по другому это не назовёшь:
    ЕСЛИ ВСЁ ЗАКОННО, ТОГДА ПОЧЕМУ НЕ ПРОШЛИ ЧЕРЕЗ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВХОД!?
    ПОЧЕМУ НЕ ПОСТАВИЛИ В ИЗВЕСТНОСТЬ О ПРЕДСТОЯЩИХ «МЕРОПРИЯТИЯХ» ЗАКОННОГО ОПЕКУНА?
    ПОХИЩЕНИЕ ПРОИЗОШЛО ЧЕРЕЗ ЧЁРНЫЙ ХОД
    , КОТОРЫЙ ОТКРЫВАЕТСЯ ТОЛЬКО ПО УКАЗАНИЮ ДИРЕКТОРА ДШИ №1 ПЛЮЩ А.А, А ПРЕПОДАВАТЕЛЬ БУРНАЕВА Л.И. ПОПРОСИЛА, ПРИДУМАВ ПРИЧИНУ, ИРИНУ ВЯЧЕСЛАВОВНУ ВЫЙТИ ИЗ КЛАССА, ГДЕ ПРОВОДИЛОСЬ ЗАНЯТИЕ МУЗЫКОЙ, и именно в этот момент через чёрный ход проникли похитители - ЭТО СГОВОР! - Директор школы и педагог пособники похищения ребёнка из благополучной семьи!? – это что? – они имели на это право ?! И ЧТО СПОДВИГЛО ИХ НА ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ? - может быть материальное вознаграждение!? Кто проверит !? Ясно одно:
    ХОРОШИЕ ДЕЛА ЧЕРЕЗ ЧЁРНЫЙ ХОД НЕ ДЕЛАЮТСЯ!


Ирина Вячеславовна Фомичёва высокоморальный, ответственный и жизнерадостный человек, самоотверженна, дружелюбна, открыта, преданна и организованна, благодарна, имеет чёткий самоконтроль и чувство такта, всегда готова помочь не только ближнему, но и человеку совершенно незнакомому. Общаться с ней приятно и тепло. Общительная и энергичная Женщина придерживается здорового образа жизни. Создаёт комфорт для близких и просто знакомых и незнакомых людей. Естественное развитие и наличие естественных прав– это неотъемлемое право каждого Человека и отнять это никто не может. Сейчас эта Женщина «выбита из колеи». Ребёнка не видела и не слышала с 9 октября 2017 года и поездки в Волжский детский дом ничего не дали. Внучку ей не показывают. Говорят, что с ней проводят тестирования и обследования – А НА САМОМ ДЕЛЕ «ОБРАБАТЫВАЮТ». Ребёнок был здоров и всё что нужно Ирина Вячеславовна проводила сама без участия этих чужих людей. Кто они? Почему лезут в Жизни людей?


  1. При посещении 11.10.2017г. органов опёки и районной администрации Ирине Вячеславовне вручили постановление о временном освобождении её от исполнения обязанностей опекуна и известили о направлении Полины в Волжский детский дом – основания и полномочия законному опекуну никто не представил. Для проведения подобных действий должны быть представлены Доверенности. Кто будет нести ответственность за произошедшее?
    А 12 октября 2017г
    Глава администрации района Семененко Сергей Иванович «проговорился» что Полину обследуют - и это без разрешений родной бабушки – законного представителя – явное преступление – превышение должностных полномочий всеми соучастниками.
    Кто может взять на себя ответственность за содеянное и дать гарантии, что ребёнку не причинила вреда? Какие уколы или прививки делали и кто эти прививки производил – страна производитель -
    насильно никто не имеет права этого делать! Хотя уже Полине причинен вред моральный, психологический и все знают, что позже могут наступить последствия и на физическом плане и кто будет за это отвечать? Что это за игры устроены безответственными работниками? Цели и намерения – добропорядочные – не прослеживаются и так не делаются –
    -
    ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ РФ В ДЕЙСТВИИ!!?!


  2. 11 октября 2017г на просьбы Ирины Вячеславовны к Плахотиной Юлии Юрьевны - из органов опёки - вернуть ребёнка , Плахотина потребовала у Ирины Вячеславовны оригиналы свидетельства о рождении, личное дело и медицинский полис под предлогом, что это нужно для возврата Полины : в отчаянии и из за своей доверчивости Ирина Вячеславовна отдала все перечисленные документы, но и это оказалось обманом… так как Полину и на сегодня не вернули и даже не разрешили родной бабушке видеться с внучкой … получается, что документы Ирина Вячеславовна «отдала им сама» в надежде на обещанный возврат Полины. - и на сегодня 19 октября 2017 года родная бабушка не виделась с родной внучкой с 12.20ч . 9 октября 2017 г, а до этого не расставались с ней не на минуту. Полина выращена Ириной Вячеславовной здоровым ребёнком и хорошо воспитана. Причины претензий для похищения созданы искусственно – факты на лицо. Нарушены права ребёнка и права родной бабушки. Ребёнку нанесён вред и психотравма на всю жизнь!


  3. Своим письмом из опёки от 11 октября с.г. направили для "устранения препятствий в реализации законного права на получение общего образования" в МОУ СШ№56, где уже Полину зачислили в список обучающихся и с 11 октября её там ждут. Но ребёнка Ирине Вячеславовне не возвращают. Кто может поручиться за поведение и действия всех представителей опёки, администрации, ДШИ №1, Волжского детского дома, приставов и иных соучастников и нести за них ответственность? Доверенностей от вышестоящих должностных лиц представлено ни кем не было.


На сегодня: 1. Ребёнка в семью не вернули и
2. оригиналы документов , полученные обманом, тоже не вернули.

3. Акта органа опеки и попечительства об устройстве и передачи ребенка в организацию для детей-сирот и детей – НЕТ! …. Вот такой: http://blank-obrazets.ru/akt_organa_opeki_i_popechitelstva_ob_ustrojstve_rebenka_v_organizaciyu_dlya_detej_sirot_i_detej_ostav.htm
4. И вероятно должен быть от Волского детского дома АКТ о принятие ребёнка к себе …. Или как это происходить должно на самом деле?

Ирине Вячеславовне никто не дает гарантий сохранности физического, психологического и морального здоровья своей внучки, сейчас ребёнка окружают незнакомые и чужие ей люди и не было причин из родного дома переводить девочку в Волжский детский дом, куда Ирина Вячеславовна уже ездила. Но родной бабушке запретили встретиться с Полиной даже на 1 мин (в тюрьмах есть свидания и люди видят друг друга). – а здесь что?

Кто будет отвечать за нанесённый стресс ребёнку и последствия этого? Здесь исполнители этого страшного действия вообще не думают о живом человеке – бабушке, которая всю свою жизнь отдаёт на воспитание и защиту своей внучки и конечно никто не думал о живом ребёнке – чужие дяди и тёти в спецодежде похитили ребёнка и увезли в другой город. – а если бы, с каждым из них произвести подобные действия а потом провести тестирование и обследование как они там они обделались по полной….. а то херои такие – толпами ходить да детей простого народа похищать – за деньги того же народа!

Комитетом Народного Контроля было направлено главе администрации города Волгограда (приложено)ЛИХАЧЁВУ ВИТАЛИЮ ВИКТОРОВИЧУ письмо о помощи – срочной помощи по освобождению Полины Тетериной… Письмо направили по электронной почте: kancelyaria@volgadmin.ru , факсом не получилось, указанные номера телефонов были постоянно заняты …. Оба указанных номера заняты всегда Тел.: (8442)-30-12-83, Факс.: (8442)-30-14-24 …но по нашей просьбе Ирина Вячеславовна распечатала и сходила - зарегистрировала это обращение…. Результатов НЕТ. Срочно не соизволил глава помочь.


1. Преподавательница по классу фортепиано Бурнаева Людмила Ильинична

2. директор ДШИ №1 Плющ А.А.

3. Глава администрации района Семененко Сергей Иванович , http://www.volgadmin.ru/d/districts/kiradm/contacts ,тел. 42-50-66.

4. Заместитель главы администрации района Суппес Эдуард Георгиевич , http://www.volgadmin.ru/d/districts/kiradm/contacts , тел. 42-31-53


5. Работники Волжского детского дома – ФИО неизвестны. http://voldetdom.ru/about/dokumentyi/
+7 /8443/ 52-35-18 Волгоградская область, г. Волжский, ул. 40 лет Победы, д. 89 , info@voldetdom.ru

6. Плахотина Юлия Юрьевна - главный специалист из опеки , http://www.volgadmin.ru/d/districts/kiradm/contacts/7  , 42-21-95

7. Приставы – 3 или 4 человека – никому неизвестно кто они.

8. Лихачев Виталий Викторович - Глава администрации Волгограда , http://www.volgadmin.ru/d/admin/Leadership(8442)-30-12-83, Факс.: (8442)-30-14-24 , kancelyaria@volgadmin.ru

Председатель Комитета Народного Контроля Оренбургской области
Тамара Васильевна Дуфинец

[Spoiler (click to open)]



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments