Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА (serp2017) wrote,
Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА
serp2017

Позвонили сегодня одна семья с района. Погорели, печь топили, а дом деревянный, старый.

Позвонили сегодня одна семья с района. Погорели, печь топили, а дом деревянный, старый.  Ладно хоть сами все живы. Понятно что пошли в администрацию. Там заявили, что дом у них частный, денег на новый не положено по закону.  Жилье в замен предоставить не могут.
Обещали выписать лес для строительства...
Мда, ну  там старушка, муж, жена и двое детей малых. Ну привезут им неотесаный лес. Сколько времени надо что-бы мужик даже с помощью родственника и друга построил жилой дом? при этом надо все время где то жить, что-то кушать и работать. одежку то соседи дали. но скарб сгорел. Власти сразу предложили детей в приют отправить. А родителям где то найти себе угол... У родственников самих куча мала в доме, теснее некуда. Снять квартиру и работать на нее, а дом строить лет так 10. Вариант конечно... В общем я пока пригласил их к нам в Центр помощи. Хоть одежки, посуды, инструмент, постельное, обувку посмотрю. С продуктами плоховато, но круп каких то смогу прикупить.
А мужик гляжу молодец, не отчаивается, сам ищет варианты как восстановить дом, где найти инструмент, как сделать.
Ну такой семье помочь в трудный момент можно.
Единственное что их напрягло что власти начали подумывать о приюте для детей. Ну в крайний случай мы их к себе в наш Центр примем.
В общем выход есть всегда, было бы желание.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments