Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА (serp2017) wrote,
Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА
serp2017

Categories:

Благотворительная помощь - это огромный труд!

5yX6X7tbMXo.jpgНа сегодняшний день в России, которая не является социально-народно ориентированным государством, а по сути рыночным, благотворительность не в почете. С одной стороны лоснящиеся политики говорят что жить хорошо стали ( мы за вас рады, подумал народ). Говорят что надо рожать, и дети это хорошо!.
С другой стороны (реальной, а не телевизионной), смешная социальная поддержка семей и народа, налоги собирать и детей растить для войн, тут нашему государству нет равных. В реальности, мы слышим от чиновников на местах, что "нечего плодить нищету", "понарожали, сами разбирайтесь", и прочие речи весьма способствующие желанию НЕзаводить семью.
Так и крутятся многодетные, родители-одиночки, инвалиды и остальной народ на самовыживаемости.
Получить жилье, достойную работу, социальную защиту проблематично. Как и самим все это заработать, а не украсть и обмануть. А семью и детей хочется.
Вот так и начинают люди под игом нужды объединятся. Находятся и активисты-волонтеры. Которые как маяки, начинают объеденять семьи.
Наша организация Движение "в Защиту Детства" совместно с другими родительскими организациями создает по стране Центры помощи и защиты многодетных и малоимущих семей.Изображение 191

А что бы слова не расходились с делом, вот уже не первый год, наши волонтеры занимаются сбором и доставкой пожертвованных вещей, продуктов, инвентаря в города, где ситуация с помощью особенно тяжела. Там где реальной помощи от властей нет.
Все это на добровольных и бескорыстных началах. Государственного финансирования не имеется, поэтому необходимые расходы на доставку помощи, сотовую связь, ремонт складов, поездки и прочее собирается из пожертвований неравнодушных людей и зарплат самих активистов.

Нашими активистами, при участии службы МИЛОСЕРДИЕ, организуются машины с гуманитарной помощью для семей, организовались два Центра помощи семьям, были поддержаны сотни семей.

Изображение 171Каждая поездка весьма затратна. Поэтому начнем сразу с неприятного.
Ежемесячно необходимо организовать поездки, доставку, сбор машин, питание, связь.
Мы посетили Софонино. Смоленской области, где так же побеседовали с родителями и заложили основы создания Центра помощи.


Еще одна машина была для Тверских семей и для Нижегородских.

Есть и торжественные моменты, такие как проведение Вахты Памяти в г.Торжок памяти началу Великой отечественной Войны. Этот очень печальный день мы отмечали стоя у солдатских памятников.
DSCF9045

Мы будем ждать хороших новостей от городов куда мы ездили и очень надеемся что не зря потратили столько сил, времени и средств.

Мы так же благодарим дистребьютерское представительство фирмы "Хиндай" в России "РАЛЬФ" за помощь привезенную из Москвы. Очень пригодились и памперсы и игрушки и многое другое. Все это было вручено семьям.
И благодарим сотрудников аппарата партии "Справедливая Россия" которые приняли активное участие в сборе помощи в Москве.
И выражаем благодарность руководителю движения "Московские Родители" Галине Шнайдер принявшей активное участие в организации помощи.
Благодарим так же Сергея Мельника который являясь простым строителем и волонтером, тем не менее нашел время и средства для доставки помощи семьям в города.
И конечно же благодарим фонд ВЕТЕРАНЫ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ и главу города Дзержинска за организованную машину для доставки помощи.

в Нижегородской области уже не первый год проходит помощь нуждающимся семьям. Каждый месяц привозится собранная вещевая, продуктовая, бытовая помощь людям.

В складском помещении организации проходила выдача вещей и предметов обихода нуждающимся семьям. Так же мы выделили помощь и ветеранам боевых действий, семьям погибших в локальных войнах, и инвалидам пострадавшим в войне в Афгане и Чечне. Помощь была передана председателю фонда Ветераны Боевых Действий Деньгину Николаю Михайловичу.

Так же была организована помощь для семей г. Воскресенска, нижегородской области. Помощь была отправлена к ним на машине. Вещи, обувь, детские игрушки, сахарный песок, предметы быта и прочее. Все это поможет людям попавшим в трудную ситуацию продержаться.
DSCF3037
DSCF3029


DSCF3034

Ну а на центральном складе конечно было больше всего народа. Ехали с окрестных поселков, деревень, шли многодетные семьи с детьми и колясками. Очень было приятно видеть как с веселым гомоном носились и играли дети, а взрослые деловито перебирали детские вещи и игрушки.

Конечно извиняемся за качество видео. Снималось на обычный фотоаппарат.
И так же просим прощение за весьма скромный, не отремонтированный склад. Средств на его ремонт у нас нет, работы ведутся медленно и с трудом.
DSC_0000026

Мы будем надеяться что и дальше мы будем расширять подобные Центры защиты семей. Объединять и помогать друг другу. Противостоять тем, кто хочет изъять детей из семей за бедность.
Мы готовы помогать в создании таких центров в стране. Готовы взаимодействовать с другими организациями и простыми людьми.
И конечно не откажемся от помощи.
Мы сожалеем что не смогли приехать в Ивановскую и Ярославские области к семьям которые нас там ждут и которые тоже хотят организовать Центры защиты и ждут нашей поддержки.

Есть и организационный момент. Инициатива исходит от актива Движения "В Защиту Детства" поэтому прежде чем прислать машину необходимо согласовать с нами.
Так же у нас есть сотни обращений о защите и помощи. Многим мы помогаем сами или в разной степени участвуем в помощи.
Мы очень благодарны тем, кто оказал и оказывает нам существенную помощь с оплатой машины и доставки помощи. Очень благодарны людям которые жертвуют нам на такую нужную вещь как связь, посредством которой мы можем быстро оказать помощь, посоветовать и узнать о случившихся бедах в семьях. Предотвратить изъятие детей из семьи за бедность, наказать и предостеречь обнаглевших чиновников и многое другое.
Мы и семьи благодарны всем, кто откликается на призыв о помощи, благодаря чему те, кто попал в беду, знают что они не одни, что им помогут и они потом готовы помоч другим. Мы рады что люди начали социализироватся и объединятся в Центры защиты семей. Мы будем стараться научить и помочь тем, кто попал в беду защищаться и бороться.

Пчелинцев Сергей Александрович
Координатор Центра Помощи семьям
Движение "В Защиту Детства"
Skype serp1930
тел. в Нижегородской обл: 8 908 239 6033
тел. в Москве: 8 906 096 9343
Наши акции помощи семьям http://serp2017.livejournal.com/246155.html
Для желающих нам оказать помощь:
При оказании помощи, просьба указывать на что помощь оказывается:
ПЕРЕПОСТ ТОЖЕ ПОМОЩЬ!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments