Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА (serp2017) wrote,
Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА
serp2017

Categories:

Многодетного отца защищающего свою семью лишили свободы?

19 марта 2013г. к Решетниковым пришли сотрудники опеки, заявив , что для ускорения продвижения очереди на жилье, требуется осмотр жилищных условий. Сфотографировали, местами разрисованные детьми ,обои и удалились.
На следующий день, 20 марта , около 12 ч.дня С. Решетникова встретил на улице знакомый таксист и сообщил, что его детей ,( находившихся в детском саду №7 "Теремок" Истринского муниципального р-на г. Дедовск ул. Гагарина , д. 19 А) увезли в неизвестном направлении , органы опеки.
Жена С. Решетникова узнала об этом , когда пришла за детьми в садик.
На обоснованное требование родителей, объяснить на каком основании отдали детей посторонним людям, получили лишь невразумительные ответы воспитателей. Акт изъятия воспитателе предъявить отказались. Заведующая садиком, в свое рабочее время , на работе отсутствовала.
Далее Решетниковы, в сопровождении знакомых людей, направились в отделение полиции , с заявлением о похищении детей. Заявление принять отказались, отправив заявителей органы опеки г. Истры, затем к инспектору по делам несовершеннолетних. И только ближе к вечеру заявление все таки было принято.
22 марта, около 14 часов дня, в квартиру Решетниковых пришел наряд полиции, без каких либо объяснений, Сергею надели наручники и увезли в отделение г. Дедовска. В отделении полиции уже находился психиатр, который выписал направление в психиатрическую больницу Рузского района. село Покровское. Без всякого на то согласия , Сергея Решетникова , насильственно поместили , на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Где он и находится по сей день в полной изоляции. Свидетели утверждают, что никакого сопротивления полиции, С. Решетников не оказывал. Хотя, даже, если такое имело место быть, человек имеет право на самозащиту. Действия сотрудников полиции, в данном случае, можно рассматривать, как противоправные и беззаконные. Незаконное вторжение в частную собственность, превышение должностных полномочий против человека, имеющего инвалидность, заслуги перед Отечеством , боевые награды.
20 марта 2013 года в г. Дедовске Истринского района Московской области на основании решения главы Администрации Щерба Анна Николаевна незаконно без какого -либо уведомления родителей и каких-либо законных на то оснований были изъяты из детского сада № 7 "Теремок " (Истринского муниципального р-на г. Дедовск ул. Гагарина , д. 19 А) трое несовершеннолетних детей Решетников Даниил 25.02.2007 г., Решетников Илия 09.02.2008г. , Решетникова Марина 25.11.2009 г. и увезены в неизвестном направлении сотрудниками органа опеки и попечительства г.Дедовска Истринского района МО. Законными представителями несовершеннолетних детей являются отец Решетников Сергей Анатольевич 4сентября 1966 г. рождения. Боевой офицер, ветеран войны в Афганистане, имеет боевые награды. Далее прошел две Чеченские кампании.С ноября 1997г. работает в Русской Православной Церкви Московской Патриархии. В настоящее время - дьяк за штатом. и Мать Решетникова Мария Васильевна.

Только почти спустя неделю под давлением общественности детей вернули маме. Отец детей Решетнико до настоящего времени остается в психбольнице. Какой - либо информации о состоянии Решетникова С. до настоящего времени нет, хотя является инвалидом первой группы, перенес три парализации. Состоит по ранению на учете у психоневролога. Однако никаких жалоб со стороны соседей, друзей, родственников на неадекватное поведение никогда не поступало. Семья пользуется уважением. Решетников С. В 1984 году -окончил академию Дзержинского. В 1985 г.-воевал в Афганистане (в/ч №83260 РазведБат ВДВ). Затем были 2 ЧЕЧЕНСКИЕ КАМПАНИИ.... В связи с чем , имеет осколочное ранение головы,
В 1998г.- окончил РПУ - Российский Православный Университет Святого Иоанна Богослова (Москва).
В последнее время ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ Решетникова С. была связана с АКТИВНОЙ БОРЬБОЙ ........ с местными сектантами и незаконными действиями органов исполнительной власти, что могут подтвердить друзья, близкие, родственники и даже сослуживцы Решетникова С. Неоднократно также семье Решетниковым поступали угрозы со стороны неизвестных лиц о расправе над его семьей и над ним лично , что также находят свое подтверждение в словах родственников, близких , друзей и сослуживцев Решетникова С. Что по всеобщему мнению а так же мнению его друзей и коллег и стало расплатой, ЦЕНОЙ которой ЯВИЛОСЬ СЕМЬЯ, ДЕТИ, ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ человека , полностью посвятившего и отдавшего себя на службу государства и Родине, за что и имеет боевые наград Действия сотрудников всех органов исполнительной власти в г.Дедовске Истринского района, тем или иным образом задействованным в этом деле, являются ВОПИЮЩИМ И БЕЗПРЕЦИНДЕНТНЫМ ФАКТОМ, ШОКИРУЮЩИМ ВСЮ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ. Мы убедительно ПРОСИМ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА в данную ситуацию, федеральных органов власти всех уровней, ПОТОМУ ЧТО БЕЗНАКАЗАННОСТЬ, БЕЗПРИНЦИПНОСТЬ , БЕЗГРАНИЧНОСТЬ И НЕПОДКОНТРОЛЬНОСТЬ НИКОМУ действий органов исполнительной власти г.Дедовска выходит за все рамки и уровня контроля на местном уровне и всяких морально-нравственного традиций и принципов человечества.

К вопросу жильщно-бытовых условий хотелось бы дополнить , о том, что семья проживала и была зарегистрирована по адресу:Московская обл., г. Дедовск , ул. Красный Октябрь. д 10. Семья признана малообеспеченной . Доход составлят около 22 тысяч рублей на 5 человек (12 тысяч составляет пенсия Решетникова С. и 10 тысяч - зарплата Решетниковой Марии).

Квартира двухкомнатная - 40,9 кв. м. , требуется ремонт, но у семьи не хватает на это средств. Стоят на очереди на улучшение жилья.
Кроме семьи Решетниковых в ней прописаны родственники, мать и брат, которые уехали в Ставропольский край, несколько лет назад, однако с регистрационного учета не снялись. В связи затруднительным материальным положением , отсутствием КАКОЙ_ЛИБО помощи со стороны ГОСУДАРСТВА , имеется задолженность по квартплате и оплате детского сада. Мама детей пытается оформить оплату садика из материнского капитала.

АДРЕСА И ТЕЛЕФОНЫ МЕСТНЫХ ИНСТАНЦИЙ, В КОТОРЫЕ ОБРАЩАЛСЯ О. СЕРГИЙ:

1. ОМВД России по Истринскому, Дедовский отдел полиции г. Дедовск, Школьный проезд - 7 (49631)...

2. Отдел по делам несовершеннолетних МВД РОССИИ отдел по Истринскому муниципальному району,
г. Истра, ул. Босова, д.14, кв.84

3. Отдел опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Истринскому муниципальному району

заведующая Простакова Л.Н. телефон: 8 (49631) 9-68-89, 9-68-87

Адрес эл. почты отдела: opeka_istra@mail.ru
Адрес: г. Истра, 9 Гвардейский Дивизион, дом 37

4. Администрация г/п "Дедовск"
тел.994-89-40, 7-81-52,
143530, г. Дедовск, ул. Гагарина, д.9
dedovsk adm@mail.ru


Решетников Сергей Анатольевич
4сентября 1966 г. рождения
1980-1984год -учеба в академии Дзержинского. 1985 г.-воевал в Афганистане (в/ч №83260 РазведБат ВДВ). Боевой офицер, ветеран войны в Афганистане, имеет боевые награды. Далее прошел две Чеченские кампании. В связи с чем , имеет осколочное ранение головы, является инвалидом первой группы. Перенес три парализации. Состоит по ранению на учете у психоневролога.
1997-1998г.- РПУ - Российский Православный Университет Святого Иоанна Богослова (Москва).
Работает с ноября 1997г. в Русской Православной Церкви Московской Патриархии. В настоящее время - дьяк за штатом. Зарегистрирован по адресу:Московская обл., г. Дедовск , ул. Красный Октябрь. д 10.
Женат, имеет троих детей. Жена - Решетникова Мария Васильевна.
Дети: Решетников Даниил 25.02.2007 г., Решетников Илия 09.02.2008г. , Решетникова Марина 25.11.2009 г.
Семья бедная. Доход около 22 тысяч рублей на 5 человек (12 тысяч пенсия Сергея и 10 тысяч - зарплата Марии).
Квартира двухкомнатная - 40,9 кв. м. , требуется ремонт, но у семьи не хватает на это средств. Стоят на очереди на улучшение жилья.
Кроме семьи Решетниковых в ней прописаны родственники, мать и брат, которые уехали в Ставропольский край, несколько лет назадю Из квартиры не выписались. Квартплату не оплачивают, в ремонте и поддержании квартиры в надлежащем виде, участия не принимают.
В связи с нехваткой денег имеется задолженность по квартплате и оплате детского сада. Жена пытается оформить оплату садика из материнского капитала.
Дети здоровые, активные , на учете у врачей не состоят.



--
Пчелинцев Сергей Александрович
Координатор НОКС ДЗД
http://serp2017.livejournal.com
http://dzd.rksmb.org/
http://vk.com/za_detstvo
Skype serp1930
тел. в Нижегородской обл: 8 908 239 6033
тел. в Москве: 8 903 707 5929
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments