Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА (serp2017) wrote,
Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА
serp2017

Categories:

Организация помощи и защиты многодетным и малоимущим семьям.

Ссемья под ююейчас мы организовываем несколько машин с гуманитарной помощью многодетным и малоимущим семьям. Необходимо доставить помощь семьям в город тверской области: Торжок. Так же в города нижегородской области: Городец, Володарск, Чкаловск. При наличии средств на бензин будет возможность доставить помощь и в другие регионы. Машины будут организованы с Москвы и Нижнего Новгорода. Если есть добровольцы желающие доставить помощь в эти города. просьба отозваться. Так же будем рады любой посильной помощи для доставки помощи семьям.
Центр защиты и помощи многодетным и малоимущим семьям

Организация помощи и защиты многодетным и малоимущим семьям.
При Дзержинском отделении Движение "В Защиту Детства" при поддержке и участии ассоциации Родительских Комитетов и Сообществ в 2011 начал создаваться Центр защиты и помощи многодетным и малоимущим семьям. Имелась в виду юридическая, информационная и материальная помощь многодетным и малоимущим семьям, попавшим в трудное положение. Создание подобного центра было продиктовано участившимися случаями изъятия детей из семей по признакам бедности. Власти решили идти по пути, который для них легче. На словах, говорят с экранов о повышении рождаемости и необходимости преодолеть демографический кризис, о мерах социальной поддержки многодетных семей. На деле же, - хамство и презрительное отношение чиновников на местах. Слова: «Наплодили нищету, а теперь вам помогай» или «Зачем рожаете если не можете прокормить?» - это далеко не самые грубые слова в адрес многодетных. По идее чиновников рожать должны только богатые, а остальные, кто хочет детей, должны всю жизнь работать на богатых дядь, чтобы обеспечить будущее детей. При этом государство выступает как потребитель. Вы рожайте, работайте, а мы вам ничего не обещаем. Вот вам мизерное пособие, очередь в детсадик, детское питание - и все. Как найти жилье и достойную работу - это не предлагается. В части жилья и работы государство «умыло руки». Все нарекания чиновников говорят об одном - больше работай. Но хоть умри на работе, обслуживая эту власть, все равно останешься ни с чем.
149a9710dc1edb279e51d09be94b699c
При этом материальные проблемы семей власти решают «проще» - взять семьи под контроль через так называемые социальные патрули и социальный патронат. Под видом защиты ребенка, ходят по семьям, заглядывают в шкафы и холодильники и кричат на родителей, что нечего, мол, винтить гайки на заводах, надо ехать туда, где больше платят. Представьте картину, что все рабочие семьи бросят производить на заводах продукцию и поедут, например, в Москву? Или под страхом отнятия детей перестанут рожать вообще? Что получится? В то же время по стране прокатилась информационная волна, где показаны самые деградирующие семьи, где, например, есть дети-маугли или насилие отчима. Выдавая подобные исключения за правила, власть тем самым подготавливает мнение народа к тому, что если опека пришла к вашему соседу и забрала детей, то значит так и надо, видимо в семье проблемы страшные. Такой тотальный контроль и запугивание властям необходимо узаконить, чтобы избежать социального взрыва. Для этого принимаются разные законы с громкими лозунгами защиты детей. После этого власти под любым предлогом начнут изъятие детей, если есть тяжелая ситуация в семье, и передачу их в детдома, где их воспитают так, как нужно власти. Подобные законы надо уметь читать между строк, а еще глядеть, как они работают на практике. Пользуясь неграмотностью и страхом родителей, оказывая давление на непокорных отца или мать, используя угрозу отнятия детей как инструмент получения чего-либо, власти будут добиваться абсолютного подчинения. Что бы они не творили. В таком случае поборы в садиках и школах покажутся мелочью. Мы, понимая все это, стараемся разъяснять людям пагубность происходящего. В рамках Центра мы открыли юридическую службу, информационную службу, оказание материальной помощи. Мы стараемся работать на упреждение, до того как семья, обратившись за помощью в соц.службы, попадет в поле зрения органов.

Помогаем семьям продуктами, одеждой, школьными принадлежностями и пр.
Юридическая помощь: это составление заявлений, исков, советы как поступать в том или ином случае. Все это конечно бесплатно. Данная помощь оказывается как дистанционно, так и лично. Есть горячая линия, куда пострадавшие семьи могут обратиться за помощью.
Информационная помощь: это когда для решения проблемы или наказания чиновников требуется привлечь общественное внимание. У нас есть ряд СМИ и депутатов, которые нас поддерживают и помогают при защите семей.
Материальная помощь: этот вариант конечно самый трудный. Но мы в Нижегородской области организуем ее вот уже 8 месяцев. При поддержке Движения «В защиту детства» (ДЗД) и Ассоциации родительских комитетов и сообществ «АРКС» удалось найти помещение под склад гуманитарной помощи. Ежемесячно такая помощь собирается в Москве для самых пострадавших многодетных и малоимущих семей. Собирается она как разными родительскими организациями, так и просто неравнодушными москвичами. И доставляется в Нижегородскую область на грузовой машине. Таким образом уже удалось существенно помочь почти 200-м семьям Нижегородской области.
Конечно, подобное хотелось бы создать во всех крупных областных центрах.
Для этого необходимо:
1) Найти более-менее подходящее помещение под сбор и раздачу вещевой помощи.
2) Найти юридически грамотного человека для оказания юридической помощи.
3) Найти контакты местных и федеральных СМИ и депутатов, знать контакты и ФИО сотрудников соц.служб и администрации.
4) Провести информационную работу (сайты, листовки, пикеты), найти помощников и сторонников.
5) Организовать сбор и раздачу вещевой помощи, наладить дежурства и доставку.
6) Найти готовые сотрудничать родительские комитеты и организации, связаться с подобными центрами в стране.
Именно по такой схеме работает центр в Нижегородской области. Мы готовы оказать содействие и помощь в создании подобного центра.

Обращаем внимание, что мы предлагаем создавать такие группы (центры) в рамках движения «В защиту Детства». Нашими помощниками и соучастниками в создании таких центров, групп граждан, родительских комитетов могут быть и люди, которые не готовы стать участниками ДЗД (признавать его Устав и задачи, не ограничивающиеся вышеописанной помощью семьям). Однако желательно организовывать эту работу вокруг отделений ДЗД (зарегистрированного общероссийского общественного объединения) и создавать отделения ДЗД там, где их до сих пор не было.
Примечание. В случае организации людей под конкретную задачу «Помощь семьям» можно объединять их для создания Центра помощи или Родительского Комитета в рамках отделения ДЗД. При неготовности ряда родителей и других граждан работать в рамках ДЗД (признавать его Устав) возможен вариант создания отделения ДЗД (признающими Устав) и работы под его крышей более широкого (размытого) объединения (например, городского, поселкового Родительского Комитета), куда входят и не участники ДЗД.

Пчелинцев Сергей Александрович
Координатор НОКС ДЗД http://serp2017.livejournal.com http://dzd.rksmb.org/ http://vkontakte.ru/club4127975
Skype serp1930
тел. в Нижегородской обл: 8 908 239 6033
тел. в Москве: 8 906 096 93 43

Работа Центра заключается во многом по этим пунктам.

1) сбор и распределение материальной помощи семьям
2) помощь семьям в защите их прав и детей
3) информирование родителей и семей о новых законах и случаях
безпредела чиновников
4) сбор подписей против или за новые законы
5) организация взаимопомощи среди семей
6) другие идеи

Разберем более подробно:

Как показывает практика, основная масса семей нуждается в той или иной
поддержке в трудную минуту. Власть фактически признается о
неспособности (нежелание) справится с социальным положением семей. Все
это перекладывается на плечи самих семей. от решения жилищных
вопросов, до банальных детских садов. Лишены льготных очередей на
жилье многодетные, очереди в детстких садах, мизерные пособия на
которые мать одиночка, не имея возможности работать, не прокормит
ребенка, не отлажен качественно институт алиментства, фактически слабо
действует материнский капитал и земля для многодетных, социальные
программы поддержки семей сведены к местам в санаториях, и подарках на
елку, проводятся эксперименты с образованием, фонд ЖКХ скинут на
сомнительные компании и самих жителей.
Дополнительно введены законы ужесточающие контроль государства над
семьями, социальные патрули и ювенальные технологии. распространена
практика отнятия детей за бедность или принятие "соломоновых решений"
в конфликтах родителей.

Все это приводит к тому, что семьи не получая защиты и поддержки от
государства, вынужденны организовываться сами.
Именно на основании такого времени стали организовываться подобные
Центры помощи семье.
Инициативу создания такого центра проявило Движение "В Защиту детства"
(ДЗД) при активном участии и поддержке ассоциации родительских
Комитетов и Сообществ. (АРКС). Начало было положено два года назад
Нижегородским областным отделением ДЗД. Было найдено помещение, в
котором родители провели ремонт. Там с Москвы стали привозить
ежемесячно вещи, продукты, игрушки, предметы обихода, строительные
материалы и многое другое, все то что собирают простые москвичи в
помощь семьям. Эта помощь распределяется по семьям нижегородской
области. Были отправлены так же машины с помощью в Ивановскую и
тверскую области.
так же было налажено информирование семей о новых законах властей,
организована поддержка и помощь в решение бед многодетных.
Так же принимаем участие в различных мероприятиях, помогаем школам и
клубам. Все это делается гораздо легче если есть официальная
регистрация отделения. Наше движение "В Защиту Детства" зародилось в
1994 году. Оно официальное. имеет юридическое лицо. Поэтому по закону
об общественных организациях полномочий гораздо больше.
1) можно официально участвовать во всех мероприятиях
2) Обращаться по вопросам защиты семей в любые инстанции
3) организовывать кружки, клубы, центры помощи
4) получать в безвозмездное пользование помещения
5) получать от благотворителей гуманитарную помощь.

На первоначальном этапе для создания Центра необходимо:
1) провести организационное-учредительное собрание. Документы образцы
мы готовы выслать
2) Создать в интернете сайт(блог, группу) по которому с вами смогут
связываться люди с вашего региона
3)После регистрации отделения вы подаете уведомление в вашу
администрацию о том что действует отделение. тут регистрации не надо,
только уведомление. Так как регистрация всероссийская уже есть. Что
вас освобождает от кучи бумаг и отчетов.
4)После этого вы можете подать заявку в вашу администрацию о выделение
помещения на безвозмездной основе. Но, тут вы должны четко расписать
чем, и как ваше отделение будет заниматься.
5) В это же время вы начинаете распространять информацию о работе
отделения (Центра помощи).
Для организации юридической поддержки можете прийти в местные
юридические колледжи и институты. Как правило там старшие курсы
проходят практику, и вы заключаете соглашение с деканатом, о том что
они будут вести консультации у вас. в таком случае у вас появятся не
только хорошие отношения с институтами, но и бесплатные юристы.
6) После этого можете организовать пикеты на темы защиты семьи,
договорится с местными газетами, как правило они согласны в качестве
благотворительности написать статьи о работе отделения
бесплатно,прийти в ветеранские и инвалидские организации и принять
участие в их мероприятиях, расклеивать листовки на стендах,
организовать конкурсы или олимпиады в детских клубах и школах.
7) После этого можно согласовать с соц.защитой о том что семьи которые
у них есть будут информированы о вас. Многие из них готовы принять
участие.
8) Не забывайте проводить собрание совета отделения хотя бы раз в
месяц. ставьте новые задачи.
9) Составьте благотворительное письмо, с обращением к фирмам, заводам,
магазинам и пр.(образец готовы выслать). обязательно к письму вам надо
приложить список семей которые нуждаются в помощи, это должны быть
семьи с описанием их истории, в чем беда и нужда, телефон семьи.
Учтите что придумывать или преувеличивать не стоит. Спонсоры готовы
оказывать помощь конкретным семьям. И если один раз поступить не
честно, ничего больше не будет.
Спонсоры готовы помогать. Им в этом есть свои плюсы, такие как имидж
социально ориентированного бизнеса, это приветствуется у властей,
далее это реклама для их фирм, и конечно по закону о
благотворительности у них имеются налоговые льготы.

Все это конечно далеко не полный перечень дел и мероприятий центра.
Главное это не боятся и браться за дело.

Места сбора помощи семьям :МОСКВА:
Ленинградское шоссе д 13, подъезд 5, домофон 200, т.8 903 707 5929
Дзержинск (Нижегородская обл) ул Октябрьская д. 59. Помещение Центра защиты и помощи семьям.
т. 8 908 239 6033 и 8 920 013 92 31
Воронеж.п. Отрадное ул. Советская д.41. (Храм) т 8 952 545 9301
РЯЗАНЬ. ул Маяковского д.41. Магазин православной книги т (491)2764418 и 8 910 643 4830
СПАСЕМ СЕМЬЮ – СПАСЕМ РОССИЮ!
Пчелинцев Сергей Александрович
Координатор Центра Помощи семьям
Движение "В Защиту Детства"
Skype serp1930
тел. в Нижегородской обл: 8 908 239 6033
тел. в Москве: 8 906 096 9343

Наши акции помощи семьям http://serp2017.livejournal.com/246155.html








Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment