Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА (serp2017) wrote,
Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА
serp2017

Круглый стол на тему помощи семьям.

папа где тыМы вместе-сила!
Круглый стол на тему помощи семьям, находящимся в трудной жизненой ситуации, прошел в городской думе г. Дзержинска 14.02.13. Организатором данного мероприятия выступила Колесникова Нина Павловна. Целью собрания было заявлено знакомство общественных организаций друг с другом.
Когда мы увидели такое количество неравнодушных людей, как и мы помогающих людям, детям, семьям, то были приятно удивлены.
Первым вопросом была поддержка семей не материально. Как так? Зачем? Скажут многие. Но если вдуматься то, есть то, что не купишь за деньги-время, время проведённое всей семьёй, это такая редкость сейчас, основной приградой мы посчитали отсутствие в нашем городе мест куда можно сходить вместе. Казалось бы какая то мелочь, а семья , отдыхающая не вместе, разобщена, ведь мы и так, живя в одном доме видимся пару часов в сутки и то с натяжкой, кто-то в школе, кто-то на работе, кто-то в саду, ночью спим, утром вновь разбегаемся по своим делам - мы становимся чужими друг другу. Далее нами была затронута тема переквалификации мамочек после декретных отпусков. И в завершении пожелание, пропагандировать здоровую, большую и крепкую семью. С такими вот предложениями, мы, как представители Движение В Защиту Детства и выступили.
Многие присутствующие жаловались на отсутствие складских помещений. Рассказывали о проделанной работе , конкурсах, планах на будущее. В связи с чем было принято решение сделать данный круглый стол частым мероприятием. К следующему мероприятию нужно будет подготовить отчёт о проделанной работе.
Очень полезным и важным аспектом считаю то что нам удалось найти точки соприкасновения с другими организациями, и начать переговоры о сотрудничестве с ними. Например ЦМИ-центр молодёжных инициатив, активно работающий с молодыми семьями. Общество Семья и право, оказывающие юридическую помощь. Общественная организация Милосердие , оказывающая помощь при храмах Дзержинска. Кораблик детства, помогающие будущим мамам научится искуству материнства и многие другие. Мы обменялись контактами и надеемся на плодотворное сотрудничество.
Слово дали всем желающим, все старались заинтересовать присутствующих своими деяниями, поделится опытом, в зале царило взаимопонимание. Нина Павловна пообещала обработать предложения и обсудить их в думе. Возможно в нашем городе появится совет общественных организаций, в который обязательно войдут и наши представители.
По завершению мероприятия все активно беседовали друг с другом, менялись визитками, договаривались о встречах. Если бы все работали сообща, то несчастных детей в нашем городе было бы меньше.
К этому результату мы и должны стремиться.
Завиялова Ксения Движение в Защиту Детства Дзержинска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments