Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА (serp2017) wrote,
Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА
serp2017

Category:

Прокурор сбил насмерть людей. Семья осталась без отца.


Координатору Нижегородского областного
Совета Движение "В Защиту Детства"
Пчелинцеву Сергею Александровичу
от Кульковой Людмилы Валерьевны
проживающей по адрес:
Нижегородская область, г.Городец,
ул. Ф. Энгельса дом 73.
телефон 89049049973

заявление.
Прошу Вас помочь, мне в сложившейся ситуации я, Кулькова Людмила Валерьевна, живу в г. Городце Нижегородской области, 1985 года рождения. В нашей семье произошло большое горе. В два часа ночи 23.12.2012г. помощник прокурора города Городца, Романычев Валерий Иосифович на машине Suzuki-GrandVitaraс номерным знаком Х377РХ52, сбил на смерть двух человек, один из них мой муж Кульков Алексей Николаевич 1978 года рождения. Городецкий следственный отдел специально затягивает эту процедуру, а я хочу, чтобы это дело не сошло прокурору с рук, у меня остался ребенок 4-х лет, прошу помощи т.к. самой мне не справиться.
Алёша с  сыном Димой22.12.2012года мой муж, ушел на корпоративную встречу с коллективом, отмечать Новый год. Праздник начался в 17 часов вечера 22 декабря, и продолжался до 2 часов ночи 23 декабря. В кафе Мельница, которое находится на трассе из Городца в сторону Заволжья. Дальше со слов свидетеля:после корпоратива, мой муж, и двое его коллег решили вызвать такси, и идти на встречу, этому такси, так и поступили. Они перешли дорогу, и шли друг за другом по обочине, впереди шел мой муж, потом его коллега Боронина Ирина, а чуть дальше отстал другой коллега по имени Эдуард. Эдуард шел самый последний, шел и голосовал попутным машинам. Но потом, вдруг машина на огромной скорости пронеслась мимо него, и он услышал хлопок, а когда обернулся, то увидел разбросанные тела по обочине. Он выбежал на трассу остановил первую попавшую машину и попросил вызвать скорою и полицию, а помощник прокурора отъехал метров на 500, выключил фары и сидел в машине. Потом подъехала полиция 3 или 4 машины точно сказать не могу, подъехали они к машине прокурора, он из нее вышел пьяный, там вели разговор с прокурором, к погибшим даже не подходили, минут через 20 приехала скорая пульс потрогали только у моего мужа, Ирину разорвало на две части.
на прогулке всей семьей23.12.2012 года в 8 часов утра мне позвонили из полиции и сказали, что Кульков Алексей в морге, я тут же поехала в морг, он оказался закрыт. Я обратилась в приемный покой, там мне сказали, езжайте в полицию. Приехав в полицию, меня там окружили 4 человека и тут же начали говорить, что водитель был в адекватном состоянии, и скорость его была 40 км в час, я спросила, где водитель, мне сказали, что дает показания в следственном комитете, я отправилась туда. Придя в следственный комитет водителя сбившего моего мужа, там не было, начали спрашивать данные мужа. После подошли родственники второй погибшей Борониной Ирины, у них тоже спросили данные, после нас попросили подождать, через какое-то время попросили проехать в морг на опознание, на опознание ездила сестра мужа, я осталась давать показания. После всех отпустили по домам.
25.12.2012г. На связь вышла жена Романычева Валерия, позвонив моей сестре, и попросила встречи на вечер, я отказалась т.к. в этот день были похороны, я сказала: «Если хотят пусть завтра приезжают, сегодня мне будет не до них». 26.12.2012г. вечером он приехал к нам с женой и со своим помощником, говорила в основном жена, сказали что приносим свои соболезнования,…… готовы помочь материально на погребение мужа 50.000 /Пятьдесят тысяч рублей/, я не отказалась, эти деньги взяла под расписку.
Семейное фото 25.12.2012г. вечером по телеканалу Сети НН показывали видеоролик по этому ДТП, ссылка в интернете на это видео http://www.youtube.com/watch?v=iGSjbenV4wc
28.12.2012г, я позвонила в следственный комитет, спросила, кто занимается нашим делом, мне сказали, что Дряглов Дмитрий Сергеевич, дали его рабочий номер. Позвонив ему я представилась, и спросила, когда меня собираются вызвать в следственный отдел г.Городца, на что он мне ответил: «А, зачем?», я ему стала объяснять: «Ну как же, вы меня должны вызвать опросить, рассказать про наше дело и выдать мне постановление, то, что я являюсь потерпевшей». А он говорит: «Какое постановление? Уголовное дело еще не заводили, идут следственные эксперименты, вот когда будет все готово, я вам позвоню и приглашу».
После праздников подождав немного, и с 11.01.2013г. я стала звонить Дряглову Д.С, он не брал трубку. Тогда я начала звонить заместителю руководителя следственного комитета Фатахову Р.Ж. он тоже на звонок не отвечал. Но 15.01.2013г. в 15 часов мне все таки удалось дозвониться до Фатахова Р.Ж. Он мне сказал, что Дряглов уехал на учебу и наше дело передали в Нижний Новгород в областную прокуратуру для определения посредственности. Уголовное дело завели 29.12.2012г. под номером 541-544. Позвонив в областную прокуратуру Нижнего Новгорода, мне сказали, что дело направили в областной следственный комитет Нижнего Новгорода под исходящим номером 15/01-41-12от 10.01.2013г. В областной следственный комитет Нижнего Новгорода звоню на протяжении всего этого времени, каждый день, туда оно еще не пришло. И ни каких документов по уголовному делу на руки, до сих пор, я так и не получила. А Романычева В.И. уже восстановили на работу, он работает в прежнем режиме.
Прошу Вас взять во внимание моё письмо, и всё что в нём написано. Надеюсь на Вашу помощь и понимание.
С уважением, к Вам вдова погибшего Кулькова Алексея Николаевича.
телефон Кульковой Людмилы

Телефон прокуратуры г.Городца:+7 (83161) 9-20-20

Мы от Движения "В Защиту Детства" требуем независимого и обективного расследования дела и привлечения к уголовной ответственности виновных.
Пчелинцев Сергей Александрович
Координатор НОКС ДЗД
http://serp2017.livejournal.com
http://dzd.rksmb.org/
http://vk.com/za_detstvo
Skype serp1930
тел. в Нижегородской обл: 8 908 239 6033
тел. в Москве: 8 903 707 5929


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments