Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА (serp2017) wrote,
Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА
serp2017

Встреча офицеров и создание Центра семейной защиты в Твери

ВТверскую область, г. Торжок, для проведения собрания активистов Международного Союза Советских Офицеров и организации Центра защиты и помощи многодетным и малоимущим семьям приехала делегация из г. Москвы. Среди прибывших находился один из руководителей Движения «В Защиту Детства» Пчелинцев Сергей Александрович.
Прием оказался очень гостеприимный, на остановке нас встречали офицеры: майоры, подполковники, полковники в мундирах и с наградами.
Нас на машинах сразу же отвезли в местную гостиницу по ул. Металлистов д.3, персонал которой отнеся с большим вниманием к нам.

IMG_3195На собрании рассматривались как внутренние вопросы Союза офицеров так и темы защиты и помощи многодетным и малоимущим семьям. Выступил Пчелинцев с рассказом о проводимом произволе по отнятию детей за бедность из многодетных и малоимущих семей. Поделился опытом противодействия ювенальным технологиям и практикой создания центров защиты и помощи семьям. \
Заслушав собрание офицеров решило однозначно что такой центр создать в Тверской области необходимо.
Его руководителем назначить Иващенко Геннадия Петровича, полковника МССО
На собрание присутствовали и представители общества инвалидов и помощник депутата государственной Думы от КПРФ, которых данная тема тоже заинтересовала.
IMG_3202Из других тем пристальное внимание было уделено вопросу работы с молодежью и подготовка и проведение в июне спортивного лагеря с методическими занятиями и обменом опытом по защите семей. Лагерь предложено провести в Тверской области под г. Торжок. Есть и предложение о организации поисковых отрядов по местам боевой славы тверской области. В эти группы сможет войти желающие, те кто хочет находить захоронения и места боев.

Поэтому в тверской области нам необходимы юристы. Волонтеры, те кто готов помогать и защищать слабые семьи, кто может вести информационное поле в Твери.
Понравился нам и сам город Торжок, который помимо своей древней историей имеет такое большое дело как Добровольную Дружину.

Добровольная Дружина в г. Торжок была создана действующими и офицерами запаса в 1994 году. На базе Союза Советских офицеров в 1997 году.
Руководит ей Иващенко Григорий Петрович. В начале численность дружины была 15 человек, но с годами она росла, и в итоге численность доходила до 80 человек.
Охраняли митинги, площади, рынки, вокзалы. Совместно с милицией делали рейды по самым опасным местам города.
С 2009 года дружина перешла в ведомство администрации города и даже появилось финансирование в размере 100 руб за 4 часа патруля. И определилось время работы по пятницам, субботам и воскресеньям с 17 до 21 часа.
За время дружины были разные случаи, и когда пресекали преступления и спасали от замерзания людей и многое другое. Поэтому в нужности дружины не было сомнений. Идут на встречу таким начинаниям даже предприниматели. Например хозяин таксопарка г. Торжка Чижов В.П даже предоставляет для развозки дружинников такси бесплатно.
И огромная ему благодарность от дружины.
Есть и не приятные моменты. Такие что в городе был ликвидирован медицинский вытрезвитель, в связи с чем доставлять наших граждан оказавшихся в силу своих причин в подвыпившем состоянии некуда.
В работе дружины принимают участие даже инвалиды, доказывая тем самым что они тоже приносят пользу обществу.
Сергей Пчелинцев координатор Центра Защиты и помощи многодетным и малоимущим семьям.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment