Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА (serp2017) wrote,
Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА
serp2017

Categories:

Дело о разгоне приюта для мам и детей набирает обороты!

Наше Движение "В защиту детства" решило оказать поддержку разогнанному властями приюту.
Мы считаем что данные действия е допустимы в отношение семей попавших и так в тяжелое положение.
Для большей ясности мы публикуем присланные нам материалы и происим оказать информационную поддержку всем кто может.

это сюжет снимали в доме, в Чеховском р-не  
http://www.chexov.net/news.php?id=2710
так же нам пришлось в четверг  вывезти всех женщин так как они были в стрессе от всего происходящего, только одна со своим ребенкои захотела остаться, а в пятницу 10.08.2012  с утра  нагрянула снова прокуратура уже с сотрудниками органов опеки, комиссией по делам несовершенолетних, с мин.образования мос.обл. по правам ребенка .....  
и прокуратура требовала изъять ребенка у мамы, на тех основаниях что ребенку опасно находится в доме якобы нет условий для проживания и это опасно для жизни ребенка, органы опеки оказались забирать ребенка у мамы сказав что условия в доме хорошие и мама отлично смотрит и кормит малыша, потом они прицепились к тому что у ребенка нет свидетельства о рождени а справка уже просрочена ребенку 1,5 месяца, а справка якобы действительна 1 месяц, хотя они позвонили в загс там сказали что справка действительна 6месяцев а месяц только что пособия надо оформлять ...вообщем обязали нас в этот же день сделать свидетельство о рождении на ребенка, и этим покинули дом,
 

Кому: Городскому прокурору

Чеховской городской прокуратуры

Московской области

Лукьяненко Владиславу Юрьевичу

142300, Московская область, город Чехов, ул. Дружбы, дом 21

8 (496) 72-2-26-87

 

Копия: Генеральному прокурору

Генеральной прокуратуры Российской Федерации

Чайке Юрию Яковлевичу

125993, ГСП-3, Россия, Москва ул. Б. Дмитровка, 15а

Факс: (495) 987-5656

 

Копия: Начальнику Главного Управления собственной безопасности МВД России

Генерал-майору полиции

Макарову Александру Ивановичу

119049, Москва, ул. Житная, 16

Факс: (495) 667-05-98, (495) 667-72-64

 

Кому: Руководителю Департамента молодежной и семейной политики

Гусейвой Людмиле Ивановне

Россия, г.Москва, ул. Петровка 17

 

Копия: Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации

Лукину Владимиру Петровичу

101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 47

(495) 607-19-22, 607-34-67

 

Копия: Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

Астахову Павлу Алексеевичу

125993, г. Москва, ГСП-3, Миусская пл., д.7 стр. 1

+7 (495) 2217066

 

Копия: Председателю Московской Хельсинской Группы

Алексеевой Людмиле  Михайловне

107045 Москва, Большой Головин пер., д. 22, стр. 1

(495) 607-60-69, 607-05-24, 607-07-69, 607-39-13, 607-16-32, 607-15-72

 

От: Руководителя Фонда содействия защиты материнства и детства «Найди меня мама»

Мемоншоева М.К.

8-925-094-99-99

 

 

                                           

                                            ХОДАТАЙСТВО

ОБ УСТРАНЕНИИ НАРУШЕНИЙ УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И О ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ ПРАВОЗАЩИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В РАМКАХ ПРИТЕСНЕНИЯ И ДАВЛЕНИЯ НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД И МАЛОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ СО СВОИМИ МАТЕРЯМИ В ФОНДЕ

 

Я, Мемоншоев Мемоншо Курбоншоевич   являюсь  руководителем   Благотворительного Фонда содействия защиты материнства и детства "Найди меня мама" - "Даргил Наник", нашей основной деятельностью является предоставление женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации помощи в виде предоставления места жительства, одежды, продуктов питания для матери и ее новорожденного ребенка. Номер регистрации в Едином государственном реестре юридических лиц – 1097799009770.

В июле 2012 года один из волонтеров фонда предложил вывезти матерей и их малолетних, новорожденных детей в Московскую область, в принадлежащий ему на праве собственности частный коттедж.   В середине июля мы переехали в данный дом, располагающийся по адресу: Россия, Московская обл., Чеховская обл., д. Гришенки, ул. Санаторная д.2

 

Мы  со  своей стороны известили Органы опеки г.Чехова о нахождении нашей организации на территории Чеховского р-на  (Исх.письмо от 05.07.2012 )

31.07.2012г. по данному адресу, в отсутствие сотрудников фонда приехала группа людей, представившаяся находившимся в доме женщинам, ухаживавшими за своими новорожденными детьми, сотрудниками Администрации г.Чехова, органов Опеки и попечительств г.Чехова, сотрудниками Полиции Чеховского района, сотрудниками УБОП Чеховского района, сотрудники Следственного комитета Чеховского района.

Так как на указанную дату никого из сотрудников  Фонда на месте не было данные лица, без  приглашения собственника помещения, без постановления о производстве обыска, выемки, возбуждения уголовного дела или разрешения Прокурора г.Чехова о проникновении в частное жилое помещение,  зашли в дом и стали допрашивать находившихся там женщин, не предъявив свои удостоверения сотрудников и каких-либо постановлений, решений иных нормативных актов о проведении прокурорской или иной проверки по обращению граждан или юридических лиц, и т.д.

В 21.00 к дому подъехал я  руководитель Фонда, Мемоншоев Мемоншо Курбоншоевич, мне также не предъявили никаких документов об основаниях нахождения сотрудников администрации, опеки, мед. работников, следственного управления полиции Чеховского района и УБОП в доме, предоставленному волонтером Фонда для летнего пребывания в нем  женщин и детей, нуждающихся в социальной адаптации и психологической, материальной помощи для сохранения их семей.
После  моего прибытия  начался активный опрос женщин, и взятие с них объяснений также брали объяснения с  меня.

Сотрудник полиции взял находившийся в доме том Корана и сообщил мне, что я являюсь террористом, и стал оскорблять. Хотя в доме так же находилась и библия.

Выяснение  личностей всех подопечных Благотворительного Фонда и выяснение причины нахождения в доме Корана,  а также допросы, проводились до 02 ч. 30 мин. 01 августа 2012г.

Утром этого же дня продолжились разбирательства по поводу причины нахождения женщин, в доме, принадлежащем волонтеру Фонда, располагающегося на территории Чеховского района Московской области.

01 августа 2012г. сотрудники полиции и следственного комитета Чеховского района провели обыск и изъятие находившихся в доме, по адресу: Россия, МО, Чеховский р-он., д.Гришенки, ул. Санаторная, д.2, в котором сотрудники полиции изъяли (необоснованно вывезли из дома, вещи, принадлежащие Благотворительному Фонду: оригиналы  учредительных документов Фонда,  методические материалы Фонда (DVD диски с фильмами о семейных ценностях и необходимости не отказываться от детей, женщинам любых вероисповеданий и национальностей) а также моё личное монтажное оборудование и жесткий диск, где хранились материалы к методическим пособиям Фонда.

Весь остальной день я перемещался между правоохранительными органами г.Чехов Чеховского района МО и писал объяснения, при этом ни одного документа, указывающего на основание проводимой проверки, допросов, взятия объяснений предъявлено не было, ни один документ не был мне вручен как подозреваемому в чем-либо или обвиняемому. Все это время организации и государственные органы ,взаимодействовавшие с Благотворительным Фондом направляли в адрес Полиции г.Чехов, Опеки г.Чехов письма о правомерности деятельности Благотворительного Фонда и огромного вклада в задачу сокращения в г.Москве института сиротства и отказных детей.

08 августа по адресу дома, в котором располагался Фонд: Россия, Московская обл., Чеховский р-он., г.Чехов, д.Гришенки, ул. Санаторная, д.2  прибыла Прокуратура г.Чехов Московской области, с представителями Роспотребнадзора Чеховского района и составили Акт осмотра  по исполнению законов о несовершеннолетних при функционировании организаций их круглосуточного пребывания.

При этом сотрудники Прокуратуры называли Некоммерческую организацию Благотворительный Фонд содействия материнства и детства «Найди меня мама» - «Даргил Наник» государственным учреждением и пытались доказать, что как государственное учреждение Фонд обязан иметь индивидуальные горшки (для новорожденных детей), инвентарные номера на имуществе, принадлежащим Фонду и совершенно не хотели слышать, что Фонд является некоммерческой организацией, Благотворительной организацией, что следует из названия Фонда, а также игнорировали тот факт, что в соответствии со ст.19. Федеральный закон "о благотворительной деятельности и благотворительных организациях" № 135-фз от 17.07.1995г.

 

Совместные действия Администрации г.Чехов, Прокуратуры г.Чехов, Полиции г.Чехов и органов Опеки и попечительства, вывезшего из фонда, помещенную туда из ГБУЗ г.Москвы "ГКБ № 36 ДЗМ" гражданку Демократической Республики Конго Мампову Эмилию Лусалу, и ее новорожденного ребенка в Инфекционную больницу г.Чехова, в совокупности представляют собой цепочку противоправных деяний, выраженных в нарушении:

1) ч.1 ст.11 УПК РФ (в части не разъяснения лицам, находящимся в доме, женщинам, находящимся под опекой Благотворительного Фонда, а также председателю БФ "Найди меня мама" Мемоншоеву М.К.)

2) ст.12 УПК РФ (в части осмотра жилища без согласия собственников жилья, а также в части проведения  обыска и выемки, которые также не были документально зафиксированы, но сотрудниками проводилась видеосъемка всего происходящего, а также деяния по выемке могут подтвердить, женщины, находящиеся под опекой Фронда)

3) ст. 14 УПК РФ (Кроме того, подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.

В данном случае подозреваемый и обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность, однако сотрудники вышеперечисленных органов вынудили Благотворительный Фонд и лечебно-профилактические организации, направлявшие женщин в данный Фонд, а также Органы опеки и попечительства г.Москвы, курировавшие деятельность Фонда писать письма и доказывать, что Фонд действительно является Фондом с вышеперечисленными задачами, а не является террористической организацией, как ее представляют сотрудники Полиции и прокуратуры г.Чехов)

4) ст.146-147 УПК РФ в случае наличия оснований для допроса женщин в послеродовый период с грудными детьми на руках до 2-х часов ночи 01.08.2011г. у органов Полиции должны были быть серьезные и неопровержимые доказательства наличия состава преступления в действиях сотрудников Фонда, однако сведений о возбуждении уголовного дела по какому-либо факту Мемоншоеву М.К. предоставлено не было).

5) ч.3,4 ст. 164 УПК РФ ( в части проведения следственных мероприятий в ночное время суток без веских к тому причин, женщины не собирались съезжать из данного дома и все мероприятия по ВОЗБУЖДЕННОМУ УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ можно было провести в светлое время суток, кроме того, нахождение в доме более двадцати сотрудников без халатов, масок и бахил могло вызвать нарушения санитарного режима в доме, где проживает более 4 новорожденных детей  с кормящими мамами и беременная женщина).

Также в действиях сотрудников Полиции г.Чехов Чеховского района Московской области были допущены множество иных процессуальных нарушений действующего законодательства Российской Федерации,

Учитывая вышеизложенное,

 

ПРОСИМ:

 

1)     Генерального прокурора Российской Федерации поручить подведомственному подразделению прокуратуры РФ осуществить проверку Прокуратуры г.Чехов по факту проведения проверки и по законности предъявляемых обвинений в адрес Благотворительного Фонда.

2)     Прокурора г.Чехов Чеховского района Московской области, осуществить проверку по факту осуществления прокурорской проверки, законностью проведения проверки, а также законности предъявляемых Фонду претензий.

3)     Службу собственной безопасности МВД РФ осуществить проверку Следственного комитета Полиции Чеховского района Московской области, в части законности указанных выше оперативно-следственных мероприятий, допроса женщин в ночное время, проникновение в частную собственность без согласия  собственника жилья и иные нарушения, указанные выше.

4)     Уполномоченного по правам человека в РФ, осуществить контроль над соблюдением прав человека в данной ситуации, так как нарушаются права человека, женщины без регистрации подвергаются депортации, а также нарушаются права руководителя и сотрудника Благотворительного Фонда.

5)     Уполномоченного при Управлении Делами Президента РФ по правам ребенка осуществить контроль деятельности органов администрации Чеховского района, МВД Чеховского района, Органов Опеки Чеховского района, Органов Прокуратуры Чеховского района в части нарушений прав новорожденных детей.

6)     Руководителя Департамента Семейной и молодежной политики Москвы осуществить контроль за правомерностью носильного вывоза новорожденного ребенка и его матери, (гражданку Демократической Республики Конго Мампову Эмилию Лусалу) так как  женщина помещена в больницу г.Чехов, и ее планируют депортировать, несмотря на возраст ребенка и непереносимость дороги. Она на данный момент находится  в инфекционной больнице в закрытом помещении, хотя ничего инфекционного не обнаружили (за два дня до этого врачи мать с ребенком  уже выписывали) Так же ей запрещают выходить гулять с ребенком, запрещают  навещать её.

Своими действиями сотрудники  органов препятствуют совместному проживанию  матери и ребенка под опекой Благотворительного фонда.

             Ввиду создания сотрудниками органов  нервной обстановки для кормящих матерей у женщин пропало грудное молоко, где пришлось переводить новорожденных на   искусственное питание

 

 

«_________»   _______________2012г.

 

___________________/Мемоншоев М.К.




С уважением Мадина Юлдашева
БФ "Найди меня,мама"
www.mama-nanik.ru
8-925-885-27-27

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment