Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА (serp2017) wrote,
Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА
serp2017

"Социальный патруль" создан в Дзержинске Нижегородской области.

Новую надзорную ювенальную функцию придумали чиновники. Не для помощи семьям, а для надзора и изъятия детей!

В сообщении также отмечается, что в городе также организована работа наставников (общественных воспитателей).

Эти проекты будут реализованы администрацией города в целях совершенствования системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, внедрения эффективных методов организации профилактической работы и обеспечения социально-правовой защиты детей, а также в соответствии с распоряжением правительства Нижегородской области от 15 мая 2012 года N975-р "О реализации комплекса мер по профилактике асоциального поведения среди несовершеннолетних на 2012-2013 годы".

"Социальный патруль" является формой межведомственного взаимодействия по организации индивидуально-профилактической работы с несовершеннолетними и их семьями. "Социальный патруль" создается администрацией городского округа город Дзержинск для выявления семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на этапе раннего семейного неблагополучия, для оказания оперативной социальной помощи и т.д.

В состав "Социального патруля" вошли представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, отдела опеки, попечительства и усыновления, управления детских дошкольных учреждений, управления МВД России по Дзержинску, ГКУ НО "Управление социальной защиты населения Дзержинска" и других учреждений.

"Социальный патруль" будет заниматься выявлением семей, находящихся на этапе раннего семейного неблагополучия, организовывать рейды в места скопления детей и молодёжи при проведении массовых мероприятий, оказывать содействия органам опеки и попечительства в выявлении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оказывать психолого-педагогическую помощь родителям и законным представителям в воспитании детей, а также выполнять другие функции.

Координацию работы "Социального патруля" будет осуществлять комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДНиЗП).

Если говорить о наставниках (общественных воспитателях), то следует заметить, что это представители органов государственной власти, местного самоуправления, учреждений, общественных организаций, трудовых коллективов, групп общественной поддержки, оказывающие необходимую помощь в воспитании и защите прав безнадзорных несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, трудной жизненной ситуации, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав или в подразделениях по делам несовершеннолетних органов внутренних дел.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment