Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА (serp2017) wrote,
Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА
serp2017

Categories:

Семейный праздник вручением подарков и помощи устроили активисты Движения В Защиту Детства

В г.Дзержинске прошел небольшой праздник, с призами и сладким столом для многодетных и малоимущих семей Дзержинска и ближайших поселков. В комнате предоставленной товарищами из КПРФ были организованы и конкурс патриотической песни, и розыгрыш призов для семей, и даже небольшой сладкий стол. Хорошее настроение, веселье, детская суета и смех сопровождали все это время встречу родителей. Активисты Движения постарались создать атмосферу непринужденности и дружелюбия. Было особенно радостно видеть как дети выступали со стихами, весело бегали и играли.

В начале выступил Сергей Фомичев-детский социальный педагог, его речь о воспитании вызвала множество вопросов и предложений.

Потом выступил Координатор Сергей Пчелинцев, рассказал какая битва идет за семьи, как помогают простые люди, что очень радостно видеть родительскую выручку и помощь, напомнил родителям что надо не только ограничиваться простым получением вещей и продуктов, но и проявлять активную гражданскую позицию. Заступаться друг за друга, не молчать о своих бедах, не бояться вступаться за свою семью перед бюрократами и чиновниками, что нужно быть более ответственными за свое будущее.
IMAG0037
Далее Валентина Георгиевна Деньгина провела очень отличный детский конкурс. Читали стихи, раздавали подарки и шарики.
Особенно было интересно как вручать семьям сувениры и подарки. Все подарки разные, коляски, наборы посуды, детские принадлежности, памперсы. Выход нашли сами родители. Они предложили организовать лотерею и тянуть жребий. Кому что достанется, а если кому что не надо то меняются между собой. В таком случае никто не был огорчен и все остались довольны такой справедливостью.

Пока семьи разбирали подарки и сувениры которые им передали родители из Москвы, был накрыт сладкий стол, с пирожными, рулетами, конфетами, чай, кофе и многое другое.
Непринужденная обстановка, гомон детей, чаепитие, все это способствовало лучшему общению и пониманию родителей. они делились между собой впечатлениями, обменивались телефонами, проблемами. Очень были довольны и благодарны, просили почаще устраивать такие встречи, что бы у них была связь между собой. Некоторые родители даже выразили желание оказать посильную помощь в ремонте складского помещения организации, отметили что конечно нахождение такого нужного дела в подвальном полусыром помещении невозможно!


После окончания мероприятия все родители были приглашены на склад Движения для получения вещевой гуманитарной помощи, собранной для нижегородских семей московскими семьями.
Многие семь отправились прямо с детьми. Родители по деловому собирали, сортировали полученные вещи. Дети разбирали игрушки и книги.
Все родители передавали глубочайшие слова признательности всем московским семьям, людям которые им помогли. Обсуждали между собой что теперь, благодаря тому что не придется покупать детям одежду и обувь, удалось выкроить на поход в зоопарк, или поездку в кино.
А многие прямо так и говорили, что это помогает их семьям выжить!!!
Особо благодарны за продукты, памперсы, школьные принадлежности, стройматериалы и коляски!
IMAG0065
Так как список семей постоянно расширяется и пополняется, вещи нами развозятся по поселкам и деревням области, понятно что вещей и продуктов на всех не хватает. Поэтому приходится делить то, что привозим на большее количество семей. Родители с терпением и пониманием к этому относятся. И благодарны хотя бы за это. Говорят что лучше поменьше, но что бы всем досталось.

В общем родители довольные, отдохнувшие, в оптимистичном настроение разъезжались по домам. Для того, что бы у себя сказать. Что они не одиноки со своими бедами. Что есть силы для борьбы, есть надежда на социальную справедливость. Как говорит мальчиш-кибальчиш - "Нам бы день простоять,да ночь продержаться. а там придет Красная Армия"
Наши же активисты, воодушевленные таким порывом готовы и дальше помогать и защищать семьи.

Мы сейчас. на фоне новых принятых ювенальных антизаконов ждем новую волну изъятия детей из семей под предлогом бедности. Для того, что бы предотвратить такой безпредел, нужно работать на упреждение. помочь бедной семье, до того как к ней придерутся чиновники.
СПАСЕМ СЕМЬЮ – СПАСЕМ РОССИЮ!
Пчелинцев Сергей Александрович
Координатор Центра Помощи семьям
Движение "В Защиту Детства"
Skype serp1930
тел. в Нижегородской обл: 8 908 239 6033
тел. в Москве: 8 906 096 9343
Наши акции помощи семьям http://serp2017.livejournal.com/246155.html
Для желающих нам оказать помощь:
При оказании помощи, просьба указывать на что помощь оказывается:
адресно семьям,
на оплату бензина,
на связь с семьями у которых отбирают детей пр.
ПЕРЕПОСТ ТОЖЕ ПОМОЩЬ!





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment