Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА (serp2017) wrote,
Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА
serp2017

Categories:

Прошел концерт в защиту семьи и детства! Спасем семью – спасем Россию!

1 июня в День защиты детей в Центральном Доме журналистов состоялся благотворительный концерт, организованный родительскими движениями. Несмотря на продолжительность мероприятия, зрители долго не хотели расходиться после его завершения.


Теплый, светлый праздник подарили организаторы концерта присутствующим детям и взрослым. Зал был заполнен почти до отказа. Детям раздавали красивые шары. Взрослые могли ознакомиться с деятельностью организаций и по желанию оказать содействие понравившимся благотворительным программам и проектам.

Вели мероприятие певица Юлия Андреева и Татьяна Боровикова из организации «Много деток – хорошо!».
Организация занимается поддержкой многодетных семей. На сегодняшний день, остро стоит вопрос внедрения в Россию ювенальной юстиции, против которой выступают члены ее сообщества. Именно эту тему затронула Татьяна в своем выступлении.

Среди выступающих артистов были как известные состоявшиеся музыкальные исполнители, так и начинающие: маленькие дети. Со сцены звучали детские и патриотические песни, стихи. С чувством достоинства, немного волнуясь, дети исполняли свой репертуар.

Боевые мальчишки играли и пели под гармонь, миловидная девочка спела душевную песню про любовь к маме. Дмитрий Боровиков спел песню «Моя Москва». Юлия Рязанцева сыграла на домре «Подмосковные вечера» и «Катюшу». Когда она играла, зал пел. Как единый, давно сработавшийся, хор. Это лишний раз подчеркнуло единство собравшихся здесь людей.

Среди взрослых исполнителей были Юлия Андреева, Михаил Загот, Борис Шварцман, Ксения Левина, Альберт Лебедев, Анатолий Беляев и Ирина Прокофьева.

Между выступлениями артистов, брали слово представители общественности - организаторы этого концерта. Первым выступил Сергей Пчелинцев из общероссийского Движения «В защиту детства», который рассказал о том, что сбор вещей и средств очень помогает нуждающимся семьям. Но, главное, что помогает не упасть в таких ситуациях духом – это ощущение того, что ты не один на один со своей бедой.

Галина Шнайдер, руководитель общественного движения «Московские родители» рассказала о том, что приехала сейчас с митинга по образованию. Ведь одна из главных тем ее движения, это отстаивание интересов граждан на доступное образование в России. Также она отметила сплоченность организаций, устроивших мероприятие.

Руслан Ткаченко, заместитель председателя Московского Городского Родительского Комитета, поведал о работе своей организации, которая занимается защитой семьи, от помощи конкретным семьям до работы в области законодательства. Он уверен, что корень всех проблем лежит в нас самих. Неправильно перекладывать всю ответственность на других, надо честно выполнять свою работу, не забывая о взаимовыручке и о помощи тем, кто ее просит.

Между тем, корреспондент «Справедливо-онлайн» пообщалась с одним из организаторов, Валерией Жарковой, Президентом благотворительного фонда помощи семьям, оказавшихся в трудной жизненной ситуации «Единение».

- Валерия, на что пойдут собранные средства?
- Собранные нами средства, пойдут на развитие благотворительной лавки «Добрый мир». Это первая в Москве лавка, в которой любой желающий, может приобрести нужную вещь по доступным ценам. От 10 до 200 рублей. Также, нуждающаяся семья может поправить свое финансовое положение за счет изделий собственного производства.

Помимо этого, мы направляем безвозмездно имущественную помощь во многие регионы России. Раз в месяц раздаем вещи малоимущим семьям. Невостребованные вещи мы передаем в собачий питомник.

Еще, мы приобщаем к добровольческой деятельности детей. У нас в лавке также работает арт-студия. И кто бы к нам не зашел и чтобы не приобрел или не сделал своими руками, все идет на благотворительные цели.

- Откуда вы берете все эти вещи?

- Это имущественные пожертвования физических лиц.

- На Ваш взгляд, концерт удался?

- Да, думаю, что для первого раза получилось очень удачно. Были небольшие недоработки, но в основном все хорошо. Нужно чаще проводить такие мероприятия, потому что доброта спасет мир. Теплые, душевные отношения не стоят никаких финансовых средств.

Концерт был организован своими силами, впервые для организаторов, и, не смотря на это, все получилось очень достойно.
В завершении концерта была проведена лотерея. Призами были детские рисунки лауреатов всероссийского литературно-художественного конкурса «Покорители космоса», посвященного пятидесятилетию со дня полета в космос Юрия Гагарина. Работы, оформленные в багеты, вручали вместе с именным сертификатом от благотворительного фонда «Единение».

И так сложилось, что все призы выиграли дети. Наверное, это неслучайно. Ведь это их праздник. Это день, в который нам, взрослым, стоит лишний раз задуматься, о том, что мы должны их оберегать, учить добру и дать почувствовать, что детство не только может быть, но и должно быть, счастливым.

Статья подготовлена по материалам http://www.spravedlivo-online.ru/content/news/SER1.php?news=27088
Галина Куликова Движение "Московские Родители"
Сергей Пчелинцев Движение в Защиту Детства
Валерия Жаркова БФ ЕДИНЕНИЕ


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments