Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА (serp2017) wrote,
Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА
serp2017

Возмущенные социальной несправедливостью родители вышли на акцию протеста!


Родительский "десант" ДЗД выдвигается на акцию.

25 марта 2012 года родители г.Дзержинска, возмущенные низким уровнем жизни, слабой социальной защитой, бесконечными поборами в школах и детских садах вышли на акцию протеста. Хотя начало акции было назначено на 15 часов, родители начали собираться уже до этого. Силами активистов Движение "В Защиту Детства" было организованно и подготовлена литература, проведен сбор подписей под резолюцией мэру города и губернатору Нижегородской области. На акцию приезжали родители вместе с детьми, приезжали из ближайших поселков и городков. В акции приняли участие около 40 человек родителей.

Возмущенные родители подписывают резолюцию.

На акции говорили о многом, какие низкие, нищенские детские пособия в 100-200рублей, о том что многодетные семьи вынужденны ютится в коммуналках и комнатах, о том что детям - инвалидам не дают путевки в санатории, о том что в детских садах заведующие вымогают "добровольные" сборы денег у и так бедных родителей.
Доведенные до отчаяния родители, стремительно теряющие доверие к власти, ищущие социальной справедливости готовы идти на любые меры что бы прокормить и защитить свои семьи!

Пишут о своих бедах

В процессе акции родители обменивались информацией, называли фамилии чиновников из разных ведомств которые занимаются поборами. Обсуждали случаи когда опека отбирает детей за бедность родителей.
Все это и многое другое подталкивает на активизацию. на самозащиту!
На пикете собирались подписи под резолюцией. Мы приводим её текст:

Мэру г.Дзержинска Сопину В.Ф.
Губернатору Нижегородской области Шанцеву В.П
От группы граждан г.Дзержинска
РЕЗОЛЮЦИЯ
(одобрена на пикете 25 марта 2012 года в г Дзержинске)
Мы, родители города Дзержинска, обеспокоены по нашему мнению низкой социальной защитой семей. Низкие социальные пособия, которые ниже прожиточного минимума, очереди в детских садах, беспредел чиновников от жилищных организаций, все учащающиеся случаи изъятия детей из семей по социальным показателям, растущие поборы в школах и детских садах. Все это и многое другое создает впечатление, что у правительства слова заботы о семье расходятся с реальным делом. Кардинально не решаются для семей ни земельные, ни жилищные вопросы.
МЫ ТРЕБУЕМ:
• Повышение детских пособий до прожиточного минимума
• Прекратить поборы в школах и детских садах
• Решить вопросы с очередями в детские сады
• Прекратить изъятие детей из семей по социальным показателям
• Освободить от уплаты налогов семьи где пять и более детей
• Предоставить бесплатное и внеочередное жилье семьям где пять и более детей

Данная резолюция была передана координатору Дзержинского отделения Движение "В защиту Детства" Пчелинцеву Сергею для направления её в органы власти.

И хотя родители слабо верят в действие резолюции, но тем не менее исключать подобный вариант не стали.
Если их просьбы не будут услышаны, то они готовы повторить акцию в более широких масштабах. При этом подключить другие семьи и родительские комитеты.
Наше Движение поддерживает требования родителей, мы не подконтрольная родительская организация, мы выступаем ЗА социальную справедливость, ЗА защиту семей и детства, ЗА ответственность власти перед народом.

Координатор Д.О.ДЗД с детьми на акции.

После проведения пикета представители семей организованно направились к помещению Движения "В защиту Детства" где им, силами активистов Движения, при поддержке Ассоциации Родительских Комитетов и Сообществ и Приволжского Центра поддержки и развития семьи была доставлена гуманитарная помощь.
продукты, игрушки, памперсы, канц.принадлежности были распределены по нуждающимся и многодетным семьям. То, с что не может сделать наша власть, делают по мере сил простые родители г. Москвы и Нижегородской области.
Мы призываем все родительские организации поддержать нашу линию! В защиту семьи,за социальную справедливость и защиту!
Родители, не молчите и не терпите если видите беззаконие!
Когда мы вместе нас не одолеть!
Не бойтесь собираться вместе для защиты себя и своих семей!

Нижегородская областная организация
Движение "В защиту Детства"

ЗАЯВЛЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments