Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА (serp2017) wrote,
Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА
serp2017

Благотворительная помощь семьям Нижегородской области!

 В рамках акции «РОДИТЕЛЬСКАЯ ВЗАИМОПОМОЩЬ» Ассоциация родительских комитетов и сообществ (Казань) и Нижегородское отделения движения «В защиту Детства» провели сбор помощи многодетным и малоимущим семьям Нижегородской области. Это уже вторая подобная акция, организованная и поддержанная родителями.

Сбор помощи проводится в г. Москве.
Простыми людьми и представителями организаций было собрано около 500 кг. продуктов, детской смеси, памперсов, более 300 кг детских игрушек, книжек, канцелярских принадлежностей для детей, около 300 кг одежды и обуви, как детской так и взрослой. Общественники из МГРК привезли даже несколько компьютеров. Были переданы также и некоторая бытовая техника, коляска, мыльные принадлежности и постельное белье.
В течение всех этих дней простые родители несли и везли все это, с горячим желанием оказать помощь семьям, которые пострадали от пожара или находятся под угрозой изъятия детей за бедность.

Сбор вещей проходил организованно, был проведен учет и перепись принесенных вещей. Погрузка благотворительной помощи также осуществлялась силами самих родителей.
Более тонны помощи отправили родители Москвы и Подмосковья в подарок для бедных семей Нижегородской области. Машина прибыла на склад Дзержинского отделения движения «В защиту Детства». Два дня родительский комитет распределял помощь по семьям.

Семья Мезинцевых. 11 детей теперь с компьютером!
Старались, чтобы всем досталось поровну, чтобы никого не обидеть. Три дня шли за помощью семьи с детьми и стариками. Им выдавалась одежда и обувь на детей, вручались продукты. Самым многодетным были переданы компьютеры и бытовая техника.
Конечно, далеко не всех нуждающихся можно одеть и накормить, но хоть части мы - родители, смогли помочь! То, с чем не справляется государство, решили исправить сами родители. Конечно же и нуждающиеся семьи не остались в стороне. Приходили добровольцы, помогали с сортировкой, выдачей вещей, доставкой, следили за порядком.
Вы бы видели, какие счастливые были дети, когда им вручали как подарки игрушки, книги. Какие благодарные были родители за то, что им помогли с продуктами и памперсами. Теперь эти семьи знают, что помощь может прийти если трудно. Сами воодушевились, готовы помогать другим не только вещами, но если надо, то и выйти в защиту разрушаемых семей!

Эта помощь, которая вроде как и не решит всех проблем, но оказанная во время, помогает людям не разуверится в доброту и справедливость. Показывает что можно бороться со злом, знать что ты не один, что встанут за твою семью другие. А ты пойдешь за них. Перед такой сплоченностью не устоять никому! В этом и есть главный смысл проекта.

От имени Движения «В защиту Детства» и Ассоциации Родительских Комитетов и Сообществ и от самих семей, выражаем благодарность простым людям за помощь и поддержку. Мы благодарны нашим благотворителям, которые помогают с автотранспортом и доставкой помощи в регион! Благодарим тех, кто пожертвовал денежные средства на помощь семьям и восстановление социальной справедливости. Благодарим всех, кто своим трудом участвовал в этом деле!
Наши организации будут проводить сбор подобной помощи ежемесячно.

Надеемся, что по нашему примеру такие акции будут проходить по всей России.
Для их организации можно позвонить по телефонам:8 906 096 9343 – Москва
8-908-239-60-33 - Нижний Новгород (Центр помощи семьям).

Пчелинцев Сергей Александрович
Координатор Центра Помощи семьям
Движение "В Защиту Детства"
http://serp2017.livejournal.com
http://dzd.rksmb.org/
http://www.odnoklassniki.ru/dvizheniev
https://www.facebook.com/groups/DZDSSSR/
http://vk.com/za_detstvo
Skype serp1930
тел. в Нижегородской обл: 8 908 239 6033
тел. в Москве: 8 906 096 9343

Наши акции помощи семьям http://serp2017.livejournal.com/246155.html

Для желающих нам оказать помощь:
При оказании помощи, просьба указывать на что помощь оказывается:
адресно семьям,
на оплату бензина,
на связь с семьями у которых отбирают детей пр.

ПЕРЕПОСТ ТОЖЕ ПОМОЩЬ!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments