Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА (serp2017) wrote,
Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА
serp2017

Беда родителей в Свердловске!!!

К нам на Горячую Линию Дзержинского отделения Движение «В защиту Детства» и
Ассоциация «Россия.Семья.Дети» обратились с просьбой о помощи родители.

члену Координационного Совета Движение "В защиту Детства"
Пчелинцеву Сергею Александровичу

Добрый день, Сергей Александрович!

Я, Агафонова Ольга, обращаюсь к Вам за помощью и поддержкой. Небольшая группа из восьми родителей, мы решили выяснить правду и помочь маме девочки, Гульшат Дороговой. Но честно говоря, многие уже об этом пожалели. Администрация школы оказывает жесткое давление. Так, например, меня и мою семью оболгали в СМИ, даже моего сына Агафонова Данила (10 лет) публично обвинили чуть ли в не виновности трагедии. (рассчитывали, что я испугаюсь, замолчу, но я знаю, что это ложь!) Мы просим предоставить видео запись, в школе есть камеры (вопрос где эта запись?). Наша школа- «государство в государстве», свои законы, вернее беззаконее, тотальный режим директора, Окуненко Л.А., ей вообще все боятся слово сказать против, а кто сказал, уже давно не в этой школе. Мне тоже не легко было обратиться куда-либо, я боюсь за своего сына. У кого просить защиты, я не знаю. Если Вы согласитесь нам помочь, мы будем Вам искренне признательны! И ещё, «школа» очень дорожит своей репутацией и что бы там не происходило, тут же «заминается», но ведь умер ребенок, почему это должно остаться безнаказанно!

Помогите, пожалуйста!


Агафонова Ольга (тел. 8-904-168-53-55)

Дорогова Гульшат (мама Эльмиры Дороговой)

В данном письме, мы хотим обратиться ко всем гражданам, общественным организациям, политическим деятелям, депутатам, высокопоставленным чиновникам, просим, чтоб Вы нас услышали и не остались равнодушными!.

11 октября 2011 года в школе № 32, Крестинского 33, Чкаловского района, на уроке физкультуры потеряла сознание Эльмира Дорогова, ученица 4 класса. Случилась страшная трагедия девочка умерла. Одноклассники Эльмиры , стали свидетелями произошедшего. По словам детей, Эля пришла в себя, открыла глаза. Учитель, классный руководитель, пыталась оказать ей помощь, но она не медик, отправила мальчиков искать аптечку, девочки остались в спорт.зале,. Мальчики аптечку так и не нашли, более того по словам некоторых, они забегали в кабинеты, прося о помощи, один учитель даже выгнал. Потом детей из спорт.зала отправили в класс, Эля при этом находилась в спорт.зале. Спустя какое-то время вызвали «скорую», детей отправили домой. Придя домой, дети рассказали, что слышали, как Эля сильно и громко кричала, (по словам администрации школы, смерть была мгновенной), так же дети рассказали, что Эля ещё днём почувствовала себя плохо, жаловалась учителю. Урок физ-ры был четвертым по расписанию (дети учатся со второй смены).

Очень многие моменты не просто возмущают, а даже пугают:

Нас интересует вопрос: почему уволилась школьный медик? Из-за низкой зарплаты? Тогда сколько же ей доплачивал Фонд при школе, учитывая, что родители в большинстве своём, оплачивали квитанции? Ведь медик могла спасти девочке жизнь!
Почему в спорт.зале, в школе нет аптечки?
Дети неоднократно жаловались на духоту в классе, в котором не открываются окна, а с приходом отопительного сезона находиться в нем было просто невозможно! Как допустили контролирующие органы к занятиям? Где директор? Чем занимается администрация школы?
Для какой цели в первый же день трагедии распустили ложную информацию, что мама Эльмиры страдает заболеваниями сердца и у девочки такая же проблема? (Мама, Гульшат Дорогова , сама медик, работает в детской реанимации, за здоровьем ребенка всегда следила, мед.карточка у Эльмиры «чистая»).
И самый важный вопрос: почему выдают ложную информацию, что следствие идет «полным ходом», опрашивают детей и родителей, (на сегодняшний день, были опрошены только несколько детей), может кому-то выгодно, чтобы дети забыли увиденное, стали путаться в показаниях?
Хотим рассказать, как повела себя администрация школы, то, что даже не выразили соболезнования семья, где Эличка была единственным ребенком, пусть это останется на ИХ совести, не организовали собрание, не объяснились с родителями класса, не поддержали детей, которые испытали душевное потрясение, не разрешили поставить в школе фотографию девочки, а когда её родители все таки поставили, то педагоги поспешно убрали. А это наше обращение:

Уважаемые школьные начальники! До каких пор Вы будете чувствовать себя безнаказанными? Ведь безнаказанность порождает рецидив и это становится нормой. До каких пор наши чиновники будут слышать только одну сторону – школу, когда же Вы услышите НАС, родителей, наших детей? Что же ещё должно произойти, чтоб ВЫ наконец обратили на нас, простых граждан, внимание?

Так же, хотим открыто заявить, что нашим детям, которым всего по 10 лет, до сих пор не оказана помощь квалифицированных психологов, к учебному процессу администрация школы относится халатно (наш педагог сейчас на больничном), уроки преподают разные учителя, детям итак тяжело.

В школе № 32 все хорошо, по-прежнему звенит звонок, вот только никому нет дела, что совсем недавно, Эля Дорогова, веселая, добрая девочка, радостно бежала в школу, а теперь её больше нет. Люди, не оставайтесь равнодушными к чужой беде, ведь Вы сами родители. Не хочется верить, что сочувствие, доброта, отзывчивость и поддержка, в наше время становится огромным дефецитом!

Эльмира Дорогова, никогда не жаловалась на боли в сердце, даже редко болела, веселая, добрая, милая девочка. Светлая память!


Просим Родительские комитеты Екатеринбурга подключится и взять дело на контроль.
Просим общественность поддержать родителей и отправить письма протеста:

Сайт и контакты СШ № 32
http://www.sc32.jumpa.ru/

Администрация Свердловска
Адрес: 620014, г. Екатеринбург, пр. Ленина, д. 24а. Факс: +7 (343) 371-80-37, glava@adm-ekburg.ru.

Министерство образования Свердловской области:
Почтовый адрес
620075, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 33
Телефон
(343) 371-20-08
Факс
(343) 371-34-08
Электронная почта:
E-mail: info@minobraz.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments