Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА (serp2017) wrote,
Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА
serp2017

Снова наступают на нашу семью

Ползучая атака ювеналов
По некоторым признакам ювенальная юстиция меняет тактику. Если первую волну народ отбил, то сейчас, перевооружившись, поумнев, ювеналы окольными путями начали действовать снова. И похоже, начинают сразу с тех, кто может им оказать сопротивление. Так сказать: Лучший способ защиты, нападение.



Наш старший сын Максим с сестрой Дашей

В данный момент конкретно наша семья снова начала на себе ощущать пристальное внимание ювеналов. Началось это буквально с сентября. Вроде безобидное посещение медсестры. Вопросы по дет.саду, прививкам и пр. Следом идут от соц.защиты. Вроде как опять, безобидные вопросы, как живете, что едите и пр. Что они там имею ввиду, не понять. Бумаг при нас не пишут, ведут вежливо. Появляется опека, и начинается. Почему не работаете по трудовой, предоставь документ. Начинаешь им говорить, на каком основании, отвечают, что это их требование. Покажите вещи, где спят дети, почему у них нет отдельной кроватки, столика и пр. Как все это в комнате 18 м2 разместить и самое главное, где купить, ответа нет. Помечают что-то у себя. Покажите продукты, почему нет фруктов? Ах, у папы сейчас трудности с зарплатой и работой? Ну, это не к нам. Вынь и положи (хоть кради). Почему у детей нет 2-х ярусной кроватки? Когда купите? Ах, дорого для вас? Вы что, не можете обеспечить? Почему игрушки раскиданы? Надо собрать. В конце концов, терпение лопает, начинаю выгонять. Так нет! Ваша семья под наблюдением, мы обязаны вас посещать, а помогать нам нечем. Придем, что бы все было!


Наша вторая дочь Анна

Ясное дело это настораживает нас с женой. Мы отправляем младшую дочь по договоренности к крестной в гости. Что бы не было проблем, даем ей все документы на дочку и расписку. Крестная идет на посещение местной больницы с нашей дочерью, и там врачи сразу «стучат» в опеку, ИДН, соц.защиту. Что ребенка родители отдали людям и в ус не дуют. И началось. К нам идет соц.защита, мы им сказали, дочь в гостях. Идет ИДН, мы им сказали. Все они начинают ходить к крестной, проверять её. Пишут бумаги, звонит опека, требуют бумагу от нотариуса, что мы отдали дочь! Пошли разговоры, что у нашей семьи нечего есть, избавились от дочери. Когда их в лоб спрашиваешь, то отнекиваются. Иду в соц.защиту, говорю, я пришел переоформить дет.пособия. Собирается куча работников, и начинают «мозг выносить». Как!


Моя жена Лидия

Своего ребенка! Ты, помогаешь другим, а сам живешь в комнате, продуктов мало, дети не в садике и пр. В итоге я пришел к начальнице, по вопросу дет.пособий. Оказалось что надо справку из детской больнице, что моя жена с ребенком дома живет. А предыдущую справку они в деле потеряли. Бери новую. Прихожу домой, жена собирает нашу третью дочь Дарью и в поликлинику к заведующей. Приходит через час расстроенная. Говорит, сказали справку для переоформления не дадут, так как младшая дочь живет не с нами. Да еще и медсестра, сказала, что питания детского не будет, но так как дочка снова у нас (мы её забрали домой), то она отметит. Я на следующий день, 28 октября, беру диктофон и иду к заведующей. Прихожу, только начал разговор, приходит заведующая рангом повыше, с бумагами на руках.

Тычет мне ими, а там копия расписки моей жены, бумаги из соц. Защиты и ИДН, что младшая Сашенька находится у крестной. На мой вопрос про то, что дочь была в гостях, никакой реакции. Наконец я их спросил прямо: дадите справку, для того, что бы могли получать пособия или нет. Конечно, дадим (а жене отказали), только укажем что ребенок жил не с вами. На мой вопрос о получении всех персональных данных, которые касаются моей семьи и детей, они ответили отказом. В ближайшее время заявление о предоставлении данных будет вручено опеке, ИДН, соц.защите, больнице под роспись и диктофон.


А это я сам.

Вот, таким образом воспользовавшись временными трудностями нашей семьи ювеналы начинают повторную атаку, нам же чиновник один, сказал, что из министерства области дано распоряжение о детальной проверке всех семей и в первую очередь многодетных, на предмет выявления неблагополучия.


Мы специально сняли видеоролик о том, как наша семья живет. Конечно не богато, мебель старенькая, тесновато, ремонт нужен. Да продуктов сейчас немного, и что с этого? Но так многие живут. И мы обычная семья, со своими проблемами, дети у нас нормальные, веселые. Мы взрослые люди, помощи у ювеналов не просим, лишь бы к нам не ходили. И не прицеливались к нашим детям. Мы понимаем, что в этих структурах есть хорошие люди, но как раз такие люди не станут думать как «оказать государственную услугу, по временному помещению детей в приют». И конечно нам не нравится когда вмешиваются в дела нашей семьи. Мы сами решим, когда, чего и сколько детям нужно. Так как у нас есть родительские чувства, которые крепче любых циркуляров и инструкций. Ролик к сожалению без звука, но мы уже все написали.


Как это уже в нашей семье было смотрите тут с 11 по 19 минуты.

</lj-embed>

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments