Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА (serp2017) wrote,
Сергей Пчелинцев, движение В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА
serp2017

Category:

Власть так заботится о многодетных?

К нам в Нижегородское отделение Движение "В Защиту Детства" обратилась многодетная семья Назаровых.

Недавно нам стала известна новая сенсация в Московском районе Нижнего Новгорода. Семье из 9 городские власти человек предлагают 1-комнатную квартиру и считают это вполне законным!
В 1997 г., когда семьи 2-х сестер – Акмурадовой Ларисы Александровны и Назаровой Галины Александровны – жили по адресу: ул. Буревестника, 2, кв. 1, ком. 3, дом был признан ветхим и семьям выделили квартиру ,- в деревянном доме с формулировкой: «на временное пользование».

Вместо того, чтобы выделить нормальное жилье, уже 15-й год власти судятся с семьями, где уже 4 детей (причем, 2 мальчика)! Сначала это были суды по продлению «временного срока» жительства, а с 2010 г., когда от очередного поджога жилье стало непригодным и семьи вынуждены были по личному договору с уехавшей фирмой переехать в соседний дом, власти признали это незаконным и сейчас всеми силами пытаются переселить многодетную семью… в 1-комнатную квартиру!!!
Вообще об очередности получения квартир надо рассказать особо. Много лет Назарова Г.А. стояла на очереди в получении квартир, она была уже 4-й, но не дождалась, а позже завод передал все обязанности по распределению жилья городу и Назарову там поставили уже… в самый конец! Фактически уже 21 год она находится в очереди на квартиру, но никаких надежд на это нет! Сейчас квартиры распределяются со скоростью примерно 2 за 1 год в районе. Как тут не вспомнить советские времена, когда жилье людям сдавали целыми домами!..
Между тем в 2010 г. дом на ул.Буревестника, где официально были прописаны Акмурадова Л.А. и Назарова Г.А., был снесен, и вся семья перешла в категорию БОМЖей! Вернее, они прописаны в несуществующем доме. Причем, никто их об этом в известность не поставил. Несколько месяцев они даже платили за 2 квартиры. Но когда пришли в ЖЭУ получать справки о месте жительства, им сразу сказали: «А такого дома у нас нет!» Дети как малоимущие должны питаться в школе, но теперь они не могут этого сделать, т.к. нет справки с места жительства! Огромные проблемы были при отправлении сына в лагерь…

Когда власти поняли, что надо что-то делать, они выделили им в доме на ул. Богдановича… 1-комнатную квартиру на 7 (а фактически – на 9!) человек! 17 кв.м. на 9 человек,- как вам такой нижегородско-китайский стандарт? И очень обиделись, когда женщины отказались! Прошли суды Московского р-на, городской и областной, и все дружно признали это вполне законным! Свою правоту власти аргументируют тем, что квартира на ул. Буревестника не была приватизирована и, следовательно, им положена за нее только 1 комната. Но в семье Акмурадовой и Назаровой 9 человек, 2 сына, каждому из которых положено по комнате! И представителей власти нисколько не смущает, что 1 из сыновей Акмурадовой – инвалид: квартира выдана им аж на 10-м этаже! Наоборот, на одном из последних судов, когда женщины напомнили о том, что у них 4 детей, представитель администрации Московского района Рыбакова Е.П. заявила с грозным осуждением в голосе: «Вы что это детьми прикрываетесь?»
Женщины пытались добиться справедливости. Они обращались к представителю администрации Суворову, но он ограничился «дельным» советом: «Берите комнату, продайте ее за 3 миллиона и разъезжайтесь!» Хотелось бы узнать, кто это купит 1-комнатную за 3 миллиона?
5 раз (!!!) они ездили в Москву в приемную правительства России, но оттуда заявления с резолюциями: «Разобраться!» -- попадали опять в городскую администрацию.
Чиновники упорно утверждают: «1 комната в 17 кв.м. на семью с 4-мя детьми – это в самый раз!»

Женщины обратились за помощью в ДЗД, и мы будем внимательно следить за развитием событий!
тел. для связи 8 902 683 9165 Сергей ГенадьевичКоординатор ДЗД Нижнего Новгорода
8 908 239 6033 Сергей Александрович Координатор НОКС ДЗД

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments